-注册-
楼主: sufei000000

日系双娇----聊下新近入手的天龙D7200和铁三角A2000Z

前进 发表于 2017-4-11 11:36
7200更均衡保底 更适合一般听人声歌曲等的玩家 还会感到木器乐器的醇厚质感(来自于布振膜和木壳谐振产生的 ...

Th900的人声凹陷啊,但是也有人喜欢这种离得较远的人声

a2000z到了,和平衡线的d7200比暂时处于下风,a2000z主要问题是低频,原声基本无缘,弦乐方面,a2000z是比d7200更亮,但是也更纤细,韵味还是比不上d7200,人声方面,a2000z偏年轻化,日系女声还是不错的,但厚度方面还是逊于d7200。th900短时间听过,感觉人声不是很合适,而且那个价格略贵了

会均衡器的话 中频薄的问题没事 用均衡器削一下次高频一点点凸起和次低频一点肥 调的更平直 高低频延伸好 中频也不薄

wolmojin 发表于 2017-4-11 11:50
Th900的人声凹陷啊,但是也有人喜欢这种离得较远的人声

th900确实由于中频的凹陷不适合表现人声,古典同样也不适合900(声音不正),900最适合的是保罗莫里哀的流行乐没有之一.

hjgood 发表于 2017-4-11 11:53
a2000z到了,和平衡线的d7200比暂时处于下风,a2000z主要问题是低频,原声基本无缘,弦乐方面,a2000z是比d ...

我是由喜欢A2000X升级到A2000Z的,二者的差距不算很大,女声年轻化一开始也觉得不太适应,后面没觉得什么了.th900素质很高,感觉适应的音乐类型还是有限,最喜爱900下的保罗莫里哀.

hjgood 发表于 2017-4-11 11:53
a2000z到了,和平衡线的d7200比暂时处于下风,a2000z主要问题是低频,原声基本无缘,弦乐方面,a2000z是比d ...

a2000z和d7200在声音走向上差异是很大的.

前进 发表于 2017-4-11 13:21
会均衡器的话 中频薄的问题没事 用均衡器削一下次高频一点点凸起和次低频一点肥 调的更平直 高低频延伸好  ...

是在音源里面调吗?

前进 发表于 2017-4-11 11:36
7200更均衡保底 更适合一般听人声歌曲等的玩家 还会感到木器乐器的醇厚质感(来自于布振膜和木壳谐振产生的 ...

D7200低频量少弥补了TH900的低频?那声场解析和瞬态以及分离度方面和TH900对比如何呢?TH900听着确实爽,之前直推就不错了,只是低频稍肥,器乐多的时候分的不那么清楚,有些极弱音不仔细听容易忽略,有时候“火气”还挺大的,弄个一体机很明显就改善了。倒是想弄只均衡中正些的大耳和TH900双修,看看T1和EDXV2不错,但是想着长期听金属还是封闭式的合适点。话说天龙家的耳机低频量感少不到哪去的吧...

sufei000000 发表于 2017-4-11 19:41
th900确实由于中频的凹陷不适合表现人声,古典同样也不适合900(声音不正),900最适合的是保罗莫里哀的 ...

我觉得TH900最适合的是金属乐,质量兼备弹性十足的低频,高解析,能放能收,不拖不软,听金属爽歪歪。。凭着封闭式耳机里一流的声场和氛围感听一些交响黑金属比其他一些耳机优势尤其明显。相对也没那么容易累,金属听久了不但耳朵累,可能头都会痛。

2手处男 发表于 2017-4-12 06:22
我觉得TH900最适合的是金属乐,质量兼备弹性十足的低频,高解析,能放能收,不拖不软,听金属爽歪歪。。 ...

不听金属乐,或许也应是900适合的类型。

我好像没有说7200低频少呀
我没有听过7200
900次低频有一段是肥的 用均衡器才可以准确削
我是用J RIVER软件内的均衡器

前进 发表于 2017-4-12 20:04
我好像没有说7200低频少呀
我没有听过7200
900次低频有一段是肥的 用均衡器才可以准确削

7200整体较为均衡,低频 不算少了,对喜欢低频的一些人可能会觉得偏少。

嗯嗯 了解 明白

gebegebe 发表于 2017-4-3 21:18
A2000Z的高频其实比009晶莹的多,我觉得这个耳机把所有能力都投入到了高频中,其它惨不忍睹(对比之下)。
...

gebe大佬,铁家大概什么时候会出新的旗舰木碗啊?我也想等等买木碗。

asdapk 发表于 2017-12-3 11:42
gebe大佬,铁家大概什么时候会出新的旗舰木碗啊?我也想等等买木碗。

我对A2000Z的评价有问题…A2000Z是高频弱 中高频突出

能对比下th900mk2相对a2000z有哪些提升吗?其实心里也在长草th900mk2

asdapk 发表于 2017-12-3 12:49
能对比下th900mk2相对a2000z有哪些提升吗?其实心里也在长草th900mk2

TH900强磁耳机,声音的稳定性高,TH900MK2非常光亮,相比下A2000z软糊简单

我本来想买d7200的,但是广州耳机展上试听以后就熄了火,没有我想象中的刺激,可能我不太习惯这种声音

gebegebe 发表于 2017-12-3 13:11
TH900强磁耳机,声音的稳定性高,TH900MK2非常光亮,相比下A2000z软糊简单

a2000z听中高频的ACG是不是出色一些,还是仍然被碾压

A极高频比T好很多
但是整体总分低