-注册-

免费的耳朵测听软件 耳朵“频响“测试软件

免费的耳朵测听软件 耳朵“频响“测试软件              自测听力不求人, 没事不想上医院。
免费使用, 免费传播。
无版权困扰。

绿色直接运行版:
密码 crystalradio.cn
FR01_portable.rar (17 K)  

http://ge.tt/1oq0UUj2

一点安装版:
密码 crystalradio.cn
Setup_FR01.rar (182 K)  

http://ge.tt/1TN4UUj2

This is the free software to test your hearing.

And it's free, no frills, free.

自测听力不求人, 没事不想上医院。

x86 cpu 绿色直接运行版补充:

(15.75 KB)

分流外站连接:
http://ge.tt/2VhYzVj2

国标规定,主观听评人员至少应包括下列人士并保证其人数占听评人员的大多数:

1、录音导演、录音师
2、广播声学工作者
3、乐队指挥、奏员
4、作者、编辑、节目主持人、制作人

从严格的专业角度来要求,参与评测的人员应进行听力检查,在125--8000HZ的频率范围内,听阀级应低于20dBHL(参见国标GB4854--1984)。听评人员双耳听力应该基本一致,具有准确判断声像位置的能力,参与人员应该有高保真及临场听音的经验,对音乐要有一定的理解,要熟悉各种声音的特性,人数以7人到11人单数为好,男女基本各半,年龄控制在18-60岁之间。

引用自 《音质主观评价术语和标准节目源——音响科学发烧谈之一之二之三》作者 cdsylj

这个标准太低了点,125-8000低于-20。 对于器材测评来说,至少应该从30-16000都要低于-20。否则判断低频下潜和高频延伸的能力会大大受限。 16000-20000之间,应该再细分就更好了。 20000的时候,觉得听到了,但是又不是特别确切,怀疑听错,直到把音量开大,才明确听到了很刺耳的高频。大部分人高频分辨能力应该都是介于16000-22000之间,这个区域细分的价值比较大,前面的中频和中高频,除非听力受损的,我觉得应该都是能听远低于-20DB的程度,反倒没必要这么细分。

liulangdeyu 发表于 2017-4-3 09:00
这个标准太低了点,125-8000低于-20。 对于器材测评来说,至少应该从30-16000都要低于-20。否则判断低频下 ...

对于上了一定年纪的 高频会没那么容易听到。但是据说会使得次高频和中频变得敏感

aarwwefdds 发表于 2017-4-3 09:34
对于上了一定年纪的 高频会没那么容易听到。但是据说会使得次高频和中频变得敏感

不用据说, 实际测一下就一目了然。

七键虾填鳝 发表于 2017-4-3 17:29
不用据说, 实际测一下就一目了然。

我没上年纪 当然只能据说

liulangdeyu 发表于 2017-4-3 09:00
这个标准太低了点,125-8000低于-20。 对于器材测评来说,至少应该从30-16000都要低于-20。否则判断低频下 ...

声压级的校准可以参考常见耳机的灵敏度, 用万用表或者毫伏表校准。

aarwwefdds 发表于 2017-4-3 18:09
我没上年纪 当然只能据说

好说好说,  请继续据说

七键虾填鳝 发表于 2017-4-5 00:08
好说好说,  请继续据说

我不觉得我耳朵是金耳朵 但你能好好说话么。别人的耳朵自己怎么能知道 只能据说 有什么问题?

耳朵频响这种基础的听音测试应该很多人都做过,本来就没啥好优越的。我自己很早就用过AA从ASIO输出自测过,目前能到~19kHz左右 我这个年纪的正常水平,早几年前能测到~20kHz 不得不说随着年龄增长退化了。

p.s.N年前自测的时候就发现某些声卡自带的效果器(X-FI什么的)能把超声频率的声音拉到次高频去。所以测试需要好设备 最好还需要配合ASIO来bypass掉效果器

这没有辉煌的音色,没有丰富的微动态,不是波澜壮阔的大编制。。。。你让我怎么听吗?贵价器材听的是音乐,音乐,音乐。。。。这都不明白,太不懂事了?我的耳朵在我听大编制的时候就是超级金耳朵,夜里都金灿灿的发出万丈光芒,别说咸菜,空气湿度温度污染程度都处在话下,准确度超过200%,准得不能再准了,还不够金耳朵,搞个破软件就想让俺变成银耳冬菇,想得美啊,看俺搭理你不?

这没有辉煌的音色,没有丰富的微动态,不是波澜壮阔的大编制。。。。你让我怎么听吗?贵价器材听的是音乐,音乐,音乐。。。。这都不明白,太不懂事了?我的耳朵在我听大编制的时候就是超级金耳朵,夜里都金灿灿的发出万丈光芒,别说咸菜,空气湿度温度污染程度都处在话下,准确度超过200%,准得不能再准了,还不够金耳朵,搞个破软件就想让俺变成银耳冬菇,想得美啊,看俺搭理你不?

关键还得看用什么设备试吧?有些设备根本就重放不了特别低,特别高的声音。

怎么用?倒腾半天了,还不会用

a6266186 发表于 2017-4-6 09:44
怎么用?倒腾半天了,还不会用

对比医院的条件, 除了没有美女, 本帖的软件要体贴很多。

20000和22000调到最高都听不到~~

00101101 发表于 2017-4-6 14:14
20000和22000调到最高都听不到~~

那有什么不正常呢

typ0713 发表于 2017-4-5 08:52
关键还得看用什么设备试吧?有些设备根本就重放不了特别低,特别高的声音。

网友说得好, 所有的器材以及自己的耳朵构成完整的链条, 整个链条的频率反应可以通过这个软件了解:

免费的耳朵测听软件 耳朵“频响“测试软件  
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1983848

大师们呢?  喂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 大师哎

这个测试的前提是要有一条频响平直的耳机