-注册-

HD595 HD598 HD599大集合,HD650也来插一脚。从森海HD59X系列一路走来。

发表于 2017-4-5 00:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省嘉兴市海盐县
    本人刚接触森海的耳机,大概在8年前,以前一直听箱子,后来有了小孩,怕打扰到他,只能转投耳机。接触过几只低端的拜亚和AKG,感觉不是太刺,就是太烦,不太适合我。偶然的一次机会,去朋友那打游戏,听到了HD595,立马把我征服了,这才是我要的声音。大气,磅礴。和我的箱子声音比较接近。那时候,我是这么形容的。于是回来就买了一只,当时1599,09年的时候。后来一直安安心心听了好多年。因为夏天太热,听耳机受不了,中途也折腾过几只塞子,由于对森海有好感,所以森海的用的多一些,什么MX500,MX760,MX90,什么的,最后留的,还是MX500,E888,和OK1退烧塞子了。今年买了台笔记本,陪小孩睡觉时看电影用,发现HD595的大插头不方便插笔记本,心生再买一只耳机专门插笔记本,和随身用的念头。于是泡论坛,问各位大神各种问题,从只是想买个9500,到400I,又到HD700,HD600,最后考虑到我听流行多,所以经过漫长的纠结之后,终于入手HD650。到手却发现HD650直插笔记本根本推不好。于是又折腾耳放,把它放在台机上用。后来又买了HD598,心想总会比HD595好点吧,而且可换线设计,真的太方便了,换了条1.2米的3.5线,直接插笔记本,方便是方便了,可是声音不太合我胃口,以至于我入了HD598之后,还是没舍得把HD595出掉。早几日,看到论坛有HD599耳机的巡回试听,于是就抢楼申请了。想看看HD599会不会让我满意。   没几天,HD599的巡回试听第三站,就到我这里了。拿到手,包装确实比HD595提升不少。很高档的感觉。不过比起大哥HD650,还是要略微差一点的,特别是那个收纳盒,HD650的,真的太方便了。(虽然我一直不舍不得用。)最大的惊喜是附送了1.2米的3.5线,这样真的太方便了,可以直接插笔记本,和随身设备了。这里赞一下森海的换线设计,一拧,一拔,就下来了。而且带锁。挺方便。

插笔记本上,也能有挺不错的表现。能推个七七八八。

请原谅我一直有带大耳出街的习惯。不过不是在大街上。我喜欢带上大耳,找一些僻静,人少的地方,比如公园,海边等等,安安静静的听音乐。这样1.2米短线的好处就体现出来了。很庆幸,我小孩受我影响,从小也喜欢听音乐,当然,我大多时间都是给他听箱子。

我这还有一条镀银线,和一条纯铜线,我就不折腾换线了,毕竟只有5天的试听时间。如果是自己的耳机的话,倒是可以考虑通过换不同的线,调节下口味。

言归正传,随身毕竟是随身,听个大概就可以了。最主要还是上台机。很可惜,我的独立耳放在我收到这只耳机之前刚出掉。不过也不觉得遗憾,毕竟HD599的定位应该不会是用个大几千的耳放压榨的的实力吧?最多的期待,还是插个一体机,就能出不错的效果吧?

插台式一体机,比直插电脑和随身,在控制力方面,还是要好一点的。虽然我这是第三站,前两位朋友已经煲了很久,但是我安心听音乐的话,我一般还是会让它响半个小时,再带上去。首先我会拿SWEEPGEN软件,扫一遍频响,从20HZ-20KHZ。因为我不习惯看曲线,感觉自己听更直观。很意外,HD599的低频比HD650潜的还深一点点,能到23HZ左右,就有不错的声压,而HD650在25HZ左右。和650一样,在10K左右会有一个低谷。两只耳机声音比较接近。于是,花了几天,我这里的各种音乐,都听了个遍。总结一下:
  先说说HD595,声场可以,结像一般,速度很快,低频下潜不深,很干脆。听一些节奏感强的音乐,不觉得低音少,因为很弹,节奏感很好。听钢琴,敲击琴键的声音,很有力度感。听一些低音较少的人声,感觉没有气势。一些嫌HD650低音太重,太闷的朋友,可以试试HD595。
  HD598,真是又爱又恨。它比HD595下潜深,低音很强,有点HD650的味道,但是高音很亮,有点刺,不真实的感觉。中频比HD595缺点味道。都说是影音耳机,但我一部电影看下来,耳朵生疼,主要是偏亮,对白听多了,烦躁。不过佩戴还是一如既往的舒服,甚至好像比HD595更轻一点。奇怪的是,它插松下的老随身CD,却有着不错的效果。难道是老CD的温润和它综合了?
  HD650,刚带上的时候,会感觉有点闷,特别是一下从HD598换到HD650。但是两首歌下来,就没觉得闷了,反而感觉细节很丰富。结像更清晰,更真实。声音略微有点慢,听速度快的音乐,有点拖泥带水。适合听懒洋洋的音乐,和人声。表现大提琴非常不错。本人非常喜欢听《林场的彩虹》这首歌里的锯木头的声音。偶然一次看到论坛朋友提起,这是大提琴发出来的声音,要不然我还一直以为是真的拿锯子锯木头的时候录的呢。。。但是它还有一个问题,就是带着不舒服,特别是新买的时候,很夹头。不是沉浸在音乐中,忘记它的存在,就是带一会儿就觉得耳朵热,腮帮痛,受不了而取下耳机。不过几百个小时以后,会有好转。或者像我一样,找个娃娃给它撑着,把它撑开。

