-注册-

试听Amiron——很不一样的味道

Amiron上市有一阵子了,也一直没看到有人发听感,正好有机会可以试听,就去蹭听了一把。

摄影器材:松下GF7 + 20mm f1.7二代饼干。

前端器材如图,反正也不是什么特别的搭配,只是说个大概意思,对比耳机有T90和DT880等。

根据之前得到的消息,我猜想Amiron应该是T90的替代品——毕竟随着Amiron的发布,T90就停产了,且上市价格也在伯仲之间。可喜的是,Amiron延续了T1ii的可换线设计,且同样是双边进线,为需要体验平衡的玩家提供了方便。

相对来说,DT1770pro和DT1990pro尽管可以换线,但是却采用了mini-xlr线缆。我想,T1ii和Amiron都是家用hifi向的产品,双边可换线为了给烧友提供更好的体验;而1770pro和1990pro则为专业监听耳机,mini-xlr接口连接更为稳固,替换线缆也很容易购买且价格低廉。

摆拍了一张,底下那个好像是Aurender的数播,价格巨贵,反正我是没感觉哪里特别好了。

Amiron佩戴舒适度还是非常好的,没有T90那么松,整体佩戴感受跟DT880这样的经典产品几乎如出一辙。

听了几首Kokia的歌(没办法,店里实在没有我爱听的歌儿,忧桑),Amiron让我有点诧异,真的很像是印象中的K240M三蓝三白版,温暖、澄明,跟DT880比起来还要暗一些。人声很是凸出,与我听过的任何一款拜亚大耳机——从古至今,都不一样!

本以为Amiron会在T90的基础上变的温和一些、厚实一点,没想到这几乎就是一次颠覆。我想拜亚大概是要做出一款差异化的耳机以占领更大的市场,因为同等价位的DT1990pro相对还比较接近于T1ii的调音,其不仅可以卖给专业用户也同样可以卖给耳机发烧友,这么一来烧友在这个价位就有了DT1990pro和Amiron两个选择,其声音风格是截然不同的。

Amiron的颜值还是比较高的,之前看官方照片没觉得好看,只是有些复古,但是实地使用一番后再看看——还真是蛮耐看的!

易推度方面,由于我也就粗略地听了下,没有太大的把握去描述,总体来说似乎跟DT1990pro差不多,比以前的789要更好驱动,且由于Amiron独特的音色风格,插在手机上听都不会让人感到难受。

最后摆一张图,松下的小无反相机真的很方便,锐度很不错,由于电子快门的缘故,快门速度到1/10秒都不用担心会糊。

好帖,可惜本版人气不行。

温暖、澄明,跟DT880比起来还要暗一些。人声很是凸出。——这些看起来和1990一样啊

请问阿米罗和DT880 250欧姆相比较如何?
前端08MP和便携放,没有台放
听说阿米罗比DT880好推,在便携放或者直推下比DT880提升明显吗?
谢谢!

ztxc 发表于 2017-3-31 21:47
好帖,可惜本版人气不行。

哎,这里没什么人阿~隔壁AKG区现在也很少人了~以前讨论多热烈阿

ztxc 发表于 2017-3-31 21:47
温暖、澄明,跟DT880比起来还要暗一些。人声很是凸出。——这些看起来和1990一样啊

还是有区别的,1990棱角比Amiron要分明一些!

lilygrass 发表于 2017-4-1 16:35
请问阿米罗和DT880 250欧姆相比较如何?
前端08MP和便携放,没有台放
听说阿米罗比DT880好推,在便携放或 ...

建议Amiron,一个在于音色比较容易被多数人接受,二来确实是现在的特斯拉耳机比以前的DT880好推不少!

