-注册-
楼主: ttkk123

请教下各位大佬关于丰达th-x00

三个版本th-x00都用过的飘过,就是th-600的单元换了3只木碗。总体音色偏厚,中频圆润略凹,低频有力,高频有延伸不刺耳,声场不大但是形体好。比较适合流行,摇滚,小编制,很好推。
mahogany版本是最早的版本,特点就像上面描述的。purpleheart低频更多一些,有点轰头。
现在手里留下的是第一批的ebony版本,有幸拿到个位数的编号,就收藏了,三频相对来说是最均衡的,中频也不觉得凹陷,低频量也足,基本上听不出来是U型的声音。

paulad 发表于 2017-5-9 00:14
如果买新的话 我建议你在那等 E-MU Teak Headphones。也可以一并买平衡线 和其他木壳 可玩性更高

TH00  ...

E-MU 压根还没有推出吧

qwwwp 发表于 2017-5-9 02:33
三个版本th-x00都用过的飘过,就是th-600的单元换了3只木碗。总体音色偏厚,中频圆润略凹,低频有力,高频 ...

看频率响应象牙木是最均匀的,但是要500usd,以及重量上比另外两个版本的木碗重100g,不含线450g,我表示差不多是一个颈椎治疗器了......

4eyesnb 发表于 2017-5-9 05:35
E-MU 压根还没有推出吧

都出了两年了。 真服了

wolmojin 发表于 2017-5-9 05:46
看频率响应象牙木是最均匀的,但是要500usd,以及重量上比另外两个版本的木碗重100g,不含线450g,我表示 ...

还好,戴久了稍微有点压头...其实大多数平板耳机也是这个重量级...

董益峰 发表于 2017-5-8 22:14
推好很难,推残不易~个人以为,风格契合比“推好”更重要

3K以内听人声的大耳机我推荐两个, ...

ok 多谢董豪 我去关注下这俩 还想问下400i人声怎么样呢 之前有个小伙伴推荐的400i

最近口味比较奇怪 喜欢音染重一点的人声大耳 因为最近听民谣和流行比较多 有什么特点比较鲜明的人声大耳吗 类似小乌 天龙这种的稍便宜点的

qwwwp 发表于 2017-5-9 02:33
三个版本th-x00都用过的飘过,就是th-600的单元换了3只木碗。总体音色偏厚,中频圆润略凹,低频有力,高频 ...

ok 多谢大佬 了解了 不过最近汇率是真的蛋疼 耳机越卖越贵

mikihisa 发表于 2017-5-7 18:12
物有所值的耳機(以當時而言)
目前W1000Z已經跟其差不多價位
低頻强劲,人聲比ATH稍退一些

厉害了 这一把大耳看着真羡慕

最近人民币是真的有点蛋疼.....越卖越贵....

ttkk123 发表于 2017-5-9 19:34
ok 多谢董豪 我去关注下这俩 还想问下400i人声怎么样呢 之前有个小伙伴推荐的400i

最近口味比较奇怪  ...

如果喜欢染色重一点,那么我可能推荐错了,HE400i确实可以有!

paulad 发表于 2017-5-9 00:20
同为 500RP 主人来顶 确实是好耳机 就是太吃耳放
https://www.head-fi.org/f/showcase/fostex-th500rp.2 ...

关于MOD我就持保留意见了,要把开放式耳机改成封闭式,一般来说都会明显削减低频,为了弥补会填充很多别的材料~只是,这很难再保证声音的平衡性~而且,声场基本是要缩小一圈的~

据说丰达还代工一款金色的同款耳机,有用过的吗?

ttkk123 发表于 2017-5-9 19:37
厉害了 这一把大耳看着真羡慕

最近人民币是真的有点蛋疼.....越卖越贵....

這支也可以考慮一下
在我的系統之下
人聲艷麗異常,低頻強橫(比X00量少一些),整體走向非常寬鬆
素質並不比X00差,手機音量兩倍也不會破音,聲音還是非常扎實
8N-OFC(*1)材質捲繞式音圈,還是有點用處的
放著不聽還可以當飾品
目前2500以下就徵的到

mikihisa 发表于 2017-5-9 23:40
這支也可以考慮一下
在我的系統之下
人聲艷麗異常,低頻強橫(比X00量少一些),整體走向非常寬鬆

ATH的調音太特別了 我還是喜歡 豐達 的平衡調音

paulad 发表于 2017-5-9 07:52
都出了两年了。 真服了

我说的是Massdrop的

同感觉虽然在这个价位上,颜值和音质做到了位,但是要和TH900比素质,真的还是存在级别的差距,很明显

ydffm 发表于 2017-5-10 23:17
同感觉虽然在这个价位上,颜值和音质做到了位,但是要和TH900比素质,真的还是存在级别的差距,很明显

貌似好少有th610的评测,我想搜下thx00和610比有什么区别都好难。

wolmojin 发表于 2017-5-10 23:45
貌似好少有th610的评测,我想搜下thx00和610比有什么区别都好难。

我也好奇,怎么没人玩这俩货。。。

4eyesnb 发表于 2017-5-10 05:09
我说的是Massdrop的

就是出了兩年

wolmojin 发表于 2017-5-10 23:45

TH 00   610     E-MU TEAK 都是一樣的單元

但是木碗不一樣 聽感差很遠  

E-MU TEAK 原件是 FOXTER 生產  裝是 創新 新加坡裝的 木碗好像也是新加坡創新 自己生產的 調音有點不一樣

有個老外評測是 E-MU最好

paulad 发表于 2017-5-12 05:18
TH 00   610     E-MU TEAK 都是一樣的單元

但是木碗不一樣 聽感差很遠  

感觉e-mu像个木头版的live1 对创新的live1没啥好感,焖壶的声音 这个看样子一眼不喜欢 哈哈哈