-注册-
楼主: af2000

享声MR1全面解析

我爱乐乐929 发表于 2017-5-10 16:07
推大耳上平衡,就我听的edx v2,应该是推得非常好的了…

谢谢兄弟,和同价位的台式一体机比如何

请教下 af 老大,有试过mr1 作为前级推推有源音箱吗? 如有 ,也请评价下。

kgsama 发表于 2017-5-10 15:55
想知道MR1直推各种大耳的效果怎么样,老大可以测一下吗?

MR1单端口推HE500,对比台式一体机MDAC5A(USB输入)。
MR1在中高频细节、分离度上都明显要好于MDAC5A,MR1人声明显要更凝聚、靠前,真实感也更强。MDAC5A在低频动态上稍好一点,MR1的单端口输出功率对付HE500还是有点勉强,因为没有HE500的平衡线,所以没有测试平衡驱动的效果。
台式一体机其实主要瓶颈其实也是在耳放部分。MDAC5A的耳机口出来的声音本身就是偏向柔和,解析不强。不如MR1倒也正常。

mihe1q84 发表于 2017-5-10 17:09
请教下 af 老大,有试过mr1 作为前级推推有源音箱吗? 如有 ,也请评价下。

手头没有有源音箱。理论上来说MR1的线路输出和前级输出的水平对付一般的有源音箱绰绰有余了。

af2000 发表于 2017-5-10 18:32
MR1单端口推HE500,对比台式一体机MDAC5A(USB输入)。
MR1在中高频细节、分离度上都明显要好于MDAC5A, ...

谢谢老大,一直想搞一个可以推低阻抗大耳的台式一体机或者高品质便携播放器,现在看来MR1倒是非常合适。

521ztz 发表于 2017-5-9 15:49
不知道和901s比较的话有何优劣?

我对比过,平衡卡下被虐了..

Mr 1用户表示在等测试数据。

顶老大~

期待老大更新测试数据

测试数据已更新:
注意MR1的输出功率部分,在32欧负载下平衡口的不失真功率与单端口是一样的,虽然音量还能调大,但超过这个功率(电压为2.6V左右),失真会明显增大。特意与享声方面交流了一下这个问题,厂方说明:MR1内部对电流输出做了最高限制,对于较低的负载比如32欧,最大输出功率也就限定在215mw了,增加负载后最大不失真功率也会明显提高。MR1在300欧负载下单端口输出功率达到81mw(对比以前飞傲X7大功率卡,300欧负载下输出功率是57mw),300欧平衡口因为没有相关线材,没有测试,厂方提供的截图,在不失真的前提下平衡输出最大可以达到惊人的8.78V,换成成功率是257mw/300欧。可见MR1对于高阻耳机具有极强的驱动力。

顶顶顶!mr1好机子!

失真比官方的数据似乎大..

文生文生 发表于 2017-5-10 20:35
我对比过,平衡卡下被虐了..

虐也谈不上吧,5678在901S更好听而且无底噪,MR1的底噪还是有点恼人

catkingyes 发表于 2017-5-10 10:52
其实MR1确实牛逼,就是有点贵

博士,你整点测试设备,以后发评测向老大这方向努力吧

手持MR1帮顶路过。。。

MR1是个好机子,林sir的团队也是个不错的团队。

不过有些方面还需要加强

里面测试文件是 16bit的,大家看清楚一下,官方是24bit的.

做耳放还可以,做播放器嘿嘿,里面有均衡器吗?

管理员用心的帖子必须支持

电源部分是重点,搞不定的话,其他神马都是浮云

justinb 发表于 2017-5-11 15:21
虐也谈不上吧,5678在901S更好听而且无底噪,MR1的底噪还是有点恼人

搭配确实更重要,我主要推大耳了,所以底噪不是很在意