-注册-
楼主: af2000

说说便携播放器平衡口标准的未来发展趋势

daniel9989 发表于 2017-4-13 15:58
自从用过一段时间威士顿家的原厂2.5平衡马尾线后,我就感觉真的没意思。
不过敢说真话的人不多,必须顶 ...

我何止不敢兴趣,是极度反感。
因为
1.平衡口必须用平衡线,我都是用定制,定制的线我都认真的换过,都是经过很多的尝试选择做出最合理的搭配了。世面哪有多少高端线材是专门做平衡线的?又有多少随身是支持平衡输出的?不要跟我提ak,他们的平衡都是噱头,推力同样弱鸡。
2.平衡口非常不方便,比如两个发烧友交流,一个用的平衡口配平衡线,一个普通口,他俩想用自己的塞子试试对方的播放器时,要么没法弄,要么反复插拔线,繁琐。再比如,一个人拿个平衡线,正好想听某首歌,播放器上没有,拿出手机网易云音乐打开,发现平衡头却插不进去…。
3.平衡口真的有提高?大多数人听的流行,平衡口会改善生场,收缩低频,这样听感似乎会下降。
且不论,随身领域,塞子提升远大于播放器,而不同价位的播放器的提升,我觉得也会大于平衡口和普通口的差距。
我是很反对平衡的普及的,真的,因为,玩随身的没见的比不烧的高多少,没必要弄个别于普通口的东西标新立异,显示身份。

gaomeng 发表于 2017-4-13 17:15
也不是这么说,西石的机器走正统路线就可以好的铜线和好的单端播放器提高也不小,也有塞子平衡后声音很平 ...

我倒是觉得不仅仅是种玩法,原理上来说,平衡输出的先天优势是客观存在的,打个不恰当的比方,好比SACD对CD。单端口做得很优秀证明功力和积淀足够深厚。平衡口做得不好听,不妨把技术再提高提高。至少从我把玩过几个国砖来说,其平衡口对单端口用完胜来形容也不为过

gaomeng 发表于 2017-4-13 17:12
没人否定是好事,问题是成功可能性高不高。讨论是后者。其实2.5比3.5小的那点体积真的无关紧要,只是因为 ...

其实不止啊,2.5的插头,大部分体积限制,内部焊接都有点麻烦呢

konyc 发表于 2017-4-13 18:04
因为
1.平衡口必须用平衡线,我都是用定制,定制的线我都认真的换过,都 ...

平衡反正就是一种玩法,喜欢的人喜欢,不喜欢也没必要去反感。

大法的4.4不会有什么人跟进的~~莫名其妙的东西,现在不是画个独特的圈挣钱的年代了

konyc 发表于 2017-4-13 18:04
因为
1.平衡口必须用平衡线,我都是用定制,定制的线我都认真的换过,都 ...

其实你可以直接把你耳塞的原线改成平衡线,再配个转接头就好了…
就我听Mr1的平衡感觉,中频无论是距离还是结像,都明显强于单端,声场和分离更好就不必说了,另外我并没有觉得低频收缩,反而弹性更好了呀…

我爱乐乐929 发表于 2017-4-13 22:49
其实你可以直接把你耳塞的原线改成平衡线,再配个转接头就好了…
就我听Mr1的平衡感觉,中频无论是距离 ...

这是mr1的个案……

觉得3.5不错

我觉得是2.5会普及

平衡口意义不大,主要是解决便携端低供电电压下增强负载能力,这其实还不如做好供电跟单端口
平衡负载的缺点其实也很明显,主要的经过各种LPF OP BUFFER 耦合之后,正负波形吻合度是一个迷
but,大法的平衡除外,输出方式简单粗暴直接,不过4.4的正负+GND,有点浪费

如果能统一划,确实比较方便了

说实话 2.5mm最大的好处应该是不会误插拔吧 4.4mm也有同样功能 就是比较粗可能影响机身厚度

其实 DITA 那种可以换插头的设计我觉得特别好。。。要是切换2.5 3.5 4.4换个插头扭上去就好

大法要是真想打标准战,在hifi随身这种菜市场显然不会输,有人能当这里的苹果松下么。只有需不需要打的问题。

某品牌号召力已随风而去,有事烧纸。

受众群体不一样吧。我是男人家用户,所以我支持统一成3.5平衡,我也买过转接头,太麻烦了。本来对于AK出的这个标准就不太看好。只是太多耳机厂商和线材厂商为了眼前利益来捧这个臭脚。 技术我不懂 ,但我期待3.5到时候可以实现通用单端和平衡。

axen 发表于 2017-4-14 11:11
受众群体不一样吧。我是男人家用户,所以我支持统一成3.5平衡,我也买过转接头,太麻烦了。本来对于AK出的 ...

不要动不动就给别人带捧臭脚的帽子。厂家终归要赚钱,生产播放器就要考虑市面上2.5的塞子多还是3.5的塞子多,显然是2.5。反过来你生产耳塞,送一根平衡线,那么是2.5的前端多还是3.5的前端多,所以配的是2.5的。就和mmxc插针一样都说它毛病多,但是现在最常见的耳塞插针就是mmxc和7.8。

平衡接口总是要涉及换线的,抛开体积来说,4.4其实挺好的,插头大接触面积大,接触电阻比3.5要小,而且牢固,不存在误插风险……2.5确实问题多,最早240 就很严重,插头1碰就会接触不良……

用3.5比较好

gaomeng 发表于 2017-4-14 14:09
不要动不动就给别人带捧臭脚的帽子。厂家终归要赚钱,生产播放器就要考虑市面上2.5的塞子多还是3.5的塞子 ...

请问我说错了吗?不就为了钱吗?2.5是ak出的吧?拜亚t8ie t5p不算捧臭脚?不算眼前利益?晶彩出个2.5线不算唯利是图?后面国砖跟风的2.5不算跟着ak屁股后面蹭点钱?几百块的mp3都要来个2.5口.我扣什么帽子了?厂商不是为了钱捧ak2.5口的臭脚吗?

axen 发表于 2017-4-14 18:18
请问我说错了吗?不就为了钱吗?2.5是ak出的吧?拜亚t8ie t5p不算捧臭脚?不算眼前利益?晶彩出个2.5线不 ...

你的意思是厂家应该白送烧友机器,不应该搞什么收钱的污秽行为。。。这个我是支持的。