-注册-
楼主: 女人的选择

夜深了,就让我来说说ELEAR---小乌托邦这个耳机吧。。。。。

还以为叛党了~

650很好啊,声音很舒服啊,什么都可以啊。。。。。

560很流畅啊,女声和540G气质不同的,540G的女声是清纯鲜活,560的女声是内敛细腻,都很好啊。

你为啥不让我把540G卖掉啊。。。。

女人的选择 发表于 2017-4-1 21:17
650很好啊,声音很舒服啊,什么都可以啊。。。。。

560很流畅啊,女声和540G气质不同的,540G的女声是清 ...

女人留下的耳机都是精典。

YANGHAI 发表于 2017-3-29 16:38
控制力不够?不太明白控制力不够是指什么,是怎么表现的,
至于是不是推好,这个根本没那么 ...

812的线条感也很突出。。。T1 二代反而没那么突出,厚实呆板确实是这样,但我理解为风格如此

gebegebe 发表于 2017-3-29 16:41
额,这些我也说不明白,但我给812换了线之后,我就确认812还是不行的,之前我以为是原线的问题,现在看来 ...

你不应该换乐机宝,换个靠谱的单晶铜都行

HD800 T1 之类耳机给我一种感觉是拨云见日,看超高清,他们中频的信息量不是不足,而是高低频信息量太突出而导致了中频信息量的萎缩。要对付HD800和T1,前端我觉得光靠CD的中频信息量可能都不一定够,更不要说用那些劣质的PCHIFI了,用劣质的PCHIFI,就算把中频弄厚,结局也是木讷呆板的中频,没有鲜活力的,嗓音没有肉质感的那种。。。。。我试过用朋友的高级卡座和原版进口带做音源,T1直接插,声音是OK的,可想而知这类恐怖的耳机对中频的信息量是多么的贪婪。。。。。。。

耳机器材超过音源的最好例子其实就是STAX009,我听009三次都没有感觉,不中毒。。。。。。这耳机说到底其实并不好听,对前端实在是苛刻了,以至于连STAX自己都没为它配好放大器。。。。可惜啊,没娘的孩子像根草。。。。。

啊哈哈,009就是根草。。。。

我情愿躲在家里,垃圾音源听听540G的小提琴,长笛或单簧管协奏曲以及各种小编制甚至交响。。。。享受日落余晖一般的温暖。。。。

YANGHAI 发表于 2017-3-29 16:38
控制力不够?不太明白控制力不够是指什么,是怎么表现的,
至于是不是推好,这个根本没那么 ...

812 t1这俩耳机的缺点是都有点刺耳, 812的瞬态不够好 ,人声也有点贴耳。

y931135649 发表于 2017-4-1 22:39
812 t1这俩耳机的缺点是都有点刺耳, 812的瞬态不够好 ,人声也有点贴耳。

812怎么会听出刺耳的,你用的是什么前端,   T1刺耳很正常,频响曲线高频10KH附近有个7-8DB左右的高峰突起,K812  1KH到20KH频响都在0DB以下,比较平稳,怎么可能会刺耳,真能听出刺耳前端找原因吧~
至于人声,812是三大旗舰里最好的人声,这也能算缺点的话那800和T1就不要听了,
瞬态不够好是和什么耳机比的,没觉得812的瞬态不好,瞬态不好的话是给不了这么通秀灵动的声音的,显然论通透灵动,812明显在T1之上的

九峻山之巅 发表于 2017-4-1 21:31
812的线条感也很突出。。。T1 二代反而没那么突出,厚实呆板确实是这样,但我理解为风格如此

812我听的是灵动松软细腻水润的声音,真没听出什么线条感~T1 的线条感倒是很多人都提到过~

YANGHAI 发表于 2017-4-1 23:04
812怎么会听出刺耳的,你用的是什么前端,   T1刺耳很正常,频响曲线高频10KH附近有个7-8DB左右的高峰突起,K ...

