-注册-
楼主: stgandhi

感觉金菊花很一般啊……

试过用金菊花推手上的X2,感觉还不错啊

日韩中低端产品的那种声音风格,国产的也有,比如cayin N3,就足够让ZX1汗颜了。再往上飞傲X5III(细节动态要更好)。
如果对HIFI高保真没什么概念,金菊花,HM901这类高端HIFI级播放器就别去碰了。玩过台式大耳机系统的人,对声音的要求是不一样的。

金菊花适合古典,听流行就别买他了,说金菊花声音是槽点的,多半是拿来听口水歌了

af2000 发表于 2017-3-30 19:34
日韩中低端产品的那种声音风格,国产的也有,比如cayin N3,就足够让ZX1汗颜了。再往上飞傲X5III(细节动态 ...

我自己有台放,也常去各种试听高级系统,当年有了CM之后重心就转到大耳上面去了。
但我还是要说金菊花的调音就是听着不舒服。

dinoalex 发表于 2017-3-30 20:19
金菊花适合古典,听流行就别买他了,说金菊花声音是槽点的,多半是拿来听口水歌了

意淫就省省吧,我自认古典音乐和音乐剧听得比口水歌多太多,金菊花的声音精致归精致,但是自然和宽松度不如CM,而且这种个性强烈的调音也不够杂食。

konyc 发表于 2017-3-30 17:08
我觉得你追求calyx m声音的话,类似声音的国砖很难找到。
可以考虑下日砖valoq,换运放搭配,素质比cm高, ...

在考虑hugo
试过一圈国砖之后对界面和操作非常在意,不过你说的这个我会想办法试听一下。

我也是,多次听金菊花都完全不喜欢。不知道为啥定那么高的价格,个人感觉所谓的素质是干冷,数码味重。

塞子是ie800  中性微冷  k3则更冷  金菊花确实也不是暖声  你也不喜欢低频重的。。901停产了  901u/s加优化分立卡或者荣耀卡三可以看看  

另外看中操作和界面。。国砖里也只有安卓的可以看看了

konyc 发表于 2017-3-30 17:08
我觉得你追求calyx m声音的话,类似声音的国砖很难找到。
可以考虑下日砖valoq,换运放搭配,素质比cm高, ...

确实如此,我的CM出了,因为开机太慢了,音质很满意,特别是听古典音乐很适合,能量感很充足,绵延不绝 ,很适合较慢的节奏.后来买了VALOQ,没换运放时不是很满意,折腾了几次,终于找到了自己喜欢的声音.换了梦幻运放的VALOQ音质感觉各方面要比CM强.

金菊玩了2年多,如此精致的声音在随身里实属顶级。配换涅槃线的榭兰图好听无比。

还口水歌,古典云云……
搞笑,你知道什么叫古典?金菊花那小声场听古典……
只能被lp5和qp1r爆。
金菊花最适合的是打击类,有速度的音乐节,因为解析和瞬态厉害,比如金属,金菊花最厉害,但是交响差lp5很多,弦乐比qp1r也不如。钢琴稍微好点。金菊花操作,续航比这两个出色,但是仅仅这点就比他俩卖贵近一倍,真心不应该。
另外说说,calyx m真还不是什么中低端韩日播放器,比p1,ak120ii,zx2之流都要好。推力也不可同日而语。论素质可能比qp1r略微差点。只是价格定的低,倒不是说他有多良心,只是蛋疼的续航发热,操作,尽管如此,也算不错吧。

xinbade200 发表于 2017-3-30 21:43
确实如此,我的CM出了,因为开机太慢了,音质很满意,特别是听古典音乐很适合,能量感很充足,绵延不绝 ,很适合 ...

兄弟换的啥运放?多少钱?我一直不敢下手valoq就是怕折腾运放,还有它的操作太差,然后就是质量问题了。

怕折腾就买淘宝上卖的梦幻运放我买了一棵mkII     https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141001.1.PkvsGQ&id=538165461442&scm=1007.10115.70237.100200300000000&pvid=550d32ec-9cf5-40ea-a5f4-ff2e9112e35b&idnum=0

顶下~~~

konyc 发表于 2017-3-30 22:50
兄弟换的啥运放?多少钱?我一直不敢下手valoq就是怕折腾运放,还有它的操作太差,然后就是质量问题了。

valoq习惯了,**作还挺顺手的,秒开,多层文件夹辊轴选曲很快的.

xinbade200 发表于 2017-3-30 23:09
valoq习惯了,**作还挺顺手的,秒开,多层文件夹辊轴选曲很快的.

主要是切歌不太方便。
627sm运放怎么样?我喜欢犀利的声音。

627bm比627sm犀利刺激些,627sm比较均衡的

xinbade200 发表于 2017-3-30 23:24
627bm比627sm犀利刺激些,627sm比较均衡的

好的……我会去看看。
valoq主要是放大部分做的一般,我的塞子难推,所以我也顾虑这点。
目前lp5当随身还行,声音尚满意。就是找歌太费劲。

lz不差钱的话建议直接上hugo2代,1代的推ie800低频有点控不住,而且整体有点燥,2代好很多