-注册-

请教,威士顿和舒尔的mmcx口有何区别?

本人最近想给耳塞换线,耳塞是威士顿的,mmcx插针,看线材有些区分舒尔跟威士顿的mmcx口,有些则不区分。想请教一下广大烧友。

这两个接口有什么区别?
威士顿的可以用舒尔的mmcx插针吗?会损坏接口吗?
接口是一样的,但是威士顿塞子的那个母座跟腔体空间位置挨得比较近,如果插针的外套比较宽的话,会顶住。所以威士顿用的插针选一些外套细一点的。

威士顿的母座和公座像那种榫卯结构的,别的线不太容易插得进去。而UE的线和舒尔之间则可以完美换用。

我也想知道这里面的学问。我的耳塞全是MMCX口,都是今年才做的,应该不会是旧式的,但是,Sony自己的那个4.4平衡线和SONY自己的蓝牙无线装置,在接插耳塞时卡达声很小,插上后会转动,而上周收到日本的另一个2.5平衡线,也是MMCX口,接插时卡达声很清脆,插上后很紧不会转动。

a114603882 发表于 2017-5-16 15:04
接口是一样的,但是威士顿塞子的那个母座跟腔体空间位置挨得比较近,如果插针的外套比较宽的话,会顶住。所 ...

这样子,谢谢指点!

chris314 发表于 2017-5-16 15:07
威士顿的母座和公座像那种榫卯结构的,别的线不太容易插得进去。而UE的线和舒尔之间则可以完美换用。

不懂你说的那个结构😂😂😂 话说ue的不是2pin插针?

internist 发表于 2017-5-16 15:23
我也想知道这里面的学问。我的耳塞全是MMCX口,都是今年才做的,应该不会是旧式的,但是,Sony自己的那个4. ...

威士顿自家的麻花线接上自家的耳塞,也是可以转动的啊。。达音科也是。。没见过不能转动的。。

cyf_33 发表于 2017-5-16 15:42
威士顿自家的麻花线接上自家的耳塞,也是可以转动的啊。。达音科也是。。没见过不能转动的。。

使劲也能转,我的意思是卡得很紧,不象另两个很松。

一个深点一个浅点,威士顿的可以用在舒尔上,舒尔的不能插威士顿。

internist 发表于 2017-5-16 17:18
使劲也能转,我的意思是卡得很紧,不象另两个很松。

嗯,好像是。我咨询了一个diy线材的人,他说威士顿为了防止接触不良,特别订了一套小一点的母座

som097 发表于 2017-5-16 22:12
一个深点一个浅点,威士顿的可以用在舒尔上,舒尔的不能插威士顿。

好的,这么一说清楚了很多

som097 发表于 2017-5-16 22:12

买蓝牙线算是有定论了
威士顿线插846