-注册-
楼主: sufei000000

日系双娇----聊下新近入手的天龙D7200和铁三角A2000Z

前进 发表于 2017-4-4 07:56
A2000Z很不错啊 也列入我选择的名单内了  高频细腻 高频密度好 我会用均衡器增强低频能量   楼主能否多介绍 ...

A2000Z较容易驱动,现在用男人家的EF5胆石混血机来推,声音控制比较好,低频感觉刚好.

为嘛都说超过200KB不能发片,我发的片达到360KB了.

LZ的圖拍得不錯
A2000Z高硬度德國進口震膜
前端不好,電源沒處理,就是慘不忍睹
整體聲音會往高頻偏,中頻薄,低頻無力
電源一定要處理,推力也要足
這種硬震膜通常都要RUN一段長時間
ATH這次這款耳機,不好搞。
7200蹭聽過一回
感覺還要再加強,畢竟售價開的高,相對應實力也要對得起價格。

kyoco 发表于 2017-4-4 09:41
LZ的圖拍得不錯
A2000Z高硬度德國進口震膜
前端不好,電源沒處理,就是慘不忍睹

谢谢支持,手机拍的渣图.A2000Z的调音还是非常对我胃口的,新机确需煲一段时间的,目前用EF5推还较满意,EF5是米饭用来推平板HE500的,其力道应较强的,这与您的观点吻合.对于D7200,隔壁白版的看法是在平衡下能发挥出应有的强悍水平,下一步考虑平衡推了.

d7200对线材非常敏感,上了平衡线和原线对比感觉两个耳机

hjgood 发表于 2017-4-4 11:27
d7200对线材非常敏感,上了平衡线和原线对比感觉两个耳机

如果主听小编制音乐的话单端足矣,韵味和氛围感更好些.

我是来顶保罗.莫利哀的!

浦海226 发表于 2017-4-4 13:35
我是来顶保罗.莫利哀的!

谢谢帮顶

谢谢楼主的分享,我也很好奇这两个耳机的听感,并且在试听过两个耳机以后有些纠结,D7200的中正和A2000z的艳丽其实都是很有特色,等有钱两个都入

kidbaron 发表于 2017-4-4 17:57
谢谢楼主的分享,我也很好奇这两个耳机的听感,并且在试听过两个耳机以后有些纠结,D7200的中正和A2000z的 ...

有声音个性的两个JJ,值得你双修值得你拥有!

sufei000000 发表于 2017-4-4 18:04
有声音个性的两个JJ,值得你双修值得你拥有!

请问 lz a2kz 的低频是不是基本没有呢?
以前记得听过 a2000x ,对比起天龙的d5000,真的一点氛围都没有啊,极其纤细的鸡仔声

zenzex 发表于 2017-4-4 20:09
请问 lz a2kz 的低频是不是基本没有呢?
以前记得听过 a2000x ,对比起天龙的d5000,真的一点氛围都没有 ...

较之A2000X低频是有较大改善的,对我来说A2000Z已经刚好了,可能对喜欢低频的烧友低频还是偏少的无论是量感还是质感,看个人的听音喜好了.

这也是这次ATH最奇怪的地方
ESW950都可以换线了
较高阶的A2000Z居然不可换线
A2000Z高硬度碳震膜
更需要平衡去驱动
A2000Z的低频是有的
只是不好驱动
想要低频素质兼顾
可以选T1 2ND
这两支我手上都有
基本氛围硬实力素质很相近
空气中都弥漫着一种高密度极细的声音粒子
对应HI-RES及 DSD解碼的兴起
这是2016年耳机跟2016年之前耳机一个重要的分水岭
2017年以后,新产的耳机,声音密度没到这标准,很难称作旗舰了。
T1 2ND是暖中带冷,A2000Z是冷中带暖
再来一支GRADO RS1 基本上可以爽玩各类型音乐了。

kyoco 发表于 2017-4-4 20:43

没觉得A2000Z有那么强,哈哈

kyoco 发表于 2017-4-4 20:43

A2000Z不能换线或许基于保留其调音的特殊性?按兄弟的搭配玩法确实可以满足了,T1一代因不喜过亮的高频出了二代还没用过,RS1玩过一段时间也出掉了,RS1听男声还是非常棒的.

A2000z帮顶,这个耳机其实潜力也就是那样的,比其他旗舰容易推好,前提是要接受它的个性,非说推不好而要扭转它其实是没有必要的。

这个耳机听日韩、华语流行都超好听,欧美居然也很燃!简单来说,就是为听流行乐而生的,相对来说不那么hifi咯

九峻山之巅 发表于 2017-4-4 21:57
A2000z帮顶,这个耳机其实潜力也就是那样的,比其他旗舰容易推好,前提是要接受它的个性,非说推不好而要扭 ...

哈哈,看来A2000Z用家不少啊,我是由A2000X升级上来的,A2000Z确实流行利器,易推且各类流行人声都能有很好的发挥

九峻山之巅 发表于 2017-4-4 21:57
A2000z帮顶,这个耳机其实潜力也就是那样的,比其他旗舰容易推好,前提是要接受它的个性,非说推不好而要扭 ...

虽然不够HIFI但其素质还是足够的.

gebegebe 发表于 2017-4-4 21:04
没觉得A2000Z有那么强,哈哈

最主要是A2000Z有其独有的个性

sufei000000 发表于 2017-4-4 22:09
虽然不够HIFI但其素质还是足够的.

素质确实挺容易“推”出来的,不闷不糊也不挤,声线明亮凝聚,振膜对信号的响应也非常快,所以听流行乐是非常带感的。但这种风格与暖厚是完全相反的,会非常对我这类人的胃口。
说不hifi是针对染色的,但其实也是略染而已,没有怪味,这个很难得