-注册-

430HA,这款耳放如何.

不知它的素质和风格更适合于
平板(lcd3)还是动圈(大乌、hd800s)?
没人吗?

买买买

在用430HA,没推过平板,在推俩动圈HD800S和TH900,都非常好。

430是坑货,和其他394,液态金,enigma这些2w级的耳放差的不是一点半点,国外也有8000多的何庆华m9和430的评测,结论是2台平分秋色。评测链接 https://headmania.org/2015/03/08/simaudio-moon-430ha-headphone-amplifier-review/       看的懂英文的建议看一下再考虑买不买。hd800绝配液态金,lcd3 394最佳。

here00 发表于 2017-5-29 23:47
430是坑货,和其他394,液态金,enigma这些2w级的耳放差的不是一点半点,国外也有8000多的何庆华m9和430的 ...

394国内到手价应该都要3w级别了吧。。。

430在国外都是和master9作对比的,不知道为何国内吹的这么多,可能是国内定价过高找错了对手。
说800绝配液态金的大概是没听过EC和manley?以前用液态金的时候觉得推LCD3和HEK都不错,比394强。

janyayan 发表于 2017-5-30 08:52
394国内到手价应该都要3w级别了吧。。。

一代便宜,去年群里有个出1,7w的。成交价1.7到1,9.   二代全新报价2.8w,因为二代增田老头涨价了,多了个鸡血模式开关,调音也从一代的监听业务用器材调成了hifi调音。

here00 发表于 2017-5-30 11:41
一代便宜,去年群里有个出1,7w的。成交价1.7到1,9.   二代全新报价2.8w,因为二代增田老头涨价了,多了 ...

嗯,我这边考虑的是二代的

如果把m9和液态金394之类的同场对比一下结果也有可能是平分秋色,有谁对比过吗?评测文章建议看看就好,真想深入看懂,最好动动脑子。。。我拿大莱曼和液态金比一下,说两个旗鼓相当,你相信吗?但我就可以这么说,对不对啊?要是信任这个评测,请直接买老何家的m9,又便宜又大碗。。作为430的用家,不想说这个耳放是好还是不好,而是觉得楼上说法过于武断,本人认为,仅仅根据某一个人的一篇评测文章就推论某个产品是坑货是很武断的,进而再去推论和那篇评测完全无关的其他产品更好是完全没有依据的,说白了就是胡说八道。。。无脑黑和无脑吹都没什么意思,真想知道到底哪个更好,正确的方式是把430和这几个耳放都同场对比一下,然后再判断谁强谁弱,关公战秦琼没有意义。。。说这么多不是要为430说什么,据我了解到的信息,430的用户对这个耳放的声音基本是肯定的,Headfi也有430专题贴,建议对这个放有兴趣的烧友看看,评价一个产品,谁最有发言权啊?真正花了真金白银的用户最有发言权,不是吗?道听途说不负责任的无脑黑无脑吹不仅毫无意义,还会害人害己。。

另,回本贴楼主,430推800S在我看来是非常好的,本人对比过几个万元以上价位的耳放,包括和它价位差不多的曾经也很火的耳放,我最后选的是430,至于对比过啥您也别问我,我也不会说,毕竟只是个人感受,说了没什么意义,倒是可能引起打架。。。我对这个放的看法是,功率充足,声音不粗不冲,透明度很高,不算是中性直白,中高频略有一些我觉得算是很好听的音染,整体上感觉声音是细腻温润又不缺动态和速度的。在网上问器材怎么样,分清无脑黑和无脑吹,不能受别人误导,买之前最好自己听一下,好不好自己判断,毕竟东西是买给自己听的,不是给别人听的。。

最后说一句,好像二手也没见过有出这耳放的,这种情况只能说明要么是这耳放的用户很少要么是用户满意度很高,二手市场基本上是能客观反映器材真实价值的

Over

cain8889 发表于 2017-5-30 12:21
如果把m9和液态金394之类的同场对比一下结果也有可能是平分秋色,有谁对比过吗?评测文章建议看看就好,真 ...

