-注册-
楼主: 女人的选择

夜深了,就让我来说说ELEAR---小乌托邦这个耳机吧。。。。。

早就预知了事态的进展,还好我事先打了狂犬疫苗
罗列了你的问题,你就急着暴露新的缺点,是毫不讳忌
怎么,膜拜我的经典语录?铭记于心了?被我的语录折服了还不承认?
看你这语无伦次,前后矛盾的样,还复制粘贴,凑篇幅呢?
我出不出T1,出了多久你都知道?你确定你没睡着吧,使劲扇自己一巴掌,看看是不是在做梦YY。
既然承认黑T1了,那就说道说道。要不是看你黑T1,我才懒得搭理你,是谁在误导,确切的说是低智商无脑黑在固执的扯淡,
大家的眼睛是雪亮的,但必须让不明你底细的初烧看清楚。
关于“紧绷”怎么还有不服气的地方?还是看懂了为了给自己找个台阶在这装糊涂呢?
AKG乐感调音出色?T1拔高高频做解析高的假象?我的天!你是要创造21世纪最大的谎言?!
敢不敢做个问卷调查,看论坛里在座的有几个承认这些结论的,你也就活在你自己那异常的精神世界里吧
你唯独说对了一句:大家又不是没有耳朵。
没错,大家都有,只有一个例外,就是你

K1000和大奥?找不到素材不用这么翻箱倒柜吧,爆冷的老家伙就你知道似的,
既然你说到价格了,以价格论档次,那么请问,K1000与HD800、T1是同一档次吗?
大奥与HD800、T1是同一档次吗?大奥与K1000又是同一档次吗?你是看到驴唇和马嘴就一团乱怼。
这两东西长啥样估计你都不一定知道

K1000,你也就是个AKG的无脑粉,K1000到底是个啥玩意你知道?
K1000既然比T1强为什么很少有人将其与HD800,T1放在一起讨论呢,
K1000那么强怎么没有货了?卖脱销了?大家买不起?恐怕都不是吧
拿个爆冷的头戴音箱与耳机比,怪异的设计,一看就是低频残废,声压不够,
连最基本的开放频响衰弱原理都来挑战,必然是打造一个频段,却残废了另一个频段
还好意思拿K1000和T1比,就声学结构设计和频段响应两项就反灌K1000至少两壶。 另外,你耳朵上挂两喇叭扰民,不把你打个双耳失聪才怪,哦,忘记了,你耳朵本身就失聪了

大奥,我就问你见过你听过吗?普及一下知识,大奥是静电耳机,HD800,T1是动圈耳机,
不论从任何方面都不具有可比性。全球只有三百套的大奥,上市价二十万,折合现在价格四百万,
并且有价无货,大奥与T1同档次?
另者说,就亲耳听过大奥的老烧们反应,现在销售的静电系统声音哪个比大奥差?价格便宜很多倍,
大奥已经是落后的产品,更多的是森海身份的象征和大家调侃的话题而已
你拿象征与实物对比?你是真的把无知当炫耀的资本

我一直说,K1000不是耳机,不是耳机,它没有耳罩,要用功放后级推的,带保护的,独有两边交音设计(音响就是这样),耳放根本搞不定。。。。。这玩意压根不是耳机。

就是个变态狂。。。。其实开玩笑啦,这东西本身就是专业器材。 K1000声音非常自然,这种类似音响的自然度,耳机很难做到,K1000是用自然,鲜活,有互交性,空气感,加上AKG特有的味道来感动你的,但K1000缺少耳机那种独有的私密感和对音乐的专注感,它根本上来说,不是耳机!

我从来不觉得K1000差,或者不好,我只是觉得在讨论K1000的时候,可不可以不用其他耳机来比较,能够同意这点,我才会和你讨论,不然,绝不奉陪!

女人的选择 发表于 2017-5-31 16:12
我一直说,K1000不是耳机,不是耳机,它没有耳罩,要用功放后级推的,带保护的,独有两边交音设计(音响就 ...

我也这么觉得,这东西独一户,谁也无从对比,感觉这东西像开玩笑一样,像是早期AKG工程师弄出来的一个玩具,应该与AKG当时的企业理念有关,并不以商业产品定位,不以盈利为目的,到了如今这个时代,AKG不论如何都不会闲来无事有闲情逸致搞这些,发布任何产品都要有竞争力,要立即创造效益,这是商业公司生存所只能做的

目前为止,听过一次就让我念念不忘的耳机就两个,th900和elear。觉得这两个都是很有性格的耳机。
而且特别巧的是,第一次听elear,就是去买th900的时候,看到店里有elear,之前看过几个它的帖子,随手就在店里找了个系统听了一下,一下子就被迷住了。当时播了几首港台的老歌和几首欧美流行,听了两首原声。听流行的时候,真的是感觉到音乐有活力,和th900完全不同的听感,就是感觉音乐好听,然后能把人的注意力集中在人声、旋律和节奏的搭配上。真的好听。听原声听感也很不错,因为它的低频还是具备气势和恢弘感的,加上音乐味很浓,同样可以让人过滤掉很多注意力。反正对我而言,我常听的几类音乐刚好是很适合的。