我也很喜欢812  瞬态不好这个不是光我一个人说,是真的比其他旗舰差。有人还试过n多放解决812瞬态问题

y931135649 发表于 2017-4-1 23:37
我也很喜欢812  瞬态不好这个不是光我一个人说,是真的比其他旗舰差。有人还试过n多放解决812瞬态问题

你这2个方面一个都没说到点子上,T1和800只是低音下潜和量没有812的深和大,低音少和瞬态好不能混为一谈,

812的磁通量1.5T是动圈里面的最高水平,还要高于T1和HD800,812的鲜活度水润感是要好于800和T1的,瞬态不好的耳机是不会有812的这种鲜活度的~

YANGHAI 发表于 2017-4-1 23:55
你这2个方面一个都没说到点子上,T1和800只是低音下潜和量没有812的深和大,低音少和瞬态好不能混为一谈,[/ ...

无语了 ,我很喜欢812但他的缺点我是深知的。你要硬吹我也没办法。

y931135649 发表于 2017-4-2 00:02
无语了 ,我很喜欢812但他的缺点我是深知的。你要硬吹我也没办法。

我估计你都没搞清楚什么叫瞬态好与不好,你就说说瞬态不好的具体表现是什么吧,在你眼里又有哪些耳机算瞬态好

YANGHAI 发表于 2017-4-2 00:04
我估计你都没搞清楚什么叫瞬态好与不好,你就说说瞬态不好的具体表现是什么吧,在你眼里又有哪 ...

算了, 812强 无敌 没缺点 最强动圈 满意否?

y931135649 发表于 2017-4-2 00:11
算了, 812强 无敌 没缺点 最强动圈 满意否?

呵呵,实话实话了几句就在这里语无伦次了,又是我吹了什么的,你连T1用手机推都能比812好这种奇葩结论都能说得出来,可想而知你是什么用心、什么水平了,
没有人说812无敌,跟你好好交流让你说一说瞬态不好的具体表现是什么你又啥都说不出来,

你和前面那个说812控制力不好的如出一辙,动不动就扔出个似是而非的、虚无抽象、不着边际的概念,看着好像是那么回事,实际上说了等于没说~

不要吵了,第一,通磁量和音质没很大的关系。第二akg的耳机永远比拜亚耳机好听。
第三,只是好听。第四,森海万岁万岁万万岁。

YANGHAI 发表于 2017-4-2 00:22
呵呵,实话实话了几句就在这里语无伦次了,又是我吹了什么的,你连T1用手机推都能比812好这种奇葩结论都能说 ...

首先,我不会因为我有哪款耳机就去吹哪款耳机。hd800  t1 812我都有,他们的缺点我也都很清楚。有一说一,t1插手机听就是比812好听,但812在更强的前端上比t1强是毋庸置疑的。812是这三个耳机杂食最好的,acg  摇滚 等等都能有模有样。 812声音贴耳不算缺点,因为有人喜欢有人不喜欢。但t1 和 800的人声明显就没有812好,有点远了。瞬态问题低阻都有点,相比800 t1的瞬态就比812好,这是低阻耳机的问题,并不唯独812有。

YANGHAI 发表于 2017-4-1 23:06
812我听的是灵动松软细腻水润的声音,真没听出什么线条感~T1 的线条感倒是很多人都提到过~

关于线条感咱们的感受真是相反,细和瘦,这点812更甚应该是无异议吧
虽然我也更喜欢812,动松软细腻水润这些形容都没错,但听起来就是不够饱满、大动态也不够(换耳放也解决不了的问题),在顶级耳机里也是很明显的缺点

九峻山之巅 发表于 2017-4-2 09:08
关于线条感咱们的感受真是相反,细和瘦,这点812更甚应该是无异议吧
虽然我也更喜欢812,动松软细腻水 ...

你没发现你的回复很矛盾吗,一方面说812细腻水润,一方面又说812线条感明显,线条感和水润感这2者难道不是背道而驰的?

至于爆棚感,我听下来明显比T1要爆的,更能大开大阖,T1则有种振膜被单元控制的很死的感觉,很呆板~