-注册-
楼主: janyayan

430HA,这款耳放如何.

如果把m9和液态金394之类的同场对比一下结果也有可能是平分秋色,有谁对比过吗?评测文章建议看看就好,真想深入看懂,最好动动脑子。。。我拿大莱曼和液态金比一下,说两个旗鼓相当,你相信吗?但我就可以这么说,对不对啊?要是信任这个评测,请直接买老何家的m9,又便宜又大碗。。作为430的用家,不想说这个耳放是好还是不好,而是觉得楼上说法过于武断,本人认为,仅仅根据某一个人的一篇评测文章就推论某个产品是坑货是很武断的,进而再去推论和那篇评测完全无关的其他产品更好是完全没有依据的,说白了就是胡说八道。。。无脑黑和无脑吹都没什么意思,真想知道到底哪个更好,正确的方式是把430和这几个耳放都同场对比一下,然后再判断谁强谁弱,关公战秦琼没有意义。。。说这么多不是要为430说什么,据我了解到的信息,430的用户对这个耳放的声音基本是肯定的,Headfi也有430专题贴,建议对这个放有兴趣的烧友看看,评价一个产品,谁最有发言权啊?真正花了真金白银的用户最有发言权,不是吗?道听途说不负责任的无脑黑无脑吹不仅毫无意义,还会害人害己。。

另,回本贴楼主,430推800S在我看来是非常好的,本人对比过几个万元以上价位的耳放,包括和它价位差不多的曾经也很火的耳放,我最后选的是430,至于对比过啥您也别问我,我也不会说,毕竟只是个人感受,说了没什么意义,倒是可能引起打架。。。我对这个放的看法是,功率充足,声音不粗不冲,透明度很高,不算是中性直白,中高频略有一些我觉得算是很好听的音染,整体上感觉声音是细腻温润又不缺动态和速度的。在网上问器材怎么样,分清无脑黑和无脑吹,不能受别人误导,买之前最好自己听一下,好不好自己判断,毕竟东西是买给自己听的,不是给别人听的。。

最后说一句,好像二手也没见过有出这耳放的,这种情况只能说明要么是这耳放的用户很少要么是用户满意度很高,二手市场基本上是能客观反映器材真实价值的

Over

pirpetshok 发表于 2017-5-30 13:37
430和SPL的phonitor X比推800s和z1如何?

SpL家的耳放我听过以前的老款旗舰,声音感觉干硬瘦,不太喜欢,新款的X没听过,不能评论

Z1也没听过。。抱歉没法回答您的问题,看看其他烧友有没有答案吧

这都能吵起来?一个人觉得某产品是垃圾坑货很正常啊,武断些就武断些,说明白就行了。。话说回来。。什么东西没被喷过?我的经验,一篇又一篇评测文章观点又非常一致的器材绝对不能碰,不容易买到但很多人又说好的东西尽量也不碰。。430是很容易买到的器材,好不好自己去听听,买不买自己听过再说,再怎么吹捧不还是有自己的耳朵吗?话说,真有人吹捧过430?软文在哪里?给个地址俺去观摩一下。。买不到不好买的东西连听都听不到,下手还是谨慎吧。。。也是奇怪,烂大街的东西一般都不值钱,价格卖贵了,不喷你喷谁啊?深巷子限量供应的才是好酒,买不到的才是最好的,这也是玩HiFi很奇葩的现象之一了。。。所以啊,兄弟们长点心吧,价格贵的器材还是不要盲阻了,自己去听,相信自己的耳朵,道听途说不可取。。

俱乐部我因为喷器材托Id被封,很久都没去过了,凭印象,貌似小白也没有专门开贴吹捧过430,不过关于430的贴子的确是俱乐部多一点,貌似也没几篇,难道都是小白的马甲?记得当年俱乐部出现430的贴子也是很低调的,也有不少人认为430推广做的差,小白好像就没写过关于430的文章,倒是230had写了一篇。。一些人倒是因为230问到了430,难道也是套路?唉。。不知道为什么,我感觉Here00兄弟似乎对430怨念颇深,似乎正义感过强了些,自己听过430没?

算了,吵架就不参与了

豪哥大魔王 发表于 2017-6-1 12:02
还是搭配问题,这耳放没那么百搭,优缺点同样明显……和bhse一样,很多人都是看了毒文盲狙翻车了

老兄这句话说到点子上了,先选耳机,拿着耳机选耳放亲自去听,听好了再买,几万块钱的东西看毒文盲阻吃亏上当可能性很大
论坛上的意见也就可以看看,最后还是要靠自己耳朵,便宜货可以盲阻,即使不喜欢出二手顶天亏几百块,几万的东西想出二手要掉好几层皮的

多关注看二手市场吧,我本人不太喜欢用二手货,但经常会关注二市场,对选器材还是很有参考价值的。。论坛上争论没意义,真正的好东西二手必然很少也很贵,而且可遇不可求,同时建议兄弟们收贵价二手货还是小心点,真正的好东西没毛病谁会轻易出手?贪便宜更多时候会吃大亏。。。能接手土豪的东西最好不过,但是这年头真土豪比三只脚的麻雀还少见,而且两三万这个价位的东西人家也许是不屑玩的。。

yyxing 发表于 2017-6-5 11:50
看了一下M9对比430的那篇文章,又看了作者对M9评测的文章(https://headmania.org/2014/07/19/audio-gd-mas ...

您是把文章真正看懂了的烧友,我两年前看这个文章和您的感觉几乎是一模一样的,脑子真是个好东西。。。