-注册-

蹭听协——关于乐彼LP199ltd,老人家的DP100,以及小乌elear等等

本地老烧sese02中毒乐彼LP199ltd已久,购入并安利了其他小伙伴一起中毒一起退烧,后来好像还一起都买了小乌,好神奇!于是本屌丝忍不住好奇心,去sese02的猫窝一探究竟,耳朵收货!(他家好多猫啊。。。我顺便也是去撸猫,黑炭脸暹罗真的好萌啊。。。)

去之前还有个插曲,问半烧大大借的老人家DP100今天正好到了,收到货恰逢要出门,同样想着先听一耳朵吧,插着PK1听了一下,然后就已经找知音堂下单了。。。233

为啥是插曲呢,因为如果我听完乐彼199再考虑下单的事,就会慎重一些了。。。233

下面简单说说蹭听的听感吧,蹭听么不能完全做数,就当一个侧面的片面的参考好了,然后配的图都是渣手机渣图,意思一下将就看,听说贴吧里有人手撕KOL,赶紧全程渣图撇清关系。。。

11.jpg 12.jpg

首先,乐彼LP199铂金版与老人家的DP100友情合影留念一下,199的操作啥的跟LP5金银老婆相似的,只不过做工用料声音都更霸气了

15.jpg 13.jpg

14.jpg 16.jpg

那个皇冠状的音量旋钮,操作手感超棒,质感满分,逼格飞起。直推一下我自用的换线HD600先。

199调到高阻模式,对付一下我非常熟悉的换线HD600,各种音乐初听一下,确实惊艳,这随身播放器妥妥接近了万元台式一体机的水准,HD600直推得饱满大气,细节满满,也不会变薄变厚之类的,算是有素质有涵养的音质体现了,很牛叉。而且HD600在这个前端的驱动下显得非常通吃,这也是用台机把HD600玩及格的一种表现,199惊到了我。

18.jpg 17.jpg

小乌托邦 Focal Elear登场,这耳机被友人给予高度评价,之前蹭听过大乌托邦,觉得素质确实高班,但是听感比较累,一板一眼的比较严肃,不过润色和活跃(当然和前端也有关系)

小乌能被流行党的友人捧上天,我也就多试了些流行人声。唔,低频细节出色,动态霸气的199驱动小乌托邦(此时是低阻模式),确实大开大合中带着颇为浓厚的流行氛围,而且人声比较近,口型比较大,听口水歌非常的爽。别看这种形容显得小乌托邦是纯纯的流行耳机,在199驱动下和HD600同台PK,素质也是超越600的,所以说这套组合除了耳机线太累赘(好粗,还4米长。。。),听流行没其他缺陷了。

23.jpg 22.jpg

听完森海经典大耳机,Focal新锐大耳机,再听听我最爱的歌德们——最老版本的SR60无后缀,以及i 版的爱丽丝M2,前者歌德味更正,听什么都更high,后者中正平稳一些更杂食(打心底里我觉得老60更好听呢),都是很好推适合随身玩的歌德耳机。从驱动歌德的表现,可以明显感觉到199把它俩全推满了,但是就这100%的发挥,也还是和199推的HD600,小乌有质的差距,199因为把几个耳机都伺候好了,才让我这么明显感受到了同一前端下几个耳机的级别差距,如此的明显和森严,差一点点就仿佛天堑(但这无妨我对歌德耳机的爱,因为我自己的前端系统远不如199,也就不纠结这个差距了,因为在我的前端上这个差距不大的,也很可能因为我的前端不能玩好HD600显得他们没啥本质差别呢,屌丝党就是这么幸福)。SR60人声输给了小乌,M2素质完败给HD600,动用了田忌赛马的策略还是输地彻底,199不是个好惹的主啊。。。

19.jpg 20.jpg

抛开大耳机,插上友人的古河转接头,开始怼塞子——潜39,PK1,一个低阻hufi,一个高阻hifi平头塞。

听潜39当然是听个流行啦,学友一开嗓,我一句窝草。。。这货是潜39?你告诉我是什么千元DIY黑科技我也信啊!这种玩法下的39可谓是将燃属性演绎到了极致,歌手浓浓的情感铺面,如夏日黄昏暖熏的风,吹拂田埂汉子布满盐霜的面颊。。。虽然还是没声场,起码这个100%发挥的39让我看到了它极致调音理念的真面目。。。

199推PK1,是不是没听过都期待?C4之父老万当年就是用拜亚DT880和YUIN PK1测试的C4,现在老万最新的心血结晶LP199又一次怼上了PK1,宿命啊轮回啊,在这有些复杂的情感之下,PK1的表现更是让我震撼。同一张专辑,39让我体会到了一种调音的极致表现,而199驱动的PK1则让我感受到了超越平头塞声音范畴的一种表现,我激动将这套交给友人试试,友人惊呼窝草,大耳机也不过如此了,此时的PK1表现和A1下的DT880有了一些共性,中频中性直白地输出着歌手的声线,同时宽广的声场,在平头塞上完全不科学的低频动态,让PK1在这一刻仿佛是驱动完美的DT880(走向相似,味儿相似,但是素质级别差距还有待考证)。。。啧啧啧,199+PK1可以直逼不弱的台式解码+拜亚A1+DT880,简直可怕。。。

