-注册-

平价靓声典范,聆听奥莱尔s6

感谢奥莱尔提供的s6试听。自收到s6一周很快过去了,虽然清明小长假三天,但白天踏青走友基本没时间试听s6,都是利用晚上时间聆听。线材都是普通线,耳机和音箱都在图中,我就不一一列举了。s6单端耳机口,飞利浦9500一开声就给我不同的感觉,高频清澈,中频温和,低频宽松。虽然偶尔有齿音,但我却一直听了下去,没有换耳机的冲动。这种情况贯穿了整个试听过程,无论插上的是k701,hd600,hd650平衡,t1 2nd平衡,dt990,如果不是为了比较不同耳机间的音色不同,我都懒得去换耳机。s6平衡耳机口相对单端驱动要更充分,声音分离度更高,更有力度。但s6声音走向还是一致的,用耐听两个字来形容不为过。
s6线路输出rca到koss ESP950,xlr到jbl 308,声音都是非常干净,静电耳机的声音和其他耳机声音完全不同,整个声音是清晰干净的走向。jbl 308音场开阔,人声凝聚,由于桌面限制加上晚间,不能开大声,即使小音量,低音还是表现出色。

如果非要找找不足的话,也许声音硬朗一点点,会更好?我也不知道,因为经历过硬朗的机器,不是我的菜。

最后说一点,音乐质量非常重要,可以影响到做出何种结论,我给出的结论是:平价靓声典范。
试听音乐:赵雷,蔡琴,sony hires,荷东,绫户智绘dsd,原声大碟《浑身是劲》dsd,虾米在线音乐等。

挺好的机器

高低阻都推得不错,而且耳放和线路输出切换非常方便,音量记忆也很好。

这个s6的音色很好,温暖细腻,搭配pc可以获得比较中正的声音,最佳拍档是平衡口推hd650

请问推1990pro如何呢?

wansxn158 发表于 2017-4-5 16:25
请问推1990pro如何呢?

董豪的s6试听发文里应该有1990听感,我没有1990Pro。

wood333 发表于 2017-4-5 16:14
这个s6的音色很好,温暖细腻,搭配pc可以获得比较中正的声音,最佳拍档是平衡口推hd650

确实平衡下的hd650低频扎实有劲,声场规整,声音中正又耐听,没有力大声粗。

好多耳机呀,听得过来么?

这么多耳机,各有各的特点,s6推的还是不错的。

benn3721 发表于 2017-4-5 17:07
董豪的s6试听发文里应该有1990听感,我没有1990Pro。

在哪里啊?

跟新版高登gd01比怎样,主要接箱子

machao353 发表于 2017-4-7 17:18
跟新版高登gd01比怎样,主要接箱子

gd-01我没有,坛子里听感应该一大把。就s6解码输出到我的koss ESP950和jbl 308的听感是比较一致的,是干净细腻的声底,低音比较宽松,不是数码声。

benn3721 发表于 2017-4-7 17:30
gd-01我没有,坛子里听感应该一大把。就s6解码输出到我的koss ESP950和jbl 308的听感是比较一致的,是干 ...

谢谢

s6推t1二代感觉如何?想s6+t1二代听摇滚acg古典,后期再上个s7。

科学玩HiFi 发表于 2017-4-7 19:54
s6推t1二代感觉如何?想s6+t1二代听摇滚acg古典,后期再上个s7。

s6平衡推t1二代声音密度高,声音稍暗,声场规整,一听就比我其他耳机高一个档次的感觉,完全可以接受的声音,如果s7推我想肯定能够推得更好,包括动态,透明度。

科学玩HiFi 发表于 2017-4-7 19:54

摇滚acg古典基本没听,我听得是荷东disco和浑身是劲dsd,t1二代没有疲软,作为一个价位6k的旗舰大耳,是没有明显短板的。曾经看到t1二代声音有朝森海靠近的说法,确实是有这样的感觉,感觉是像hd650,但更高一级的声音。应该是解析,透明度,动态都高一级。

benn3721 发表于 2017-4-7 21:17
摇滚acg古典基本没听,我听得是荷东disco和浑身是劲dsd,t1二代没有疲软,作为一个价位6k的旗舰大耳,是 ...

那我可以放心买T1二代了,原本想买K812的,但是实在是担心质量问题,HD800S有太贵太难搞,只能买T1二代了。

桌子太乱,差评........哈哈哈

科学玩HiFi 发表于 2017-4-7 22:24
那我可以放心买T1二代了,原本想买K812的,但是实在是担心质量问题,HD800S有太贵太难搞,只能买T1二代了 ...

其实k812也是个不错的选择,我也曾经入过,5k多号,声音清爽细腻,定位精确,低音紧致有劲和t1完全不同,也是担心断线,后来出了。hd800(S)是下个目标。