-注册-

耳机王-KANN评测

上个月艾利和发布了最新播放器KANN,烧友之前就一直期待,前几天耳机王的试听机也到了,有些烧友也在问我们KANN的听感,所以这次来一篇KANN的评测让大家近距离的了解下。KANN的一些详细数据就不写了,网上基本都能找的到,这里主要说一些直观的感受。
首先从外表上这次的KANN不同原来艾利和的艺术气息,更加的粗犷工业气息十足,做工仔细看下来还是十分精细的,感觉上要比上一代300系列扎实的多。KANN整体外观呈梯形,握感上要比咯手的300系列好上很多,尤其底部两侧斜面的设计,手放上去会比较放松舒服。
KANN整体的质感上要比300系列舒服很多,背部表面使用了大波浪纹,梯形的两侧使用的小波浪纹,为了防滑脱手,有时候感觉自己   手里拿着一本字典。不过实际体验中由于波浪纹是纵向排列,而且KANN比较重,还是很容易脱手的,这点大家要注意一下。
KANN的五个按键触感舒服稍硬点,反馈感也很好,一点松松垮垮的感觉都没有,用惯了之前的300系列的触点,这个真的要给90分(不敢给满怕它太骄傲)。
左侧的音量旋钮手感也很舒服,偏紧一点点,阻尼感也刚好,不紧不松。接口什么的都比较齐全,不过插的时候请留意那个line out,这个还真挺容易插错的。KANN的这次屏幕效果要比之前艾利和系列都好,更清晰不会发黄,虽然没什么卵用,不过还是有助于看着专辑封面开启脑放的。
系统操作明显要比之前艾利和300系列流程些,尤其那个开机A的转动,帧数流畅感完美超越。
续航没测,但是看着2倍AK300的电量,6200毫安电池和字典一样厚的机身,肯定是不弱的!同样播DSD,KANN要比AK300热,难道这就是软硬解的区别?
声音对比,KANN的配置和价格上和上一代AK300比较接近,所以主要以AK300来比较,测试耳机用UM家的MENTOR V2,素质优秀声音中正。
KANN的调音和之前300系列都不同了,ak300的整体风格清亮偏中上,而KANN更稳重,略偏中下。首次也有了氛围感,这是AK300所没有的,但是AK300更加通澈点。没有AK300高频那么刺激,人声和乐器的听感也比AK300宽松。
素质上KANN比AK300好点,乐器的分离度更佳。声场KANN也更大一点。
KANN的低频更为优秀有力,量也比AK300多,质感和下潜都比AK300好
KANN 乐器线条更清晰,形体感更好,高频整体也更顺滑。AK300则比较清瘦。

KANN的人声更贴耳更润一些,比AK300稍厚一些,齿音也比AK300更少,歌手感情展现的也比较到位,而且在男歌手的演绎上也更好。
以上就是KANN和AK300的对比,KANN比起AK300整体更耐听,而且更杂食男女流行都不错,听感也稍厚实了点,没有AK300那么软了,整体上是优于AK300的,想入AK300的烧友可以考虑下KANN。(完)

有机会试听下

支持一下,感觉目前的价格比较虚。

要是这样的调音,我感觉还是ak300更好吗

我就想知道数码味浓吗

终于有对比图了,没想到正面投影面积比AK300还大,加上字典般的厚度,脑补一下这得多大的体积啊!

对比ak300太低估kann了吧。不能只看价格相似啊

ー囍欢钕 发表于 2017-5-9 19:41
要是这样的调音,我感觉还是ak300更好吗

各有所长,总体上KANN更优一些

笑春秋 发表于 2017-5-10 23:08
对比ak300太低估kann了吧。不能只看价格相似啊

不光是价格,以听感来说,想超过320或者380它也做不到啊。

chris314 发表于 2017-5-10 08:52
终于有对比图了,没想到正面投影面积比AK300还大,加上字典般的厚度,脑补一下这得多大的体积啊!

字典是夸张了,小字典三分之二的厚度。

脑残为王年代 发表于 2017-5-9 19:53
我就想知道数码味浓吗

艾利和家哪来的数码味

我都忍不住笑出声

做工扎实,操作流畅,续航出色,声音中正沉稳,素质优秀,人声抓耳,流行氛围感优秀。

Dignis KANN专用的皮套,Mercury,马上上市啦~

样子是不错,功能续航都给力,如楼上的烧友所言,新产品价格确实虚了点,等降价

我是耳机王 发表于 2017-5-13 17:24
做工扎实,操作流畅,续航出色,声音中正沉稳,素质优秀,人声抓耳,流行氛围感优秀。

Dignis KANN专用 ...

操作流畅?打开dsd文件你没有试过?还敢说流畅。。。。。续航出色?播放dsd电掉的心慌。。。还有发热怎么不说说。。。。。

评测就要把长处和缺点都要说说。。。

可以装软件例如网易云音乐吗?

xzhfire 发表于 2017-6-28 20:10
可以装软件例如网易云音乐吗?

不可以,不是安卓系统不能装APP

我是耳机王 发表于 2017-5-13 17:24

Dignis KANN专用 ...

完全赞同楼主的描述。在墨尔本kann的售价和黑砖是一样的。1350刀。我现场2个货AB过了,耳机是HD600,古典音乐作品,3.5的耳洞。kann是完胜黑砖的。中国网上售价倒是比黑砖便宜许多,所以选择kann就太性价比了。

茜さす好评

属于什么风格