-注册-
楼主: 悦动冰城

我来做坏人之比较下钰龙DA9和谷津QM

ZLRENM 发表于 2018-5-17 23:11
能听出保险丝的人,绝对不是地球上的。
保险丝这么影响音质,搞毛要用保险丝啊,直接焊死,保护它干嘛,正 ...

层主回复吓我一跳,赶紧仔细翻看了一下前面的文字

顺路说两句,我对玄学的领悟:

因为我的工作性质是做科研的,对没有办法用逻辑严谨的科学知识解释的玄学实际上是很抵触的;去年高总搞八股实验室,非常支持这种科学精神,虽然.....还是说说我曾经折腾过的一些和玄学相关的吧

1,耳机线。最早折腾的是耳机线,当年玩HD600,接GD01,收来的时候是带某降级平衡线的,不满足,买了根基础款黑神的平衡耳机线,真的做了很长时间仔细的对比,确实有明显差距;平衡口、单端口的区别自然不必说了,声音的差别真心太大了。

2,同轴线。以前的同轴线有佳耐美、线世界入门款等;今年下狠心收了一根泰格龙D1和黑神的武打,用在CD转盘和解码之间。口碑好的同轴线确实给力,泰格龙的线稳重扎实,武打线高频比较飘逸,这两根都比原来的同轴好很多。

3,XLR信号线。对比过两根京东货和黑神基础款,但是没感觉出明显差别。

4,保险丝。在GDX上换过保险丝玩,说实话,可能是我买的保险丝太便宜(20元钱的),和原机保险丝比起来没听出啥差别,保险丝方向对调过,也没发现啥差别。至于本帖中DA9的保险丝,当时新的寄过来后就换上了,基于gdx折腾的经验,并没做对比,在实际聆听中也没感觉到什么差别。

5,电源线。不同的电源线还是有差别的,在本帖中这个是经过对比的,钰龙的CP1还是比入门电源线好。

6,音箱脚架。绝对的大差别,我的箱子从200块的木脚架换成黑武士后,声音提升很明显,这个投入是值得的。

7,脚架脚钉垫。原来木脚架的脚钉垫加不加听不出差别。给黑武士配了不错的脚钉垫后,反而觉得声音变差了,不如直接放地板上,但这个差别不敢确定。

ZLRENM 发表于 2018-5-17 23:11
能听出保险丝的人,绝对不是地球上的。
保险丝这么影响音质,搞毛要用保险丝啊,直接焊死,保护它干嘛,正 ...

虽然说了以上,但还是想说,由于慢慢处于退烧状态,实际上对这些都不太关注了
一些器材间细微的差别是评测用的,不是听音乐用的

现在新收的PM-2插在DA9上,每天听听音乐,挺舒服的

悦动冰城 发表于 2018-5-19 08:16
谷津大神啊

我申请了Q16的试听,DA9还在手里.....这俩是不是也可以PK一下呢

Q16走的还是Q系列的风格,兼顾了蓝牙和推箱子

楼主的对比,还是很靠谱的

挖、挖、挖,也不知道楼主会不会来看看

请问DA9和gdX一代有何区别?hd600应该选哪个更合适?谢谢

听音乐的鲸鱼 发表于 2020-4-12 19:11
挖、挖、挖,也不知道楼主会不会来看看

请问DA9和gdX一代有何区别?hd600应该选哪个更合适?谢谢

两家都有新一代的产品了,还是应该关注新品

预算有限,新品价格比较高,现在DA9和gdX在闲鱼上价格差不多只要3000左右,所以想了解入哪个更合适

闲鱼3000左右,性价比应该还蛮高了吧,因为我是新手,所以想先选个入门,麻烦楼主给点建议,谢谢

听音乐的鲸鱼 发表于 2020-4-13 15:18
闲鱼3000左右,性价比应该还蛮高了吧,因为我是新手,所以想先选个入门,麻烦楼主给点建议,谢谢

应该说这两台机器都是不错的产品,相对来说DA9更杂食一些,在这个价位适配大部分耳机,特别是对于低阻耳机也比较友好;GDX适合平衡推森海系耳机,对古典交响等音乐比较好,解码部分也不错。收二手机器还有个好处是再出手亏得很少。

钰龙家从DA9后,又更新了DA10,还有天鹰座一二代;高登家也是从GDX后,推出了二代,以及GD02。新机器都有很多老款上一级机器的技术下放,表现也会更好。

好的,谢谢您的耐心解答,预算原因先上GDX,慢慢烧吧,不知听感上它们两部哪个更暖一点

听音乐的鲸鱼 发表于 2020-4-14 08:45
好的,谢谢您的耐心解答,预算原因先上GDX,慢慢烧吧,不知听感上它们两部哪个更暖一点

都差不多

DA9声音平静柔和,GDX声音素质伶俐

再次感谢耐心解答