所以,我一直在这3个耳机之间轮流切换。HD650带的不舒服了,换HD598,感觉太刺,受不了了,我就换HD595,感觉没力,没激情了,再换到HD650,这样乐此不疲,周而复始。
  直到HD599,我觉得它继承了59X系列的优点,也有了老大哥HD650的影子。继承了HD595通透扎实的高频,饱满圆润的中频,继承了HD598的轻巧,可换线的设计,以及接近HD650的声场和低频。对于HD595,HD598,无疑是超越的。对比HD650,它的中频比HD650更有感情,听人声略胜一筹。不过经过反复来回拔插对比,HD650对高音的细节诠释更好一些,但声音要略散一些。而HD599在带上的刹那,要略闷一些,密度感更好一些,难道是因为中低频略好一点的原因?
  好多朋友想知道HD599和HD600的差别,很遗憾,本人听人声多一些,所以只有HD650。不过可以参考HD650和HD600的区别,因为我觉得HD599和HD650是极其相似的耳机。
  由于本人还是菜鸟,以上仅代表个人观点。说出来不怕你们笑话,我还停留这听孙露这种口水歌的时代,很甜,很抓耳,虽然可能跟HIFI沾不上边,而且好多歌,都会有爆音,听得正入神,突然来那么一下,真扫兴,不知道是资源问题,还是她进的唱片公司问题。当然,蔡琴,邓丽君也是我的最爱。前不及听了下贝九,实在无法领会其中深义,惭愧。
  本来想录几首歌,用这几只不同耳机播同样几首歌出来的不同效果,给大家听听区别。毕竟每个人的耳朵,和爱好都不一样。但是录出来发现和实际听感差距偏大,只能作罢。大家还是自己耳听为实吧。

总结一下,HD599是一只如果你不追求极高素质,能让你安心听音乐的退烧好耳机。
  最后,感谢锦艺国际,提供这次试听机会。

楼主好文采,蔡琴、邓丽君、孙露我一直都是HD650听着呢。有时也是用E888听。

ps555 发表于 2017-4-5 01:08
楼主好文采,蔡琴、邓丽君、孙露我一直都是HD650听着呢。有时也是用E888听。

为什么我觉得自己说的很直白呢。。。
e888睡觉前听很毒。

所以说 煲一煲吧 估计更好 更完美 煲机的意义 可能只是你煲了很久才能感受到的

598高频很耐听啊,是不是你的搭配问题。。。声场宽但不准。。。低频算弹吧但下潜和质量都一般般 以前是催眠专用机。我觉得最大问题是声音密度太低了。就凭声音密度就觉得598不hifi,不然还是挺喜欢它那种类似540g一样金碧辉煌的调音的。所以599声音密度怎么样?

大堂经理韩诗 发表于 2017-4-5 10:53
所以说 煲一煲吧 估计更好 更完美 煲机的意义 可能只是你煲了很久才能感受到的

是的。不过自己的耳机才能小火慢慢煲。以前650刚到的时候,嘣出来"是谁,在敲打我窗。。。",把我吓了一跳。蔡大妈整整年轻了十多岁,一个多月后,才渐渐回到正常。

这贴可以

好文,帮顶

冯赌必晟 发表于 2017-4-5 14:54
598高频很耐听啊,是不是你的搭配问题。。。声场宽但不准。。。低频算弹吧但下潜和质量都一般般 以前是催眠 ...

搭配确实有很大关系。598在我的一体机上要亮,要刺。在我的耳放上,高音会收敛一点,但感觉还是偏亮,不真实。599密度和650相差无几,甚至可能会更高一点,估计是比较偏中低频的缘故。但599也没有598富丽堂皇的影子,高音要内敛很多。

可以试试630 我觉得也很不错  不过59X那些没听过。。。

感谢帮顶。

我看到楼主小时候的照片了

暗奏 发表于 2017-4-5 22:49
可以试试630 我觉得也很不错  不过59X那些没听过。。。

630...好冷门的型号,我都没听说过。

少了个590

kissinger16 发表于 2017-4-6 11:13
我看到楼主小时候的照片了

确实和我小时候一个模子,不过我那时还买不起这么高档的耳机。

typ0713 发表于 2017-4-7 11:44
确实和我小时候一个模子,不过我那时还买不起这么高档的耳机。

好好培养下一代的音乐家,至少也要发烧后继有人哈

590应该是和HD580,600一个系列吧?

请教一下 您是听无源吗?

帮顶,5系其实挺好的,森海的水平,做6系以上的耳机真的蛮吃力的。