-注册-

织女星、黑武士,双子座,谢兰图怎么选?

一直在用pic+alo困绑来推舒尔535和拜亚t5p,都是听人声和流行为主,没什么出彩的地方,最近想升级一下装备

台机是HD800西装,前端苹果MAC电脑,也是没什么出彩,可能是推不好,也不想投入太多,一年也开不了几次

前端暂定金菊花,看论坛很多评论都说素质高,相对冲和有数码味,但相对ipc这白开水,我应该能接受的

耳机怎么选?本人在三四线小镇,没有这类耳机的玩家,如要试听只能跑几十公里外的广州,所选的耳机都是来自论坛烧友的心得

1、织女星看评论说不错,要煲很长一段时间?原线可以吗?配金菊花怎么?有这样搭配的朋友说说经验

2、黑武士听说与金砖4.4口更出彩,金砖太贵了,耳机普遍高评价,但出二手都反应耳机太大,耳朵会痛,这是最为担心的

3、双子座的耳机听说与黑武士齐名,耳机外有个拨杆有点别扭

4、谢兰图的评价是给什么前端出什么声音,就怕左耳会松脱

以上是我个人的备选,不知这四款耳机和金菊花是否答配?我所担心的问题是否属实?请各位用家畅所欲言,小弟先谢了
蹭贴求科普,ALO的剑鱼座、仙女星、织女星是平级的吗,如果不是那么哪款是最高旗舰?

huadeng 发表于 2017-3-31 09:19
蹭贴求科普,ALO的剑鱼座、仙女星、织女星是平级的吗,如果不是那么哪款是最高旗舰?

分别是圈铁,动铁,动圈,售价织女最贵,剑鱼和仙女差不多吧,按我个人喜好。。仙女最优

个人感觉,要出彩必须要有特点,光高素质高解析LZ也是有HD800的人了,应该知道自己的需求,如果是听流行,金菊花有待商榷,我也是听流行,901S平衡卡、金菊花、380,最后留了380,调音确实有一套,听着就是舒服,听惯了换其他的都不对味。再说塞子,什么都想兼顾,所谓三频均衡的,都不会太出彩,要流行好听、男声女声毒,大编制小编制、新世纪、摇滚、金属通吃的塞子是不存在的,都兼顾了也就听什么都一般,而我最后的选在是335DW,流行基本退烧

真北落师门 发表于 2017-3-31 09:26
分别是圈铁,动铁,动圈,售价织女最贵,剑鱼和仙女差不多吧,按我个人喜好。。仙女最优

请问是仙女最贵吧? 仙女是钻石镀膜的动圈吗?

黑武士  目前正在用,是我比较满意的塞子了,配菊花素质不错,但是听感一般,黑武士的韵味少了。关于耳朵疼,由于入耳部分是硬金属且比较粗,建议可以用个小一点的套子,或者C套,否则耳朵会觉得比较涨。

织女星  朋友说配金砖4.4不错,还没机会试,配菊花听过,我感觉还是有一点闷,要开大声。

双子座  配菊花感觉比AK好些,可以考虑,但是我也烦那个拨杆。

谢兰图  听过,感觉就是佩戴舒服一些。

建议有机会还是要去听听,每个人听感不同,自己听的和别人说的可能差别比较大。

买贵的

双子座和黑武士都有。
黑武士易推,中频迷人,典型的KM系列声底,空间感强。
双子座吃前端,吃推力,不同的前端差别较大,声音正中大气,素质高,煲开后极为通透,适应面广。

建议楼主去试听下,选合适的,能一步到位退烧,嘿嘿
毕竟不便宜
我也喜欢黑武士,但还是要听过才能确定

榭兰图,黑武士,双子座都听过一段时间,榭兰图纯净,黑武士醇香,双子座高洁,完全是三种风格,可比性不大

真北落师门 发表于 2017-3-31 09:26

谢谢科普,织女星算是旗舰么?

liuliu0510 发表于 2017-3-31 09:41
个人感觉,要出彩必须要有特点,光高素质高解析LZ也是有HD800的人了,应该知道自己的需求,如果是听流行, ...

335dw好像是定制耳机

看来很多朋友试过之后都留下ak380,但ak的价格跟金砖差不多

金融街大侠 发表于 2017-3-31 09:55
黑武士  目前正在用,是我比较满意的塞子了,配菊花素质不错,但是听感一般,黑武士的韵味少了。关于耳朵疼 ...

我也喜欢黑武士,但如果配金菊花,没韵味
织女星配金菊花发声闷

那总结得还是金砖

侧面bt 发表于 2017-3-31 11:04
双子座和黑武士都有。
黑武士易推,中频迷人,典型的KM系列声底,空间感强。
双子座吃前端,吃推力,不同 ...

就看你的黑武士评测中的毒,就担心金菊花下推不好

你的配带出现耳朵涨或痛吗?

无羽伦比962 发表于 2017-3-31 12:09
建议楼主去试听下,选合适的,能一步到位退烧,嘿嘿
毕竟不便宜
我也喜欢黑武士,但还是要听过才能确定

不知广州有哪家可以有这几个塞子试听试听

菊部地区有血 发表于 2017-3-31 12:20
榭兰图,黑武士,双子座都听过一段时间,榭兰图纯净,黑武士醇香,双子座高洁,完全是三种风格,可比性不大

三个塞子哪个配金菊更好,或者说配哪个播放器好好

rhion 发表于 2017-3-31 14:27
就看你的黑武士评测中的毒,就担心金菊花下推不好

你的配带出现耳朵涨或痛吗?

hugo和mojo下的黑武士,再加ksaa加持,韵味非常好。ak也很配,卡卡西也这么觉得。黑武士特别易推,出街插手机听声音都很棒。黑武士体积不算太大,佩戴还是不错的,就是ksaa比较粗和硬,戴ksaa出街就别想了。

weishayu 发表于 2017-3-31 14:38
hugo和mojo下的黑武士,再加ksaa加持,韵味非常好。ak也很配,卡卡西也这么觉得。黑武士特别易推,出街 ...

看得我又不知怎么选了

rhion 发表于 2017-3-31 14:43
看得我又不知怎么选了

可以加卡卡西的群申请黑武士付押金试听,群号147343575

rhion 发表于 2017-3-31 14:30
三个塞子哪个配金菊更好,或者说配哪个播放器好好

吃饺子沾酱油还是沾醋?全看个人口味,别人说如何搭配基本无意义,找个地方好好试听对比最靠谱