-注册-
楼主: q6_6per

【实践】让听感提升80%的硬件技巧。

https://www.bilibili.com/video/av10388745/

B站,节奏带感的年代歌曲。city pop。

传输线也要提升才行。
详见我贴。

钢包铜管 莲花线 切换插头 变3.5mm头 .jpg

新发明,
单端-全屏蔽-铜管莲花线

屏蔽效果更好。

烧友们自己做一根,保证改变你的线材观。

信号线1.5平方镀银特氟龙。
外管8mm直径,壁厚1.5mm铜管。
一端铜管插入RCA莲花头内,另一端可以飞线软连,方便接插。
GND通过两条或更多条镀银线,扭连到铜管上,以降低GND电阻。

全面屏蔽 双地线降电阻.jpg
铜管 深入 莲花头内.jpg

今天,把我的贴都顶上来。

现状。

准备让双月铜管线,出门旅游一圈,听听大家的感受。

也鼓励烧友们自行DIY,尝试一下铜管莲花线。

006 双月 对比 全屏蔽 铜管莲花线.jpg

老兄,你说的这个电容合格的产品必须加的,这叫去耦电容,也如你实践,越靠近芯片越好,如果你的产品没加,我只能说这是一款不合格产品。
所以相信专业,尽管不堆料,但能给你最真实标准的声音,并且让你没多少折腾空间。也就是换线、换电源啥的根本没效果,因为产品做好了,对周边的要求非常宽泛。
别信那些没到档次,所以换了没效果的话

szcqcc 发表于 2018-1-7 00:58
老兄,你说的这个电容合格的产品必须加的,这叫去耦电容,也如你实践,越靠近芯片越好,如果你的产品没加, ...

是的,相信专业,相信科学和实践。

最终,提升自己的专业性,通过DIY来做出极品。

听个声音,还要上升到哲学的境界,厉害了

kinginc 发表于 2018-1-7 16:57
听个声音,还要上升到哲学的境界,厉害了

数学是科学之母,
哲学是科学之父。

哲学,玄学,都是认知学。
如果连问题都提不出,就不会有学问了。

我们感知到的,到底是音乐,还是一种信息能量呢?
音乐算是一种物质吗?空气波?脑波?心灵的波动?

再次拜读大神作品。
有没有考虑用电机启动电容来解决超大电流的需求,毕竟箱子的电流不是耳机能比的。
另外高频电路里面的电容最好的是钽电容,小黄豆那种,比固态电容性能更稳定,看高端显卡上成排的钽电容阵列就知道了。

降阻扩容帝

jet-wang 发表于 2018-1-8 23:15
再次拜读大神作品。
有没有考虑用电机启动电容来解决超大电流的需求,毕竟箱子的电流不是耳机能比的。
另 ...

谢谢回复。我也才入门,民科流。

我只是在外置声卡里,捣鼓了一下,发现了一些变化。
BOSE音响内部,有自己的电路和芯片算法,低频驻波什么的,我无法拆开搞。

除了钽电容,还有一种叫叠层聚合物电容  ,里面含银,成本更高,效果更好。

不过,无论什么电容,只要越接近理想电容,就是好电容。
在投入金钱和精力之前,先估算一下,哪里是短板,哪里提升空间大。

有兴趣,可以看看我的其他的帖子,说不定有启发。

我很欣慰啊,果然要相信科学啊。

我人生第一次听到了鼓皮声。
认知被刷新了。

当然,全靠我家的铜管全屏蔽莲花线。

见图。不是广告,而是科学实践。
有兴趣,可以看我其他的帖子。

100 硬管 莲花线 声卡端.jpg
101 铜管 全屏蔽 音响端.jpg
102 铜管 全屏蔽 音响端.jpg

乐之邦 02 us 龙卡,绝版了,官方不卖了。

又有新的设计了,
铜管莲花线,迭代进化中。

新设计完成。

在铜管莲花线的基础上,加蛇皮屏蔽,增加铜管的高频通量。

内部用焊接。

听感变化:更甜,二声部更明显。

还在煲机中。

很累,但有变化,就是值得的。
很丑,但RCA只有这种能装下。

不用扭连了,改用内部焊接。后期可能加上扭连。

见图:

无扭连 内部焊接

无扭连  内部焊接

楼主,乐之邦的东西,当心点吧,电路板的做工很差,电络铁的温度要当心了,如果用热风枪,更要当心了,一不留神,就会烧坏。穷邦的宗旨是能用最便宜的零件,就绝不用最好的,能用最便宜的工艺,就不精益求精,哈哈,所以要打磨的话,你可能选错品牌了。我是有烧坏一个03us 声卡和一个 md10解码器的惨痛经历,从此以后,再也不敢在乐之邦的板子上乱动了。

还是换排插,换电源线,听感改善来的更直接。

反正,减小传输电阻,增大各管线的瞬态流量上限,留足余量,就能胜任更高的听音要求。

乐之邦 02 us 龙卡绝版了。
希望市面上,多出点平价DAC+平价功放IC的,集成度比较高的声卡。

因为,集成度越高,传输距离越小,传输损耗越少。

商品,是为了赚钱而存在的,
如果要有更高的要求,就得自己添加补品。

DIY才是通向极乐世界的王道。

哎。还是多挣钱吧。

多个芯片,听感完全不同,虽然都是渣设计。

03 us plus  对比自己的 02 us 改版 ,细节明显多了,
毕竟电路上,多出一块。

不用再折腾了,量上的改变,还是拼不赢设计上的改变(质变)。
也可能是加了些味精。

q6_6per 发表于 2018-8-13 19:10
哎。还是多挣钱吧。

多个芯片,听感完全不同,虽然都是渣设计。

观点又变了。

03 听不了多久,就不想听了,虽然好像很好听,好像信息量很多,但就是不听了。奇怪吧。可能主要还是低频有点轰头,不喜欢。
由奢入俭难啊。(听惯了调教过的02,习惯了不轰头)

我打算继续改造03.

改造完成前,还是回去听02.

顺便,呜呜呜,560uF 6.3V 的RS8固态电容 淘不到了。看来好东西,一旦看中,就要多囤一点啊。可遇不可求。