-注册-
楼主: ttkk123

hd650有感 特此说两句被说烂的hd650

ttkk123 发表于 2017-5-21 17:47
老哥 个人探讨听感的帖子 欢迎650老玩家多多沟通交流

毕竟我只提了原线单端和卡达斯的平衡下的表现 没 ...

任何换线行为基本上都没换耳机里的那几根线吧?原线都没换干净谈何区别?还一耳朵?吹,本坛子可不缺吹线材的商家,可劲吹嘛。

这种HIFI界的不正之风必须要有人捶打捶打。

若您对本人的意见感到不适,请出门右转,不送。

号角系统 发表于 2017-5-21 18:38
任何换线行为基本上都没换耳机里的那几根线吧?原线都没换干净谈何区别?还一耳朵?吹,本坛子可不缺吹线 ...

其实你认为吹,很简单,你去数码广场随便买根便宜的山寨耳机线,给你的 701等耳机换上,你能够保证出来的声音比原线好吗?

号角系统 发表于 2017-5-21 18:38
任何换线行为基本上都没换耳机里的那几根线吧?原线都没换干净谈何区别?还一耳朵?吹,本坛子可不缺吹线 ...

看来我有当商家的潜力咯~错了 看来我是咸菜商家被老哥揭穿了 慌慌哒

希望老哥分清单端和平衡的区别再来喷咸菜无用论

我从没说过什么咸菜比什么咸菜好 只是在说平衡650 提了口卡达斯 毕竟一条线1 2k并不便宜 希望可以多交流 既然老哥跟我这个咸菜商家无法沟通那就算咯

放心,卡达斯线的钱够你买另一副hd650了。

当然,银彩的线也足够你买一副hd800还会找你几千块了……

线材这东西……不是厂家不想换,是换不起啊……

只想说一句,线材论要直面短板理论。换条比原线多么的好,短板还是在机内线。换条比原线差很多的线,短板当然在比差很多的线上。这个理论明白嘛。
诚然,并不是说线材无用论,线材只是对器材的一种调味作用。并不能说是一种质的飞跃。例如,煲汤加点味精一样,味精只是一种调味作用。总不能说加了味精会令羊肉汤变成牛内汤吧。

mrldt 发表于 2017-5-21 19:22
只想说一句,线材论要直面短板理论。换条比原线多么的好,短板还是在机内线。换条比原线差很多的线,短板当 ...

看来我又带偏节奏 带到线材上去了 我其实只想说说平衡和单端下的650...居然最后还是跑题跑到了线材

线材玄学不讨论 直说单端平衡 个人感觉提升会大很多 至少对某些耳机来说 会导致风格的整体变化~~~线材负责调音我也是这个观点

但是是基于耳机足够潜力和素质的情况下依然会有部分提升 不过说一耳朵 我也不信

ttkk123 发表于 2017-5-21 17:43
这也不算换线听感吧 毕竟没控制变量

用的原线单端 对比的卡达斯平衡~~~

有变化是一定的,但是是否朝着hiend的方向前进就不好说了。

ttkk123 发表于 2017-5-21 19:30
看来我又带偏节奏 带到线材上去了 我其实只想说说平衡和单端下的650...居然最后还是跑题跑到了线材

...

没有说你带偏了节奏,我只是说说线材有用或是无用论。而你说的单端及平衡都没有可比性的。你单端听可能是直推,而平衡至少都有个耳放吧。从你帖子的几张图片,650都不是原线。

一耳朵的区别。。。个人感觉不是很靠谱,当然这也和人耳的敏感度有关,不否认有特别灵敏的人,但这些人估计比野生东北虎还稀有。我认为耳机线是有用的,主要作用是衰减或者增强某些频段,从而改善听感,我的HD800S用银彩平衡线就是要比原线好听一些,注意我说的只是好听,至于声场和细节等等这种素质上的提升,说实话,我感觉不到。至于单端和平衡的问题这个还用争论吗,哪个好听就用哪个呗,大多数真平衡耳放,平衡口推力都是更大的,素质上平衡口也会更强些,至于哪个口更好听那就因人而异了

看到楼主单端直X我就下面一紧,这货不上dac+好耳放能伺候的好?换线的钱不如去买台机dac和耳放。你会有惊喜

ttkk123 发表于 2017-5-21 17:32
欢迎多多指点 只是随便写点玩了半年650的个人听感 没有要纠正大众听感的意思~~

一句结论性的话放在这  ...

HD650这么一只“大俗”耳机,被阁下玩出如此境界,吾辈称奇也!奇葩-请阁下自行百度为感...

xishbo 发表于 2017-5-21 20:33
HD650这么一只“大俗”耳机,被阁下玩出如此境界,吾辈称奇也!奇葩-请阁下自行百度为感...

老哥 这无脑黑的我已经能自行脑补奇葩之人 不用再百度了呀
有啥意见请直说 个人说说听感 欢迎交流 一句有营养的话没有 一路无脑黑 恕 在下无力~~~

ttkk123 发表于 2017-5-21 20:53
老哥 这无脑黑的我已经能自行脑补奇葩之人 不用再百度了呀
有啥意见请直说 个人说说听感 欢迎交流 一句 ...

哎,言重了...吾实无法恭维这般“酱油贵过鸡”的玩法而已....

xishbo 发表于 2017-5-21 21:03
哎,言重了...吾实无法恭维这般“酱油贵过鸡”的玩法而已....

米其林餐厅用的材料,无非牛肉,羊肉,鸡肉,鱼肉,海鲜等,顶多更新鲜一点,生长环境好一点,重要的还是调味,价值更多的也在调味。

hifi原本就没有性价比可言的。
对于没有追求HiFi的人来说,也许t1 812听上去和beats也差不多。
而真正精益求精追求更好境界的声音,原本就需要投入很大的精力和金钱,hifi市场的格局就是如此,这也无可奈何。
我认为与其说别人坑,别人吹,倒不如说,有些烧友追求不多,决心不多,却看不惯,追求更完善声音的烧友。

xishbo 发表于 2017-5-21 21:03

看来老哥超凡脱俗的清心寡欲的心态 在下还是远远不及~~

逼人粗鄙之人一个~~还需要磨练下如此超脱于凡人之上的高贵境界才行呀

erzinan 发表于 2017-5-21 21:22
hifi原本就没有性价比可言的。
对于没有追求HiFi的人来说,也许t1 812听上去和beats也差不多。
而真正精 ...

hifi无非就是瞎折腾...喜欢的折腾也就慢慢走上烧路了~~
随口说两句被各位老烧教育 也是应该的...毕竟境界达不到那种超凡脱俗的层次 可能玩的设备越多越贵 心态就越发高贵难以沟通了吧

ttkk123 发表于 2017-5-21 21:29
hifi无非就是瞎折腾...喜欢的折腾也就慢慢走上烧路了~~
随口说两句被各位老烧教育 也是应该的...毕竟境 ...

就我个人烧HiFi而言,我认为,真的完善的,好听的,少槽点的系统,是真的可以让听者中毒,不愿意拿下耳机,而沉醉在美妙的音符之中的。
而这份美妙,是可以用系统的补完,调整一步一步做到的。
只是代价确实不小,而且当中有相当多的弯路和木桶效应,没有坚持下去的占相当大的比例。

hd650就一破烂货

其实啊 我情愿换耳机也不换线,即便是改平衡也情愿原线该
我现在有t1二代和hd650
hd650平衡线都吃灰很久了
原线650和t1二代换着听,根本不折腾