-注册-
楼主: robinhook

器材分析中的理性和感性——15年发烧之路的总结 [原创长篇,干货满满]

gebegebe 发表于 2017-4-1 10:55
你楼上连频响帝和方波帝都没提到,主观听感当然是PK才对
高总付出这么多,黑不动的

东神也不来了,现在混知乎。成为了著名的音乐,音响器材,摄影,哲学,物理学,无一不精通,无一不恶搞的知乎著名大学生。         https://www.zhihu.com/question/40997764?sort=created

liulangdeyu 发表于 2017-4-1 11:13
东神也不来了,现在混知乎。成为了著名的音乐,音响器材,摄影,哲学,物理学,无一不精通,无一不恶搞的 ...

知乎好混一些,可以的

真 干货,先顶收藏

过年的时候这个耳机700块不到出了,声音不真实,低音散,人声细,高频亮

强贴留名 我居然看完了..

虽然我什么都不懂. 但有点还是赞同的.

换耳机才有一耳朵的区别. 每个人喜欢的声音 就是从千万种耳机中 总会找到跟你想象中声音接近的

慢慢寻找吧

curado 发表于 2017-4-1 09:51
楼主说的没错,楼主并没有得出功率足够就得出耳机就一定能推好的结论,楼主也说要阻抗匹配,也说了要根据 ...

你要分清楚我两个账号各说了什么。我对于两个账号的要求是这样的,八股文作为八股文声学实验室的账号,只发布相关报告,没有主观意见,不参与评论(偶尔头晕忘了改账号除外),理论上八股文声学账号不可以有错误。andygaof是作为我个人的账号,有我自己的主观看法,可以骂人,也可以犯错误。凤仙总曾经指责过andygaof作为公知账号的影响力,我为此认为需要保持我自己嬉笑怒骂的权利,发表我主观看法的权利和犯错误的权利,因此请求版主取消了文艺青年的用户组资格。我见识比较少,耳放没听过GSK/RKV一类的,845/SIT2多次仔细聆听过。所以在我的所有文里你说的Linear5 秒天秒地,实际上秒的是RAG和BHA-1,从未说过它能干掉845/SIT2。这个如果你仔细读过我的文,就知道我说的没错,如果RAG就是您的天,那我无话可说。最近几篇文章持续提到在为1266找耳放,如果Linear5 秒天秒地,直接发枪文说Linear5 推的1266如何雄霸天下就好了。关于Linear5 和 HEK我不想多说,但是仍然不怕您指我别有用心,这里我仍然坚持如果只有一套组合长时间聆听,那我一定会选Linear5 加HEK V2这个组合。如果可以多选,我会再留下800,同时找一套推好1266的东西三修。
另外,再强调一下,八股文从来没有发表过Linear5 的测试报告和HEK V2 的测试报告,因为八股文至今不确定HEK驱动的最佳状态下是什么样子,Linear5 用那个电子管组合来测试算是合理。唯一相关的帖子是论证了胆机和石机之间的关系时用了RAG和Linear5 举例,好像是同时有HEK V2 的一些数据。不知道您所有对我的职责来自何处?
还有一点,任何人都不是第一天就成为老烧的,我也曾用过MD30,发帖鼓吹过DA8II和谷津U4,一段时间前,所有贴都围绕YGG/RAG西装。这些帖子都是我的自己成长经历,分享出来供大家参考,我的做法是否有错?倒是老兄,你拿出HEK V2 和Linear5 垃圾的观点正面说话,也许半年后我能有一贴说说她们的不足,你呢?

好帖子!难得看到头脑清醒的。

唯一的问题是,都两个HD800了,合体就够SR009了,为什么不上静电。静电的先天优势动圈怎么追也没用啊,不知道lz一般听什么。

andygaof 发表于 2017-4-1 05:07
这里其实有个人耳能识别到多少的问题,另外有一个几个指标共同作用的问题。飞了12个小时,已经差不多36小 ...

现在都是数字时代了,转盘为啥有听感变化?反正数字信号都要缓存解码的,这是解码的活。

senmark 发表于 2017-4-3 14:35
现在都是数字时代了,转盘为啥有听感变化?反正数字信号都要缓存解码的,这是解码的活。

你搜一下八股文小DIY哪个帖子,实践一下,如果你原来不关注转盘,那我估计您整个系统可以提升一半左右。

200块,没效果,您把树莓派发给我,我原价收购。原因我回国后专门开贴解释。

好贴雄文,收藏了慢慢研究

andygaof 发表于 2017-4-3 21:33
你搜一下八股文小DIY哪个帖子,实践一下,如果你原来不关注转盘,那我估计您整个系统可以提升一半左右。: ...

期待大作。

你搜一下八股文小DIY哪个帖子,实践一下,如果你原来不关注转盘,那我估计您整个系统可以提升一半左右。: ...

提升一半是不是夸张了。。。
期待专文解释。

senmark 发表于 2017-4-3 14:30
好帖子!难得看到头脑清醒的。

唯一的问题是,都两个HD800了,合体就够SR009了,为什么不上静电。静电的 ...

亚马逊上新的009是$3,500,HD800是$1,000。二手也是4倍左右的差价。这还不算耳放,算二房那就是8个HD800起。两个800搞定009。。。我也想啊。。。

robinhook 发表于 2017-4-4 00:39
期待专文解释。

如果是高端系统的话可能还不止。后面越贵,一个200块的树莓派所能表现出的能力就越强。

等专贴解释。

robinhook 发表于 2017-4-4 00:39
期待专文解释。

不用等了啊,呵呵

前辈能不能推荐一些测试大碟?或者是有代表性的音乐当器材的测试曲目

cxz777007 发表于 2017-4-5 15:43
前辈能不能推荐一些测试大碟?或者是有代表性的音乐当器材的测试曲目

不太好推荐。若是以了解一样器材的特性为目的,最好的试音碟就是你平时听熟的东西。熟悉的音乐,在你熟悉的器材上,已经了然于心,拿新器材放出来,有什么变化自然最明确。试听器材最忌讳用加满味精,自己又不熟悉的发烧碟,听得也许完全是这个碟的味道,而不是器材的味道呀。一定要选一些录音质量极好,又比较真实,味精不多的碟,我稍稍推荐这几张:
弦乐:Hilary Hanh J.S.Bach - Concertos
https://www.amazon.com/J-S-Bach-Jeffrey-Angeles-Chamber-Orchestra/dp/B000V8CIVU

交响:Mercury (水星唱片)的一张 Kaleidoscope (万花筒),里面第二首简直爆棚到令人魂飞魄散的地步
https://www.amazon.com/Kaleidoscope-Orchestral-Extravaganza-Smetana/dp/B0000057MO

电子/流行:Daft Punk 的 Random Access Memories,我听过的录音最好的流行音乐
https://www.amazon.com/Random-Access-Memories-Daft-Punk/dp/B00C061I3K

人声太多了,选自己常听的就好。这里推荐一张Passenger的Whisper。里面第5首Golden Leaves录音,人声和乐器的比例,位置,声场,简直惊为天人。
https://www.amazon.com/Whispers-Passenger/dp/B00J7VYKFO

先路过 以后慢慢看

tady 发表于 2017-3-31 16:16
这是我看到最真实的帖子!和我的观点完全一致,当然楼主的水平高多了,设备也多多了。我是展会上走马观花听 ...

800比800S在低频上差很多吗?