我刚进了个1990PRO,仔细听了再谈感受,中国人喜欢混响大的耳机喜欢音染大的,嘴上缺说高保真,

拜亚DT1990pro 发表于 2017-7-6 22:39
我刚进了个1990PRO,仔细听了再谈感受,中国人喜欢混响大的耳机喜欢音染大的,嘴上缺说高保真,

好像是的哦~阁下的ID也是很精彩

请问楼主,阿米罗,1900这两个耳机,哪个和金菊花搭配比较好点

q627230282 发表于 2017-7-12 14:49
请问楼主,阿米罗,1900这两个耳机,哪个和金菊花搭配比较好点

都可以搭配,关键看你喜欢什么风格了~Amiron 是暖糊的风格,比较适合听蔡大妈——真的,有点K240M和HD650的感觉,但是解析、定位都好不少~DT1990pro相对平衡一些,比较杂食,素质差不多~

我怎么听着1990要比阿米罗糊很多

不知道hugo直推amiron怎么样。。

cx880 发表于 2017-8-4 21:44
我怎么听着1990要比阿米罗糊很多

可能是假的1990

zhujianshen 发表于 2017-8-7 19:52
不知道hugo直推amiron怎么样。。

没试过啊~

我也觉得是应该是假的,要么你要么我

cx880 发表于 2017-8-10 19:31
我也觉得是应该是假的,要么你要么我

要求退货了

楼主,你好,我是HI FI新人。

我是从DYNAUDIO M20的选择中退回到耳机的。 因为在线下试听过DYNAUDIO M20,感觉要完全发挥它的效果,需要整体系统投入2万左右甚至更高。

HIFI入门的我,以前一直听600元的音箱,但这次希望能听到更加好的音质和层次感,无奈预算有限,反复看了WHAT HI FI评分后,基本锁定在AMIRON上了,T1虽然同样是5星评价,可惜仍然需要在整体系统上投入2万左右才能发挥效果。

我的问题是,AMIRON HOME使用Audiolab M-DAC+(同样是WHAT HI FI很高评价的DAC) 解决解码和耳放功能,播放功能通过异步的USB连接电脑,使用电脑的FOOBAR2000之类软件实现DSD播放,这套方案是否可行,并能发挥出AMIRON的效果?或者请问楼主根据自己的经验有什么建议和推荐吗?

当然,我选择耳机,也是因为耳机系统的投入能比同价位的音箱系统投入发挥更好的效果。其实我还是比较追求音质效果的。

另外,我想请教下楼主,作为玩耳机发烧友,你是否认同下面这种说法:“玩耳机的,要么同时双修音箱,要么最后都转到音箱系统这种说法吗?”  如果是这样的,请问是什么原因呢?

icbcodc 发表于 2017-11-5 13:39
楼主,你好,我是HI FI新人。

我是从DYNAUDIO M20的选择中退回到耳机的。 因为在线下试听过DYNAUDIO M20 ...

没听过M-DAC+,不过接触过M-DAC,应该来说不会差,推Amiron还是可以的~后续可以入一台不错的耳放去驱动Amiron

还有就是同等价位的耳机、音箱系统,其侧重点不一样,耳机系统的解析力、层次感更好,音箱系统的气势、氛围会更好~

至于双修,这个主要还得看居住环境了,有条件的话音箱系统的体验更容易让人感到爽,但是也要考虑到空间、摆位甚至是是否会扰民这些问题,所以并不存在一定要双修,还是根据个人需求去玩儿吧!

董益峰 发表于 2017-11-6 22:05
没听过M-DAC+,不过接触过M-DAC,应该来说不会差,推Amiron还是可以的~后续可以入一台不错的耳放去驱动Am ...

谢谢解答,这几天一直没上论坛。

最近也在考虑如果以后听AMIRON + M-DAC+感觉不够,又想升级,那下一步估计是T1 + CHORD HUGO2之类的组合了,这样的结果就是AMIRON和M-DAC+的投入会存在浪费,所以从一步到位的角度,我也开始考虑T1+HUGO2的组合,双十一大概一万六就能拿下(预算最多这么多了),因为它们全部都是WHAT HI FI上的5星评价产品,所以后者组合的效果应该不会比前者的差,或者说应该有明显的提升吧。 而且这样也可以一定程度上考虑便携。

不知道你觉得我这样考虑可不可以,有什么建议吗?