-注册-
返回列表 发新帖
楼主: catkingyes

说说杰长老的自然声NS-1耳机

sean8 发表于 2017-4-18 23:00
忘了说了,自制耳放价值400元上下,买零件和试验弃掉的零件三到四倍于它,还不计无数的心血和时间。

以前理工大一兄弟用铝饭盒做了一个耳放推PX100效果极佳,这位朋友估计就是这类理工男,佩服一个。

zjize 发表于 2017-4-21 12:06
不能用大耳的要求来要求塞子,单元差了多少了。我的经验也不足,也在慢慢的学习中。
调音和设计,很多时 ...

倒不是指大耳,我意思是入门的塞子素质不至于差太多,细节更值得斟酌,而大部分低价塞主要靠突出量感或氛围感。NS-1并非强调能量感的耳机,低频弹性和下潜比较难得,结像也不散。

等收货

清风扬 发表于 2017-4-21 17:26
以前理工大一兄弟用铝饭盒做了一个耳放推PX100效果极佳,这位朋友估计就是这类理工男,佩服一个。

自制耳放,图的是在不满足中寻求满足的感觉。
耳机是有缺陷的换能器,耳放确实需要调整,有时是进步了,有时是退步了。

好在不靠这个糊口,纯属满足好奇心,虽然费力劳心,倒也乐在其中。

我很推崇水月的平头,他的平头声音真心不错,价格也平。当然,他的调音风格偏向中高频些。不过他也算我的好友和半个老师,我是不会抢他生意的
我还是先做好入耳吧,我觉得入耳声音更容易做平衛,平头太漏低频了。

sean8 发表于 2017-4-21 17:17
长老你做人也很朴实谦逊,值得我学习。

您太客气了!从开始出耳机起,我一直在说的一句话就是“感谢!”,感谢大家的支持,耐心的等待,对NS-1的各种小问题的包容!也感谢大家对它的肯定!
希望大家能喜欢NS-1的声音,多给它点时间,煲好了应该还是不错的。第一次做耳机,没经验,希望大家多肯定和支持!如果有问题和建议也不吝指出,我尽量改善,让大家满意!

zjize 发表于 2017-4-21 22:11
我很推崇水月的平头,他的平头声音真心不错,价格也平。当然,他的调音风格偏向中高频些。不过他也算我的 ...

就是想要偏中低频的平头

125187881 发表于 2017-4-22 09:21
就是想要偏中低频的平头

那还不容易,水月说:这个只要25元。我说,买一送一!买NS-1不要CD可以送一条,呵呵

听说水月的25元一分钟就抢光了,大家都说随便值300元!后面准备换壳换线换包装,当然,价格也换了,哈哈

zjize 发表于 2017-4-22 09:38
那还不容易,水月说:这个只要25元。我说,买一送一!买NS-1不要CD可以送一条,呵呵

听说水月的25 ...

长老长老,我刚买ns1,还有得送么。。。

老烧和你们的不同是好东西吃腻了偶尔弄点泡菜萝卜臭豆腐来分享下,还是那句塞子玩玩就好,听音乐还是热门新老旗舰。东西好不好,看二手价。

ljq87131 发表于 2017-7-31 11:00
长老长老,我刚买ns1,还有得送么。。。

什么时候的事了,那只超值货早已是孤品了,呵呵

收货晒图

午休时间,上来码几个字。

我听耳机,最多的时间是在跑步的时候,听一些英语的podcast,我有一个蓝牙配置器: QCY QY3 潘多拉 立体声音乐蓝牙耳机 .

我用水果机蓝牙连这个,然后NS2播放。
感受:跑步耳机上不会掉,我不清楚NS2抗水性能怎么样,但是从佩戴舒适性来说,已经超越了很多耳机。我以后跑步就用它了。
音质:听英文非常清楚,听力上升一大步!
跑步40分钟,没有任何不舒适的感觉。

结论:NS2 配上了蓝牙配置器,直接可以做运动耳机了。
缺点就是原配线太长了。建议杰长老再配一个稍微短一些的线。

还没有听过这耳机

wood333 发表于 2017-4-11 12:21
手里的ns1已经100多小时了,秒平超这样的话我是不会讲的,但这个耳塞不出意外就是我入耳的退烧塞了,在家听 ...

你是不是食言了

linkko 发表于 2017-11-7 20:12
你是不是食言了

半年前谁知道杰长老又出一条更牛的ns2呢,我又不是诸葛孔明

支持下

zjize 发表于 2017-4-11 22:09
水月后面那个VXP改善了些,不过依然不算多。倒不是水月调不出来,而是在水月这家伙眼里,中低好就是不值 ...

中低频好不值钱?那么次奥是不是要丢马路上了,现在就是什么人都能做耳机生意。

mojo2017 发表于 2017-11-8 14:54
中低频好不值钱?那么次奥是不是要丢马路上了,现在就是什么人都能做耳机生意。

哈哈,做耳机很容易,都会响,吹吹也能卖出去。
做好是真的难!当然,多数东西也是这样的。