目前我是th900配合两个天龙+几个铁三角老木碗覆盖我主听的音乐,明确的走了低阻路线。铁三角听港台八九十年代和日本的女声,天龙听得少,但喜欢舍不得出,但天龙其实对女声处理的非常润滑,也很好听,而且天龙对于欧美流行和原声其实特别能打。th900在听原声和部分女声的时候同样有很优秀的表现,而且大部分音乐都有相对华丽的听感。但感觉还是差一个充满活力的声音,最近越来越心心念念了,又想到了elear,随便翻几个帖子心就痒了。
另外,我觉得从听音乐舒服的角度,听了elear,基本就可以对男人家edx解毒了。

丰达全线耳机都是怪声,流行放不开不好听不说,古典也是一泡屎。

至于天龙,上海老叶曾经说过d7000比大奥还好听的鬼话,其实我觉得d7000还不如qp450,哈哈哈哈哈……虽然450声音也不咋滴。。。也有问题。

至于天龙,上海老叶曾经说过d7000比大奥还好听的鬼话,其实我觉得d7000还不如qp450,哈哈哈哈哈……虽然450声音也不咋滴。。。也有问题。

女人的选择 发表于 2018-6-12 09:16
丰达全线耳机都是怪声,流行放不开不好听不说,古典也是一泡屎。

我不听古典。丰达听流行没有问题,流行又不是纯人声。而且th900用来听诸如莎拉布莱曼、王菲后期的歌,非常强。
相反我最不喜欢的是森海的耳机,所谓中正这个词在我这儿基本是贬义的,还有厅堂感,我始终觉得耳机是不可能营造厅堂感的,森海的耳机人声的活力度我一直认为很差,整体声音永远和“润”没关系,干声是最大的问题,这点还不如拜亚。
我自己有明确的听歌范围,在我的范围里,拜亚其实是最不适合的,但我很欣赏拜亚一直坚持的调音观,虽然我不是他的受众。
会吸引我的都是有特点的耳机,th900除了解析过强,声音稍微冷了一点,我个人非常喜欢,我是第一次听就被吸引了。D7000素质不如th900,但D7K更好听,更蓬松有气势的低频,更润的高频,虽然素质差一点,但明显更有活力,声音也更暖,D5000就有点点腻,比D7k还暖糊一些,但还是有活力的声音。
不过从我个人主要的需求上来说,听过两次LCD-4,听完我就觉得五体投地了,听过最好的低频和最有质感的人声,当时就一个感觉,所有的乐器,效果,都不如人的声音好听。但耳机+系统的价格太高,目前没有闲钱搞。
理想的话,一套LCD-4,D7K或th900二选一,铁三角W11jpn,有这三套基本就能涵盖我主听音乐的需求。再加个诸如elear,直接电脑一体机用来打杂看视频看电影,就足够了。不知道什么时候能拥有LCD-4,残念。

您的小乌用啥推的啊,手机也能推吗?

挖个坟求问下,elear现在还有坏单元的问题吗?

mute99 发表于 2017-3-29 11:36
女人兄主贴说的很到位了,我很赞同!
不过,这耳机还是要看前端的,小乌的特点决定不需要前端有多好,这 ...

完全同意!两年前刚买到小乌时,几乎想踩碎它,偶然用屎家入门解码和耳放听流行看电影,确实无出其右!

小污现在最大的问题应该是质量品控了吧,二手块进3000内了,我当初的预言全部实现了。

女人的选择 发表于 2018-12-22 17:22
小污现在最大的问题应该是质量品控了吧,二手块进3000内了,我当初的预言全部实现了。

前段时间有意入个二手,毕竟咸鱼价格很感人,而且顺道问了问clear,然后群里的大伙纷纷表示:兄弟使不得使不得。大家都在怀疑focal家的品控问题,不论是大乌还是clear和elear,包括新出的封闭乌。。。群里大部分人都表示首先观望,一观望品控问题,二观望跳水速度。。。
我被大家说的都一愣一愣的
一激动先买了个宝华的蓝牙大耳。。。

2019年1月份购入,4400,一个字,值~!

ELEAR推好了可以和T1一代比,听人声都好听,素质一点也不差,说什么像650的,可以歇了,甩650几条街

gebegebe 发表于 2017-3-29 10:20
呆板与强控制力只有一线之隔,把声音控制好了,虽然这很文学,但实际确实是很重要的素质指标,812的控制 ...

那这话反过来说也成立:推的好的t1自然比没推好的812好听多了

不过如果听激烈的金属,还是DT990 600欧更带感,毕竟990两头翘的声音就是为摇滚而生的

可曾记起爱 发表于 2019-1-24 22:40
ELEAR推好了可以和T1一代比,听人声都好听,素质一点也不差,说什么像650的,可以歇了,甩650几条街

伊莉雅的风格和650完全不是一路的,可以说习惯600 650的路数的话, 听这个大体块风格的耳机是不听不下去的。
所以不存在你说的,可以歇了,相反有人继续听650,把伊莉雅出掉。

可曾记起爱 发表于 2019-1-24 22:40

哈哈 大哥又出山了吗   快搞乌托邦   我好跟进学习

bluesky76 发表于 2019-1-27 23:40
哈哈 大哥又出山了吗   快搞乌托邦   我好跟进学习