-注册-
楼主: gebegebe

天龙新旗舰木碗D7200试听评测

gebegebe 发表于 2017-4-18 14:37
是不是木碗问题不太清楚,我也不能把木碗摘掉去听...线肯定有影响,确佳那条平衡线就改变很多音色了

原线是纯铜的,如果换成银铜混编,高频能花哨一点,有时间我也试试,我太懒了,一般没换线的欲望。

gebegebe 发表于 2017-4-17 07:33
佩戴还行啊,哪有你说的那么夸张,耳罩压力不小

同入手7200,声音很均衡,很耐听,但头梁设计确实鸡肋,压头力度太大,戴上最多20分钟就有头疼痛感。

hjgood 发表于 2017-4-17 09:46
不听大编制的话,a2000z和d7200算是比较好的互补了,拜亚的耳机总觉得味道略素了些

我也是出了A2000Z入了7200,有了低频完全合我胃口。

hheng101 发表于 2017-4-18 08:44
不知道7200和th900比起如何

TH900MK2当时也是纠结,因为价格问题还是放弃,入了7200.

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =1985873&extra=
这是最初听一个小时的听感,可见耳机还是需要一定时间来了解的,1个小时对我来说还不够。

也入了个7200,到时对比一下

最后又听了下,和t5p二代在结像形状上有异曲同工

我的7200也到了。感觉这个耳机并不能算特别中庸啊,中频表现超出预期,染的很舒服,拿来听流行非常好了

九峻山之巅 发表于 2017-4-21 13:04
我的7200也到了。感觉这个耳机并不能算特别中庸啊,中频表现超出预期,染的很舒服,拿来听流行非常好了

耳机永远只是系统的一部分,搭配不同的系统会有不同的听感,也就是说,别人说的不能全信, 除非那人说的很全面,但用文字来100%准确描述声音是不可能的。

gebegebe 发表于 2017-4-21 13:06
耳机永远只是系统的一部分,搭配不同的系统会有不同的听感,也就是说,别人说的不能全信, 除非那人说的 ...

目前很多听感不靠谱。。。比如有说中正的(真的理解什么是中正吗,7200明显有染的)、声场大的(还是某著名人士帖子里说的,相反的,声场不能说大,是不局促而已)、低频多的(其实低频不猛)、还有中庸的。。。。
要么谬之千里,要么太浅层面了。不应该习惯性拿它对比那些严肃的古典向旗舰耳机,因为要单比各项素质,是可能没有一招鲜的长项,但。。。这耳机其实很有内在的风格!

我可以认同的评价是:D7200是副没特长,但有个性的耳机。具体什么个性,gebe也点出来了,日系精致阴柔之美,围绕舒适清甜的中频营造出的整体氛围感,细腻流畅还有点骚柔,而且并不强调力量和气势,是为数不多为流行调音的旗舰,东方审美的诠释风格。如果不喜欢这种风格,就可以去买elear,歌德,找这些浓郁奔放的类型。所以,哪有什么中庸,其实定位非常明确。

D7200搭配合适的咸菜人声会染色更足

我用来听大编制古典,也觉得很不错啊,哈哈

hheng101 发表于 2017-4-18 08:44
不知道7200和th900比起如何

应该类似跟HD800/T1的对比, 主要差别在在大局上的信息量上,不过TH900 染色也不少。

D7200和D7100比起来有提升吗?

论坛元老 发表于 2017-5-14 19:40
D7200和D7100比起来有提升吗?

没有听过D7100

有谁对比过TH900和7200了嘛?

肯花时间折腾,每支耳机都是好耳机
耳机的素质绝对够
素质不够的……一向是人

kyoco 发表于 2017-5-16 19:01
肯花时间折腾,每支耳机都是好耳机
耳机的素质绝对够
素质不够的……一向是人

高素质的人都活在远古时代,科技不需要进步了

D7200的个性还是很足的,它的纸质振膜不刺激的特性,比较适合偏东方的性格与听音观。