-注册-

简单对比了DP100和DX90,也算发帖纪念一下两年相伴的DX90吧

发表于 2017-3-28 20:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 黑龙江省哈尔滨市

不写毒文软文,也不给厂家做宣传,就不刻意拍照片了,也不写长文。

DX90用了近两年,也是入烧后的第一个便携(当年的aiwa和爱国者的mp3不算了),还是很有感情的。无奈便携播放器更新太快,前段时间被老人家的DP100所毒,收来一个,已经听了一段时间,今天把两台机器都拿出来PK一下决定去留。

DP100来说,我搭配听了手上的几个耳塞,有铁家CKR9ltd算女毒吧,冷门的音茶乐榉Ti+,神秘传说的intime Sora碧,去年比较火的it03,杰长老diyNS1(初版)。其中,it03算不错的,还可以换线平衡推,可是无法适应这个佩戴,反而Sora碧各方面都很好,三频算均衡,声音密度很好,隔音也好,佩戴无障碍。

耳塞多了实在折腾不过来,今天的对比都是以Sora碧为基础的。DP100选择低增益,DX90中等增益,都是单端口。挑选了一些熟悉的曲目来对比,女声口水歌、爵士、弦乐、古典等都反复AB听了听。

总体上讲,DX90是干不过DP100了,而且很多方面都落下风。相对来说,DP100声音密度高厚实,音色暖很多,人声结像更近,结像也较DX90更清晰,乐器泛音更多,低频下潜更好;DX90的声音相对清瘦。从声场上DP100声场反而窄,而且窄很多,前后纵深还是有点儿的;DX90声场宽,更扁平,也可以看出DP100最起码单端口似乎并不完全适合古典大场面的音乐。

还是决定留下
DP100,送DX90去二手区了。

二手区不是说胡过603吗

johnzzz 发表于 2017-3-28 20:55
二手区不是说胡过603吗

看到了二手区那个,哈哈,603没听过,但我不信

其实听惯了DX90,一上手DP100也是反感的,DX90冷瘦的音色会给人一种解析更好、线条更好的错觉,DP100暖厚的风格也会给人糊的错觉的

悦动冰城 发表于 2017-3-28 20:59
看到了二手区那个,哈哈,603没听过,但我不信

其实听惯了DX90,一上手DP100也是反感的,DX90冷瘦的音 ...

原来一直等这个的,结果迟迟不卖,主要看上它9018和平衡口,平衡口表现如何?

johnzzz 发表于 2017-3-28 21:22
原来一直等这个的,结果迟迟不卖,主要看上它9018和平衡口,平衡口表现如何?

平衡口只是用it03简单听了听人声,没听出啥区别,别的没听,所以这个结论也不做数

603我听过,那是真的糊

杰长老的NS-1 我听喜欢的,DP100+灰鸟 我才入了听了几天,感觉还可以,三频都属于比较讨我喜欢的范围,人声比较毒。

补充问个,灰色的套子怎么来的。。- -

wqlhotdog 发表于 2017-3-28 23:11
补充问个,灰色的套子怎么来的。。- -

这个.........只是因为图片调成黑白的原因

wqlhotdog 发表于 2017-3-28 23:06
杰长老的NS-1 我听喜欢的,DP100+灰鸟 我才入了听了几天,感觉还可以,三频都属于比较讨我喜欢的范围,人声 ...

也想入灰鸟来着,不过还是想等京东特供的版本再说

悦动冰城 发表于 2017-3-29 12:01
这个.........只是因为图片调成黑白的原因

挖槽,我**了。。没注意,哈哈哈,灰鸟价格还好,听实惠的。IT03也有,感觉确实比灰鸟差了点。

wqlhotdog 发表于 2017-3-29 17:38
挖槽,我**了。。没注意,哈哈哈,灰鸟价格还好,听实惠的。IT03也有,感觉确实比灰鸟差了点。

it03和灰黄鹂我也都买了,同感,it03明显不如灰黄鹂。

2200大放血已出。实在听不惯。解析真的不行,不吹不黑。

我的第一个播放器也是DX90,后来也出了,现在还有点怀念,大小、操作、声音、价格等等,综合来看是不错的机器。

mod90表示可以一战。刚出dp100的时候对比过,100的声音还是有点紧,放不开

13年先入了1个dx50.
结果多年不听,竟然开不了机。
尼玛淘宝买了个电池换上,发现是机子坏了。
气死我了。