-注册-
楼主: 女人的选择

夜深了,就让我来说说ELEAR---小乌托邦这个耳机吧。。。。。

女人的选择 发表于 2017-4-2 00:29
不要吵了,第一,通磁量和音质没很大的关系。第二akg的耳机永远比拜亚耳机好听。
第三,只是好听。第四, ...

通磁量和音质没很大的关系?这个真不像是你一个这么老的ID说出来的话,

拜亚自T1起哪支耳机不是大肆标榜特斯拉技术高磁通量?磁通量的高低直接关系和影响到单元对振膜的控制水平,
可以说是耳机里面最重要的几项技术之1吧,怎么可能说是和音质没很大关系?
另外不知你说AKG比拜亚耳机永远好听后面为何又加个只是好听?难道好听还不够?

音响里面难道好听不是所有用家和厂家的终级追求和最高目标吗?是否好听可以说是一件器材数项素质综合作用的结果,代表了最高素质,

厂家或用家不断调整优化产品各项指标或素质或是系统组合部件,难道最根本的目的不就是找到心目中最好听的那个声音吗?
如果一件器材不好听,厂家能让它出厂?用家会一直用它,不可能吧?

最简单的以拜亚T90为例,这才发布了不过2、3年时间吧,现在据说就要停产了,很多用家的反映是“素质”很高但就是不好听干薄刺刮耳朵,估计厂家也意识到了这是个失败的耳机不得已要停产~
我不知道你后面说那个只是好听是不是言外之意想说AKG只是好听但“素质”不高?
我其实很不明白为什么一件器材连好听都谈不上有什么资格敢说自己“素质”高的?

哈哈,你不要咬我。。。。。

我是初烧,还请多多指教

女人的选择 发表于 2017-4-2 12:37
哈哈,你不要咬我。。。。。

我是初烧,还请多多指教

这和咬不咬无关,论坛就是大家畅所欲言、争鸣碰撞的所在,真理不辩不明,不同意见大家尽可对事不对人敞开交流不用顾忌什么,

只要能让大家从中找到自己有用的东西就算功德一件,论坛的乐趣不就是如此,你说是不是~

YANGHAI 发表于 2017-3-29 00:29
不敢苟同,HD800\K812\T1都听过,812和800素质相当,T1则明显不如,T1和812比声场宽松度、鲜活度、透明度 ...

T1推不好的情况大概就和你说的一样差不多。这些耳机我相信,大部分人都同时拥有过。

有些只是听音取向问题,何必非要争自己手里的是最好的? 比如T1 我就是喜欢这样的声音,我自己也投了一些钱进去了。。优缺点自己知道就行了,没必要非要在论坛上压过谁。。

反之812用户也因该一样。。

而且我不能理解的是,听音乐不是会让人更加开心美好的一件事吗?比起那些还在用所谓的底端设备听音乐的人,我们这些发烧友是不是会比他们更加开心美好呢?

但好多人好像更加暴躁,心胸越发变小。。容不得别人说他手中装备一丝不好,一点点就可以争论半天,这样我觉得退烧可能会更开心。。

店里听了半小时,乖乖刷卡把小乌抱回家的路过。玩到这个程度了,也没什么可争论的,每个人都有自己的听音观,对我来说,在家电脑直推,出门itouch直推能听的有模有样的,除了小乌再无二选。
像我一样不想折腾的可以去实体店听听再说,光靠别人的感受是选不到自己真正想要的声音的。我本来是奔着极致ED8和ED12去的,不过最终还是被小乌拿下了,足以证明自己的耳朵才是选器材的唯一标准。

cyzwanwy 发表于 2017-3-29 10:42
的确次于三大厂旗舰,但是素质上hd800s也不如hd800 t1mk2也不如t1。这都是牺牲素质往韵味方向升级的。ele ...

看来我果断放弃elear,买了TH900是对的。

renmin43 发表于 2017-4-26 09:33
看来我果断放弃elear,买了TH900是对的。

th900和elear,没啥好比的吧。古典不如t1 800,流行爵士不如elear。退回来,杂食不如hek,好推不如edx。

cyzwanwy 发表于 2017-4-26 09:43
th900和elear,没啥好比的吧。古典不如t1 800,流行爵士不如elear。退回来,杂食不如hek,好推不如edx。
...

看你用什么标准了。

我特别不喜欢那种厚暖的声音,声音一片一片的。

我喜欢结像精致、声音凝聚、解析力高。

TH900挺符合标准的。

renmin43 发表于 2017-4-26 09:48
看你用什么标准了。

我特别不喜欢那种厚暖的声音,声音一片一片的。

这不就是t1一代吗?赶紧换耳机

cyzwanwy 发表于 2017-4-26 10:46
这不就是t1一代吗?赶紧换耳机

早就购入了T1一代了,挺喜欢的,呵呵。

renmin43 发表于 2017-4-26 11:11
早就购入了T1一代了,挺喜欢的,呵呵。

现在是T1和TH900轮流听,T1音乐性好,TH900素质佳。

小乌一般够用了,要是经常听古典的话,我觉得还是差点。

唯语惟识 发表于 2017-4-25 16:30
店里听了半小时,乖乖刷卡把小乌抱回家的路过。玩到这个程度了,也没什么可争论的,每个人都有自己的听音观 ...

悄悄说一句,极致本来就是垃圾……好久不在坛子上说这两个字了,偶尔说一次真爽啊……

cyzwanwy 发表于 2017-4-26 09:43
...

TH900相对这些耳机最大的优势是封闭式,也能算杂食了吧,古典不如T1 800,但是听l流行摇滚金属应该比他们好,另外颜值也有加分,我还见过TH900出街的,总算没RS1和Q701出街那么突兀....

mute99 发表于 2017-3-29 11:36
女人兄主贴说的很到位了,我很赞同!
不过,这耳机还是要看前端的,小乌的特点决定不需要前端有多好,这 ...

是的,小乌在X20P下,乐器都盖过人声了。
反而手机直推,S6 IDAC6下,人声很抓耳,乐器的结像没盖过人声和人声在一条线上!

女人的选择 发表于 2017-4-27 23:14
悄悄说一句,极致本来就是垃圾……好久不在坛子上说这两个字了,偶尔说一次真爽啊……

嘿嘿,至少做工还是不错的,不过那种闪闪的感觉……

主要是逼格,法国品牌给人凡尔赛宫的颓废贵族的感觉,已经超出音质可以衡量的范畴了

ed x v2虽然音质更好,但是我想到米饭微博那张头像的正义的凝视就不爽