-注册-
返回列表 发新帖
楼主: armlink

PCM1704解码器DAC打磨

wbggrt 发表于 2017-4-11 21:13
一般数字部分用胆电解或铝聚合物或者OSCON,模拟建议铝电解,你可以试试

好的,谢谢!

bull 发表于 2017-4-15 00:47
没效果人家都加上干啥。还有 I/V转换明确禁止使用插座

嗯嗯,谢谢!

bull 发表于 2017-4-15 00:47
没效果人家都加上干啥。还有 I/V转换明确禁止使用插座

可否指教一下原因?是怕接触电阻影响虚地的阻抗吗?

apollo_zhang 发表于 2017-4-17 02:56
可否指教一下原因?是怕接触电阻影响虚地的阻抗吗?

PCM1704输出的是MHZ级别的高速电流。插座会带来寄生电容和寄生电感。然后在I/V转换中,这些寄生参数会产生额外的振铃(小毛刺)。
这是不允许的。

我能说那个PCM1704的K很诡异吗? 打磨的概率很高。不过1704能发声就不是假货,remark一个K图个好价钱还算过得去。运放就这能笑了,LM741打磨了可以变身AD797,差距太大。

这个1704 k芯片和我看上去的不一样。主要是k印得比较非典型,上面有朋友也提到了。

我的是前年买的全新货,400多一片。同一家店,我前几天再去看,已经涨到800多。简直丧心病狂。

新版的这个电源,声音比较明快,老版本的电源声音比较坦荡,各有千秋。

牛哥 发表于 2017-8-8 16:36
新版的这个电源,声音比较明快,老版本的电源声音比较坦荡,各有千秋。

这个运放伺服电源据说是仿金嗓子的电源