-注册-

单从解码上看华硕Essence ONE MKII放到现在效果如何?

发表于 2017-5-7 11:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省东莞市
本身有Aune S6作为电脑USB连接解码一体机,最近准备为另外的系统中转盘和监听有源音箱(音量不可调)配个解码,看上了这款貌似落后而且冷门的华硕Essence ONE MKII解码器,看到他好像有前级平衡XLR音量调节这个实用功能,不知道单从解码上看,这款机器的素质和风格如何呢?

传统声卡厂家的东西,素质不低但是调音不受很多烧油待见

我觉得值。
最大问题是非异步USB,这个跟价位和发布时间有关。

nosounds 发表于 2017-5-7 11:27

看了下网上的评测,基本没多少说到重点的,有的网友觉得声音饱满,有的说声音冲中频密度不足,有的说三频信息量不足

harbinbeer 发表于 2017-5-7 11:49
我觉得值。
最大问题是非异步USB,这个跟价位和发布时间有关。

Essence ONE MKII对比起前作,看介绍是用了异步usb了,不过对比现在作为2014年的产品界面有所不如也不奇怪。

不过没关系,我只需要他的解码跟转盘同轴连接的,就是不知道这机器的解码如何(不在意支持频率的,24bit 192khz就足够了),兄弟觉得值的理由是什么?

pandast 发表于 2017-5-7 13:16
Essence ONE MKII对比起前作,看介绍是用了异步usb了,不过对比现在作为2014年的产品界面有所不如也不奇 ...

跟2k纯解码,2k纯耳放可能都有差距,不过作为2k多的一体机可以了

harbinbeer 发表于 2017-5-7 15:04
跟2k纯解码,2k纯耳放可能都有差距,不过作为2k多的一体机可以了

嗯,不过2K纯解码带前级几乎没有,美丽安和YBA的都不带……

nosounds 发表于 2017-5-7 11:27

兄弟可以说说这机器的调音如何吗?

pandast 发表于 2017-5-7 21:21
兄弟可以说说这机器的调音如何吗?

我没听过这个,用过其他华硕的入门声卡,创新反倒是用过3块声卡。回忆一下,那种感觉应该就是所谓的数码声了,内容一多,人声被淹没,尖刺薄

nosounds 发表于 2017-5-7 21:28
我没听过这个,用过其他华硕的入门声卡,创新反倒是用过3块声卡。回忆一下,那种感觉应该就是所谓的数码 ...

不过有个印象很深刻,配合专用的音效驱动,看电影的音效很不错,空间位置感挺强

nosounds 发表于 2017-5-7 21:30
不过有个印象很深刻,配合专用的音效驱动,看电影的音效很不错,空间位置感挺强

你那是很久之前的声卡了吧
现在我的ZXR 换4个 V5I 运放不能再爽

paulad 发表于 2017-5-8 02:13
你那是很久之前的声卡了吧
现在我的ZXR 换4个 V5I 运放不能再爽

肯定有点老了。不过hifi这玩意儿,低端拼运放,高端拼电路,最近两年还是很有体会。两年前也折腾过两百左右一颗的opa627,还好及时收手,这玩意儿整个无底洞,折腾来折腾去不如换器材

nosounds 发表于 2017-5-7 21:28
我没听过这个,用过其他华硕的入门声卡,创新反倒是用过3块声卡。回忆一下,那种感觉应该就是所谓的数码 ...

华硕有款名气挺大的老虎卡,现在的版本也不便宜,而且还搞什么多声道子卡,感觉为了影院模式而生

pandast 发表于 2017-5-8 08:57
华硕有款名气挺大的老虎卡,现在的版本也不便宜,而且还搞什么多声道子卡,感觉为了影院模式而生

很多年前领教过创新的SB live,连接PC work5.1音箱,那时候就惊叹声卡可以出这样环绕的效果。后来,用过华硕,插一个air耳塞,看全金属外壳,被影院模式惊呆,两声道耳塞居然可以这样定位准确,一堆士兵喊着号子好像真的从你面前跑过去,直升飞机真的是从脑袋后方升起,然后飞远...
本来看电影就不讲什么解析三频均衡,音效才是王道。现在我的前端2w多,看电影却hi不起来,单纯的两声道也就这样了。听音乐和看电影的声音需求,侧重点完全不一样

昨天头一热买了个二手,今天爬文开始。。。。就看见这个贴了(你没看错是先买了再爬文,现在想起来我自己都怕了自己)。。。。

hehuai 发表于 2017-5-15 00:45
昨天头一热买了个二手,今天爬文开始。。。。就看见这个贴了(你没看错是先买了再爬文,现在想起来 ...

兄弟还真爽快!不过这玩意卖的不多二手也不多,你买的是mkii普通版还是muse版?求听感!

pandast 发表于 2017-5-15 09:04
兄弟还真爽快!不过这玩意卖的不多二手也不多,你买的是mkii普通版还是muse版?求听感!

我搞的是标准版的,想过自己换运放,现在看淘宝的muses02华硕升级套装也就800+,便宜点点的好像是110左右一个。。。。但也是以后再说了,我还不太懂,说不定买回来就很满意就不换了,东西还没到,就不水听感啦

hehuai 发表于 2017-5-15 10:23
我搞的是标准版的,想过自己换运放,现在看淘宝的muses02华硕升级套装也就800+,便宜点点的好像是110左右 ...

到手后求回复!MK II标准版+省级套装这样挺有性价比!

pandast 发表于 2017-5-15 11:36
到手后求回复!MK II标准版+省级套装这样挺有性价比!

嗨!我刚刚打开收到的包裹。。。。。听了几分钟,然后拆开,然后我要来水一下了

我先来说说,里面的东西我完全不懂,听说是要换的,那些位置可以换?想求教下各位懂的路过的打酱油的大神,另外换成什么,我百度了一下最新的是muses03了?但听说淘宝多假货。最后我来水水声音——————我手上的adkx和hd599听起来,我感觉跟电脑集成的没什么不一样。。。我的音响是有源的所以我还没试感觉也不可能有什么大的惊喜。。我是第一次玩,以前直推的。。。要说失望其实是有点的,但外观和质量(很重)上的确是很高档的感觉了,逼格是有滴。这个解码本来的目的是为了我后面买高阻耳机准备的,什么型号我还在看,希望给点建议。