-注册-

白羊座不能播放的问题

我的白羊座从2015年底开始使用,一直以来操作播放均正常。但从上周开始,在iPad选曲目播放后,白羊座要延时几分钟或十几分钟才有反应进行播放,而从昨天起白羊座彻底罢工没反应不能播了。现在设置中的音乐图书馆执行重新扫描时白羊座是有响应的,不知何原因不能播放?
是不是路由器出问题了

如果排除掉网络问题,可以送修监测。

路由器是华硕RT-AC68U,现手机、电脑用wifi上网的速度无问题。昨天试过重置(Reset)白羊座,重新连接路由器,现白羊座虽然又能播放了,但延时播放情况还是存在,长短不一,几秒到几分钟,且播放碟的总曲目数显示总是不够或几分钟后才变到正确的数量。白羊座在进入一张碟的正常播放状态后,用遥控器或iPad按暂停或停止键后,再播放同一张碟,白羊座反应是正常的,但一换另一张碟播就要等待或干脆不播,要重复才行。送检要送那个地方,有电话可以直接咨询吗?

ford2306 发表于 2017-5-8 21:47
路由器是华硕RT-AC68U,现手机、电脑用wifi上网的速度无问题。昨天试过重置(Reset)白羊座,重新连接路由器 ...

看了您形容的情况,个人怀疑是网络原因。建议如果有条件可以试试用网线连路由和白羊座看看问题是否解决。

因为我也碰到过您说的类似问题,不过我这里的原因是因为nas同时在被其他应用端大量读写数据,导致nas端响应白羊座的带宽不足造成的。如果用网线或者U盘还存在问题,我会PM您技术人员联系方式的。
最近比较忙,如果回答延迟,万望海涵。

好的,我先用网线和U盘试试。谢谢!

ford2306 发表于 2017-5-10 11:37
好的,我先用网线和U盘试试。谢谢!

客气,如有问题欢迎继续沟通。

这两天改用网线试试,白羊座操作一切正常,看来是无线网络的问题。之前以为手机、电脑能用wifi正常上网,无线网络就无问题给误导了,现着手查路由器。谢谢!

最近一直对无线网络进行检查,没发现问题。将白羊座的无线网络选择为2.4G WiFi时,接硬盘或U盘进行所有操作均正常。而将白羊座的无线网络选择为5G WiFi时,接U盘(32G)同样出现之前的问题,播放反映延迟几秒,总曲目数要等一段時间才变正确或缺几个,选择曲目播放時,总曲目数会归零再慢慢1、2、3地往上变,最后才显示总曲目数或缺几个。用电脑使用5G WiFi网络与NAS相互传输文件,传输速度正常。本人认为是白羊座的5G WiFi模块有问题。

ford2306 发表于 2017-5-27 16:23
最近一直对无线网络进行检查,没发现问题。将白羊座的无线网络选择为2.4G WiFi时,接硬盘或U盘进行所有操作 ...

您说的情况一般存在于网络不良的环境下。如您已经排除网络方面存在问题的可能性,可以进行质保售后,返厂监测。
smb共享传输文件和进行操控所走的协议不一样。另外,ac68u和白羊座是在同一间房屋吧?

白羊座自购置使用后,一直采用硬盘盒(硬盘今年初由4T换为6T)+ AC68U + 白羊座这种方式播放,路由器与白羊座在同一房间内,之间没有任何障碍物。

ford2306 发表于 2017-5-31 17:02
白羊座自购置使用后,一直采用硬盘盒(硬盘今年初由4T换为6T)+ AC68U + 白羊座这种方式播放,路由器与白羊 ...

硬盘盒接在ac68u上的吗?

不讨论ac68u的性能——我也在用ac68u,我自己试过,接ac68u上的声音过于平淡,没有直接usb接白羊座声音好啊。

auralic 发表于 2017-6-1 08:39
硬盘盒接在ac68u上的吗?

不讨论ac68u的性能——我也在用ac68u,我自己试过,接ac68u上的声音过于平淡 ...

硬盘盒是直接插到白羊座上。

ford2306 发表于 2017-6-1 10:31
硬盘盒是直接插到白羊座上。

出这种问题确实很不正常。。。建议返厂检修。。

再测试:
1. 用2.4G网络,从电脑→ac68u→白羊座→硬盘盒传输音乐文档,一切正常;
2. 用5G网络,从电脑→ac68u→白羊座→硬盘盒传输音乐文档,电脑报传输错误,iPad即显示没有设备,白羊座“死机”,要把白羊座的外置电源关了再重新打开,白羊座才能恢复正常工作。
3. 用2.4G或5G网络,电脑--ac68u--NAS之间互传输文件,均正常。
看来还是白羊座的问题,想送返厂检修,请问寄送的地址?在广州可以检修吗?
另在使用时系统存在有个问题:在设置时本来已禁用软件调整音量,但在iPad的使用界面上音量条还是可以调节的,而且只要音量在99%以下,播放DSD的音乐文档时解码器就没有输出了。好几次音响没了声到处排查,最后才发现是iPad误动了音量调节。

ford2306 发表于 2017-6-12 16:35
再测试:
1. 用2.4G网络,从电脑→ac68u→白羊座→硬盘盒传输音乐文档,一切正常;
2. 用5G网络,从电脑 ...

检修要返厂,一般15个工作日以内完成,会尽快给您处理,相关人员电话我会pm给您,方便联系。
软件音量关闭后显示的音量是通过usb,解码反馈的解码音量,不排除有兼容性问题,在新版的5.0固件下,通过网页设置可以关闭软件音量和硬件音量,都关闭后就不显示了。