继续试随身,怼上我随手从家里带来的NF6i,这也算是测试一下199直推多单元动铁塞的水准了。低频,还是低频,这个动铁能发出这样完满的低频,震惊了我,这样诡异的组合演绎的钢琴,细节满满,真实,在其他随身前端上简直闻所未闻了。

再玩个LP199播放DSD,pk DP100播放同样专辑的16-44.1 FLAC无损。文章开始时提到的让我很惊艳的DP100,此时泯然众人矣。。。

我需要重新考虑收不收DP100么?不需要了,还是收了吧,毕竟199买不起,只能仰望,以后更是停产+涨价,更是无缘了。而DP100仿佛是替代遥不可及女神的老婆热炕头,温良贤淑不铺张,低调含蓄慢慢品,适合已经遁入退烧之门的本屌丝长期持有一下。。。

199强么?真的很强啊!随身里面仅见!DP100很弱么?不会,虽然和199差距蛮大的,但是这个价位有这样的声音——一种美式健康的,活力满满的,时而大开大合时而温婉,杂食中带着好听音染的,还拥有良好的功能——双TF卡槽,单端平衡,LO输出数字输出,两档增益,再结合价位,DP100也堪称这个价位的小神器了。Enough is Enough,玩么,贵在知足。

从不了解,也没关心过参数啊芯片啊放大电路设计啊指标啊等等信息(其实基本没卵用,除了刺激你们的购物欲和占有欲),DP100仅凭一耳朵听感征服我,在试听完199之后回过头再看DP100,我还是会心动~~鸟塞不咋地(银鸟没听呢,不评价),鸟机还是给力的,毕竟老人家还是那个做出一系列便携耳放便携解码名机的老人家。

END

好文帮顶

我来拜读一下凡壕的长文

dp100能完全驱动pk1吗?

帮顶帅凡

楼主听过MR1没?

你好,听过,不会评价,没下文,水很混了,我只说我愿意说的

友人来了。。。。。表示199+小乌已经别无所求了。。。。一本满足啊

sese2 发表于 2017-4-19 23:02
友人来了。。。。。表示199+小乌已经别无所求了。。。。一本满足啊

我是不是打错你id了。。。233

ydffm 发表于 2017-4-19 23:03
我是不是打错你id了。。。233

基本上是每次都打错的。。。。。

sese2 发表于 2017-4-19 23:06
基本上是每次都打错的。。。。。

只要煤老板不介意。。。

最大的问题是,国内不缺土豪,但是这199再好也只有199台……
我是仰望价格搞不起,但是是不是可以搞个lp5金官方mod啥的……让老百姓也尝尝鲜

konyc 发表于 2017-4-19 23:20
最大的问题是,国内不缺土豪,但是这199再好也只有199台……
我是仰望价格搞不起,但是是不是可以搞个lp5 ...

不听199,光听LP5金,也已经很强啦其实,199有个缺点就是会很过分地暴露音质不好的文件的缺陷,,,

ydffm 发表于 2017-4-19 23:21
不听199,光听LP5金,也已经很强啦其实,199有个缺点就是会很过分地暴露音质不好的文件的缺陷,,,

Lp5何尝不是…普通mp3很难听,一听无损立马觉得换了个机器
其实我听的好多歌没有无损资源……太冷门。

konyc 发表于 2017-4-19 23:23
Lp5何尝不是…普通mp3很难听,一听无损立马觉得换了个机器
其实我听的好多歌没有无损资源……太冷门。

理解理解,归根结底,玩嘛还是要器材服务于音乐,器材暴露你音乐的缺陷你大可以舍弃器材其实。。。

qq7788414 发表于 2017-4-19 23:26
手持MR1笑而不语!!!!

我和林总也算是朋友了,不希望自己的言论给林总造成啥困扰,乃们也不要回复这些不相关的

qq7788414 发表于 2017-4-19 23:26
手持MR1笑而不语!!!!

有些人就是吃饱了撑的没事干。。。真是贱。。。就是想搞事情。。

sese2 发表于 2017-4-19 23:30
有些人就是吃饱了撑的没事干。。。真是贱。。。就是想搞事情。。

我们今儿也没扯MR1,全文也没说MR1,怎么老有人要来提呢,出于啥目的呢,如果觉得话不投机又何必说呢,我们不喜欢怼来怼去的,好好的帖子。。。
享声林总多靠谱多老实一实干家,你们给他省省心好不

ydffm 发表于 2017-4-19 23:33
我们今儿也没扯MR1,全文也没说MR1,怎么老有人要来提呢,出于啥目的呢,如果觉得话不投机又何必说呢,我 ...

某些神机用户那么好战。。有啥办法呢。。。低调点不好吗。。。有些人总爱往风口浪尖上怼。。。。上次封了一个李沉舟难道还不够么。。。

sese2 发表于 2017-4-19 23:36
某些神机用户那么好战。。有啥办法呢。。。低调点不好吗。。。有些人总爱往风口浪尖上怼。。。 ...

chh大恶魔尊上您可以去休息了