430和SPL的phonitor X比推800s和z1如何?

pirpetshok 发表于 2017-5-30 13:37
430和SPL的phonitor X比推800s和z1如何?

SpL家的耳放我听过以前的老款旗舰,声音感觉干硬瘦,不太喜欢,新款的X没听过,不能评论

Z1也没听过。。抱歉没法回答您的问题,看看其他烧友有没有答案吧

m9不用和394比,完全不是一个档次的。如果说m9和394同场比能平分秋色的话,那只有一种可能,听的人耳朵聋了。我就是何庆华he9的用家,he9是m9的再生电源加强版,比m9还贵4000.但听过394后,立马把he9低价挂二手处理了。货比货该扔,素质声音完成度细腻度音场规模空间感差距不是一点半点。如果像楼上说大莱曼和液态金比一下能旗鼓相当,那也不是坏事,至少耳放上可以省钱了,但实际上可能吗?我认识的老烧430,液态金,394,eingma这都对比过的,到底和液态金,394,enigma比差多少,是坑货不是坑货心里自然有杆秤,否定ab对比的意义信那些吹的天花乱坠的枪文到头来吃亏的还是用家。

shituwra 发表于 2017-5-30 09:28
430在国外都是和master9作对比的,不知道为何国内吹的这么多,可能是国内定价过高找错了对手。
说800绝配 ...

都是代理枪文推的,他家代理的东西都有一个共性,就是低性价比,暴利。哪家产品利润大他写哪家枪文。评测产品只说优点,缺点不说或说些诸如外观这些外观紧要的,甚至不算缺点的缺点。你不能说他写的枪文是瞎话,这种侧重器材优点,隐瞒不提产品缺点的推广文对初烧有极大杀伤力。见过一个上了3w的金嗓子dc37马上出5w的Aqua LA SCALA MKII MK2 Optologic(MK3)的。aqua换管还折腾了几个月。当初枪文推的北极星啥破玩意,我在天域联达听的8000的天龙中端cd当转盘同轴进价值2w的北极星旗舰解码Supremo ,出来的声音还不如天龙cd机的模拟输出,2w的旗舰解码干不过8000cd机的集成解码。现在软脚这个词在某论坛已经是敏感词了,帖子里有软脚这两个字,发不出帖子。可想而知软脚是哪台机器专享的专有名字。所以少看枪文,多听才是王道。

cain8889 发表于 2017-5-30 13:54
SpL家的耳放我听过以前的老款旗舰,声音感觉干硬瘦,不太喜欢,新款的X没听过,不能评论

Z1也没听过。 ...

估计新出的SPL的声低应该变化不大
感谢回复

here00 发表于 2017-5-30 16:16
都是代理枪文推的,他家代理的东西都有一个共性,就是低性价比,暴利。哪家产品利润大他写哪家枪文。评测 ...

请教wells家的旗舰headtrip推t1 800 平板表现如何

erzinan 发表于 2017-5-30 18:41
请教wells家的旗舰headtrip推t1 800 平板表现如何

headtrip二手行情3w,推平板无敌。动圈会有微小的低噪,他家耳放是用后级改的。声音属于美国声,推平板很霸气宏伟的声音。

here00 发表于 2017-5-30 18:47
headtrip二手行情3w,推平板无敌。动圈会有微小的低噪,他家耳放是用后级改的。声音属于美国声,推平板很 ...

谢谢,后级改的,推力应该相当大的

here00 发表于 2017-5-29 23:47
430是坑货,和其他394,液态金,enigma这些2w级的耳放差的不是一点半点,国外也有8000多的何庆华m9和430的 ...

430这么烂吗?
我还打算从RAG升到430呢

here00 发表于 2017-5-30 15:54
m9不用和394比,完全不是一个档次的。如果说m9和394同场比能平分秋色的话,那只有一种可能,听的人耳朵聋了 ...

为什么我觉得是你在吹嘘?不要贸然去评价一件东西,你长期拥有并且聆听下来才有意义。真的是无脑喷