-注册-
楼主: 左戒

新手求助,请对比一下马兰士SA-14S1和雅马哈S2100。

不足之处就是没平衡,sacd不能数字输出,如要玩平衡,另外买个解码,sa14s1可以当转盘,数播。

五千上下解码推荐CHORD 2QUTE
一万上下的解码器推荐audiobyte 黑龙解码
二万上下的解码器推荐T+A DAC 8 DSD
电脑推荐MAC MINI+AUDIRVANA 播放软件+USB线

左戒 发表于 2017-5-17 13:29
SA11S3好像现在新机没货了吧?

全新的可能会有一些库存余量,可以碰碰运气。不过SA14S1也不错的。

左戒 发表于 2017-5-17 13:33
看网上说naim好像很不错,哪个型号呢?如果故障了,国内维修方便不?

我没买过,只在朋友家听过一耳朵,感觉做工很好,cd出仓很带感,这玩意有代理商,维修应该很方便,不过这玩意一般坏不了,俺cd机1984左右到现在一点毛病没有

非常感谢大家
我终于

更加纠结了

左戒 发表于 2017-5-17 13:31
是不小心摔倒了那种碎?还是音乐放着放着就碎了那种碎?

陶瓷单元,振膜是陶瓷的,很薄的,震动大了就容易碎啊

一定要买日本原产的,S2100是马来西亚造的,我曾经买过一台,读碟有问题,退了。

renmin43 发表于 2017-5-17 14:38
一定要买日本原产的,S2100是马来西亚造的,我曾经买过一台,读碟有问题,退了。

哦  谢谢啊

建议等待SA11s3清库存。
另外马兰士并没有很多“老烧”黑的那么不堪,到了8005及以上的型号,实际不管是声音还是整体体验都是不错的。

125187881 发表于 2017-5-17 12:52
雅马哈音色有点楞?
不觉得,配个好点电源线,音乐味足够!

我自己也用过s2000,相对马兰士而言吧。。
虽然马兰士音色也比较重,但确实比雅马哈活。。

户川汐音 发表于 2017-5-17 15:08
建议等待SA11s3清库存。
另外马兰士并没有很多“老烧”黑的那么不堪,到了8005及以上的型号,实际不管是声 ...

我也好喜欢sa11s3,不为音质,就为了那个铜色的后面板,太勾引人了。。。。。如果能有清库存的价格的话就棒了。

erzinan 发表于 2017-5-17 15:35
我自己也用过s2000,相对马兰士而言吧。。
虽然马兰士音色也比较重,但确实比雅马哈活。。

S2000和S2100没有可比性吧,都不是一个声音了

renmin43 发表于 2017-5-17 14:38

我的S2100偶尔也有不读碟的情况,但是这种情况很少很少发生
一般出现了,就退出来再进一次仓就能读了,读出来后就非常顺了
不知道是不是因为光头有点挑盘

还有我至今还没试过SACD盘读得怎么样,因为我没有SACD盘

s2100比sa14s1好很多,sa14s1和sa8005拉不开差距,马兰士要么sa11s3,要么sa8005,别花冤枉钱买其他型号。s2100用的双牛,全平衡,sa14s1用的单牛只有单端。如果让我排序,我认为s3000〉k05x〉k07x〉sa113〉d06u〉s2100〉sa8005〉d05u。sa11s3行货实际成交价1.8w性价比不错,但高频有毛刺调音没有s3000高级。天龙已死,sx,sa1之后再无天龙,声场太假典型的萝卜味。

SA8005的用家正准备升级SA11S3!SA14S1不上不下确实尴尬....

here00 发表于 2017-5-17 18:58
s2100比sa14s1好很多,sa14s1和sa8005拉不开差距,马兰士要么sa11s3,要么s ...

请问哪里可以买到sa11s3.。。。1.8w的价格很诱人呐

xishbo 发表于 2017-5-17 20:40
SA8005的用家正准备升级SA11S3!SA14S1不上不下确实尴尬....

马兰士声底不干净,sa11s3集成了耳放,蓝光灯条,usbU盘播放前置接口等一大堆没用的。可以上到行货yamaha s3000,像水晶一样的声音,晶莹剔透,层层泛音耐人回味。

xishbo 发表于 2017-5-17 20:40

本来也想买个8005先对付,同样感觉不上不下。

here00 发表于 2017-5-17 20:52
马兰士声底不干净,sa11s3集成了耳放,蓝光灯条,usbU盘播放前置接口等一大堆没用的。可以上到行货yamaha ...

貌似淘宝上都找不到3000的货了

左戒 发表于 2017-5-17 20:54
貌似淘宝上都找不到3000的货了

也有几家