-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kidsun7

怀旧的气息 MX500

小天天0119 发表于 2017-5-1 21:56
888的优点是有穿透力 缺点是无大局观
mx500刚好相反 有空间感 但声音蒙层纱

同有888与500
觉得天哥说的挺好,切中要点

squll007 发表于 2017-4-30 20:57
mx500老版本确实音质很好,不是说素质有多高,而是听感很好,虽然解析不算好,也不算通透,声场也算不上多 ...

这两个塞子碰巧都有,从来不出东西,MX500大概18到19年了,爱华随身听配塞出问题以后买的,MX90有大概14-15年和PX200一代一起买的,具体时间记得不是太清楚,只记得PX200是送当时的女友,MX90自己留下用

MX90比MX500听起来明显好些,用现在的观念评判,MX500真的不怎么样。

多年前也拥有一副长短线锦艺的MX500,记忆中是135大洋,骑车线被拉断,后来就搁浅一段时间不再玩了,再后来玩过MX880 ,PK2,潜39,AIR ,A8,C3,linving等,最近又收了一款老烧推荐的公模机 音可若瓦X6,可以说平头味道十足,很符合自己口味, img_20170419_145418_副本.jpg ,最近又想收一个失去记忆纯正的MX500,但好像没有真的了吧

comixxing 发表于 2017-5-2 21:12
多年前也拥有一副长短线锦艺的MX500,记忆中是135大洋,骑车线被拉断,后来就搁浅一段时间不再玩了,再后来 ...

PK2还不错。MX375个人觉得挺好听。X6素质一般吧。

kidsun7 发表于 2017-5-3 01:05
PK2还不错。MX375个人觉得挺好听。X6素质一般吧。

音可若瓦X6 煲开后的听感还是不错,尤其乐感很足,染色少,不像有的塞子为了凸出低频或者高频做得比较极端,当然这个价位这种表现还是很满意不能太强求

comixxing 发表于 2017-5-3 10:55
音可若瓦X6 煲开后的听感还是不错,尤其乐感很足,染色少,不像有的塞子为了凸出低频或者高频做得比较极 ...

还好吧,就是细节少了点,低频有加强的。

好东西

直插还敢称mx500么?

RC-L是长线,RC-S是短线,左右线不对称,没有音量调节,左右耳绕头设计,没有收纳盒,属于中国特供版,相比国际版MX500低音更少,齿音略重

可惜我的老版MX500一个单元坏了,MX760被朋友哪去了,森海的平头塞我都喜欢

岁月回声 发表于 2017-5-27 14:58
可惜我的老版MX500一个单元坏了,MX760被朋友哪去了,森海的平头塞我都喜欢

哇,980好怀念,可惜我的坏了。换回个HD380给我。

柳河 发表于 2017-4-29 15:23
家里现在还有2个艾利和的袖珍mp3,至今没忘跟还是年轻的老婆手拉手在植物园的黄昏中用500听轻音乐《法国时 ...

羡慕啊!

琵琶琴瑟 发表于 2017-4-28 20:57
就这玩意儿还苛求什么版本……俺早期批次买的,没觉得啥惊天动地的

你去买一个mx500rc就懂了。。。。差潜25一条街。

除了一早购入的,现在假货很多

有音量滑块吗?

绕了一圈,最后还是经常听mx500,mx985都没留。

anrrily 发表于 2017-9-16 12:22
绕了一圈,最后还是经常听mx500,mx985都没留。

这么怀旧啊

到现在也老化了吧,这东西听个感觉,一个时代的记忆

线太难受