-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 蕉sir

感觉国产高端手机的瓶颈到了

daniel9989 发表于 2017-4-15 22:29
哈哈,原来是骑士的,后来因为一件很荒唐的事情被禁言了,解禁之后就是乞丐了。然后相关的贴子全被删了, ...

好劲~!

关于手机屏幕我觉得现在双曲面很奇葩,参考电视机屏幕,早先的显像管是凸面的,画面扭曲,经过N年的进化才成为纯平,现在有些还进化成凹面的,我估计现在的3D屏就是个过渡,未来的手机屏幕参照电视机估计会是凹面屏,我估计不出2年。

我觉得手机的发展到了设计为第一优先度的阶段了
国产手机大部分长一个样子 实在让人提不起什么胃口

qqeevv 发表于 2017-4-17 10:28
我觉得手机的发展到了设计为第一优先度的阶段了
国产手机大部分长一个样子 实在让人提不起什么胃口

智能机除了HTC下巴多,不都一个模样么

琵琶琴瑟 发表于 2017-4-17 10:39
智能机除了HTC下巴多,不都一个模样么

这几年人们还关注手机么?我怎么觉得就那么回事,远没有07到10年那么热

现在的手机配置根本没意义

手机行业永远没有瓶颈,只能说是近几年不可能再有智能手机的爆发潮。以后的趋势是无SIM卡,无电池,无APP,无触摸屏。

个人觉得手机在HIFI方面还是进步巨大的,起码能听。。。

zhangran1z 发表于 2017-4-17 14:10
手机行业永远没有瓶颈,只能说是近几年不可能再有智能手机的爆发潮。以后的趋势是无SIM卡,无电池,无APP, ...

我也觉得现手机的极限已到,所以cpu和内存元件厂都停止了快进度更新换代。

蕉sir 发表于 2017-4-17 17:11
我也觉得现手机的极限已到,所以cpu和内存元件厂都停止了快进度更新换代。

目前的智能手机已经非常强大了,但还远远不够。十年前用2G网玩JAVA小网游已经很幸福了,现在甚至能玩即时MOBA。
而HIFI产业早已没有发展方向,几十年间做的也是把高高在上的天价器材拉近普通的消费者距离,让HIFI不只是有钱人的专属。