-注册-

入手乌托邦,以及对一些高价耳机的看法

在经历了一周7天,N次试听后。没抵挡住心中欲念,还是买下了乌托邦。
拿回家第一件事就是同一首歌,跟手里HEKV2做了最直观的对比。值! 是我的唯一念头。

乌托邦的声音我可以形容为脆亮,真的好听!由于以前听习惯了D7000,所以乌托邦并没有给我一些烧友所说的太刺激的感觉。
试听!做最直接的对比!是我想对还在犹豫中的烧友的唯一建议。少看所谓的评测,并没有什么卵用。
因为每个人的听音偏好不同,我这里就不叨叨一些什么三频之类的东西了,网上大把,而且评论因人而异,有褒有贬。最多的呼声在于“太贵”

好了,说到“太贵” 就进入本文的正题了: 对于一些高价位耳机的吐槽。

跟我一起入手乌托邦的 还有一位朋友。而他却不声张,即不兴奋的开箱晒照,也不第一时间与好友聊关于乌托邦的1234。只是自己默默的享受。
我问他汝何以如此淡定?他说最主要的原因是怕一些网友给他上课,说他傻,说这个耳机不值,等等。他怕“被”上课。

呜呼哀哉。。。如今的耳机讨论 何以至此?

耳机不是衣服,是自己听,自己享受的物品。为何要因别人的看法而羞于见人?
我的鞋和不和脚  你比我穿的人更清楚吗?

值不值这个问题,是个人的价值观问题,也是市场价值问题。
所谓千金难买心头好。对于买得下,吃的进的人,它就是值得的!

而对于只试听过一两次,甚至没听过,只是随大流瞎评论,且比较囊中羞涩,值不值就真的有待商讨。
就像我当时也看到了1266。比乌托邦高出了将近一个HD800S的价格。
首先它对于我个人来讲,并没有比乌托邦更讨好我的耳朵,也触及到了我心中的价格线,我难以下手。
可对有闲钱而且喜欢这种声音的人,它并非不可接受!
但真的没必要对已经买了的人泼冷水。
子非鱼,焉知鱼之乐?

我个人认为,打开高价位耳机潘多拉魔盒的当属HD800。
当年耳机市场还属于比较羞涩的时候,HD800横空出现,作为量产耳机那价格也真是震住了不少人。
而值不值的话题,在当时也是一时无两。 而到如今,HD800却成了性价比的代名词。。。时间与惯性何其可怕?这就是市场价值的威力了。

在末了,我想说,我知道不少烧友跟我的那位友人一样默不作声。但大家都不出来交流,岂不可悲?

莫忘初心。

喜欢就值不喜欢就不值,人生不过几十年,何必太纠结。
时代在进步,说不定10年以后在座各位的耳机都是垃圾

其实从性价比角度来说,买乌托邦不如009,乌托邦的唯一好处就是可以出街,其他对比推好的009是完败

wwusswwuss 发表于 2017-3-31 09:44
其实从性价比角度来说,买乌托邦不如009,乌托邦的唯一好处就是可以出街,其他对比推好的009是完败

009也就是纠结了很久啊   确实带感。不过要一套新的系统搭进去也是需要很大勇气啊。 这个很纠结

alucardjdc9 发表于 2017-3-31 09:50
009也就是纠结了很久啊   确实带感。不过要一套新的系统搭进去也是需要很大勇气啊。 这个很纠结

不过大乌在动圈中肯定是第一的,不过现在价格还是虚高,而且还有声场过小的问题,和1266或者HD800S比,我觉得现在也不是入手时机,不过千金难买心头好

wwusswwuss 发表于 2017-3-31 09:52
不过大乌在动圈中肯定是第一的,不过现在价格还是虚高,而且还有声场过小的问题,和1266或者HD800S比,我 ...

主要是难以舍弃HEKV2, 乌托邦的声音又是非常对我胃口。
在这种情况下,败家的方式是再进一个009 加耳放。不过这么一来,预算超出太多了。

009真的不错,以后等手头宽敞了,高低来一台。

目前的情况是,买乌托邦的人多。
认真玩乌托邦的人少。多数乌托邦,就是比hd800稍高一点的水平。

能说出来乌托邦搭配3-5台高端耳放,对比情况的帖子还没见过。

farrel 发表于 2017-3-31 09:57
目前的情况是,买乌托邦的人多。
认真玩乌托邦的人少。多数乌托邦,就是比hd800稍高一点的水平。

确实。 毕竟还属于新兴流行。我倒是想开始折腾前端了。 可惜的是囊中羞涩。。。这也是我没选择009的原因。前端一杂起来,那可真的要吃土了。

钱也值,呵呵

说得好

觉得值不值,和拿不拿出来交流,都是个人喜好,也没什么悲剧吧?

子非鱼,焉知鱼之乐?

说得很好

所以很多老烧都不怎么上坛了 国内外都是

一直考虑是入这个还是入009,等想明白再入吧,省的后悔

千金难买心头好,说得好!

wwusswwuss 发表于 2017-3-31 09:44

推完整的009也不是万能,只是比较接近“参考级”,但参考级并不一定意味着“悦耳”。。。

个人认为大乌是一只非常符合高音靓、中音准、低音劲这种传统HiFi审美观的耳机,一种比较讨喜的调音,既然很符合楼主的现阶段的口味,也是极好的,没必要再朝三暮四,把大乌好好玩好就行了

至于HD800,说实话,耳机这东西不像音源、线材有那么多神神鬼鬼的东西,价格基本上能反映价值,大乌托邦哪怕再虚高,也不说明其水平真的不高,一众超旗舰的定价自有其道理。。

很多说乌托邦不值得人 估计都还没有听过吧 看到售价就以为自己听过了

乌托邦的前端也要稍做折疼的,换线,上耳扩还是需要的。

上图乌拖邦配的404也是经过大改的,换op,电容,飞线,供电方式等约是两台404的费用

图牛叉