-注册-

感觉金菊花很一般啊……

前两天出门把一直用的CM弄丢了,无奈只好去jaben,被告知CM已经不卖了,只好试试其他播放器看能不能替代。试了几个国砖,X5K、乐彼LP5、DX100,真心从外观到操作还有声音都是渣……
最后试了下金菊花,其实内心预期还是很高的,毕竟价格天花板,口碑也普遍很不错,总不至于太差。但听了一下之后真的蛮失望的。
国砖不知道为什么基本都是走大动态偏中下盘的风格,那低频量大的真心累觉不爱,金菊花对比其他国砖就两个优点,中高频的能量感不低、信息量够大细节表现好。但是对比一直用的CM,我只能说声音走向不喜,太重口不耐听;外观操作被完爆,真的对不起价钱;素质倒可以感觉出来是略高一筹的。
所以最后的结论就是国砖没法买,接下来考虑hugo或者收个二手的cm,可惜jaben没有的hugo的试听。问下魔都哪里有吗?
对了,最后提一下,用的塞子是IE800和新收几天的K3003i。如果是搭配问题的话也愿意听听坛友们意见。
想了下金菊花几乎是CM三倍的价钱,真的是太坑太坑太坑了……
另外hm901没听到,不知是否是国砖同样的情况。

一万多的播放器你都觉得一般,那你适合听金砖!!!

金桔听感确实一般,但是推理和硬素质没几个随身能打败了。

金桔还是不错的,除了声场和中频有些问题,其他方面比较完美。

下个月siav去去听 全都有 hugo2

现在各种砖强调推力,能量当然只能堆到下盘,

还有一方面的原因就是吸引初烧。这部分是烧友中相对舍得砸钱的。

耳塞搭配问题吧,莫不是800没煲开。k3不好听我理解

金菊花本来就一般,素质比qp1r这个档次的高一点,调音且不论,关键是还很挑塞子。价格居然一直9000多……
Calyx m素质略微不如qp1r,但是调音十分醇厚绵密,搭动铁尤其是稍难推点的很好听。主要是续航太差,5小时不到还跑电,还有,操作太残,差金菊花不少,和qp1r有的比。ape格式也不支持。所以很让人蛋疼,本来是个好东西。不过也停产了,难买了。

试试DX200、MR1

Lp5金绝对不会偏下盘,线条感很不错。
论素质比金菊花略微差一点,调音却正很多,听古典,流行好不少。听打击乐略不如。
我觉得lp5低频再猛点,生场再大点就好了,虽然比金菊花大…
另外推力,lp5比这一堆都大,除了mr1没听过不知道,其他的推力都不如lp5。

800搭洗衣机的声音不错,就外形和操作楼主估计无爱,金菊花素质强,但听感上不来,感觉干,配圈也是干的,不担心价钱就zx2、黑砖、金砖(这个实在是重,踹裤兜简直就扯蛋)

价格……金菊花标11990,实际9000多能拿到,lp5金标7000,实际5600左右能拿到,qp1r标7000,实际5300左右能拿到。
Calyx m目前新加坡行还有少量机器,代购价格大概是4500左右。
所以可以看出来金菊花二手有多大的水分。我觉得二手金菊花6500—7000算合理。
二手其他几个分别是4500,4100,3300左右。

strongerman 发表于 2017-3-30 12:13
一万多的播放器你都觉得一般,那你适合听金砖!!!

五千多的CM我就很满意,hugo我也很期待。对金菊花不满意一方面是价格,另一方面是外观操作实在太差,不像一个高端定位的产品。sony的东西我不想在这里讨论。

Marsisnow 发表于 2017-3-30 12:50
下个月siav去去听 全都有 hugo2

不好意思,这个具体是什么活动?能不能给个介绍或者链接?

侧面bt 发表于 2017-3-30 12:46
金桔还是不错的,除了声场和中频有些问题,其他方面比较完美。

素质不是没优点,但是外观和操作太减分了。

qq7788414 发表于 2017-3-30 12:56
901不要用标配卡听!另外,你可以试下qa360le,比较耐听!!!

901我还没听过,jaben好像也没有试听。如果不用标准卡用什么卡?我不想改装平衡线。

johnzhgy 发表于 2017-3-30 13:34
800搭洗衣机的声音不错,就外形和操作楼主估计无爱,金菊花素质强,但听感上不来,感觉干,配圈也是干的, ...

黑砖外形操作都不错,声音不如cm,而且推不了大耳机,所以价格我也很难接受。

主要是搭配問題吧,外觀的確不太行,操作我覺得很流暢很不錯,只要你文件夾整理得好,金菊的操作反而更快更流暢

konyc 发表于 2017-3-30 13:27
金菊花本来就一般,素质比qp1r这个档次的高一点,调音且不论,关键是还很挑塞子。价格居然一直9000多……
...

CM唯一的硬伤就是续航,我是习惯随身带充电宝的。操作我真觉得比金菊花好很多,毕竟是触屏,精简的实体键和音量滑杆都设计得很好。
而且调音非常赞,中性均衡带一点柔和的味道,跟什么塞子耳机组合都不错,很杂食。
谁他妈出个二手的给我……