-注册-
楼主: 千血无寻

万元级无源书架箱的选择

不喝可o可乐 发表于 2017-3-25 10:57
我给我哥们推荐的是 歌剧之声的--麦克拉  标价13800 实际上万元可以拿下,别看箱子小,声压相当大,气势 ...

纯实木音箱有没有问题啊

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-25 11:09
纯实木音箱有没有问题啊

之所以推荐这款箱子,除了优雅的外观,欢快的音色以外,最主要是相当的好伺候,大部分主流功放都可以很好的驱动......

歌剧之声可是双s的忠实用户,seas+scan或者scan+seas换着用,几万几万的卖,无数的人叫好。但是无论是scan还是seas,都有音箱套件方案公布,几千就能下来。愣是没什么人买。

千血无寻 发表于 2017-3-24 23:59
ATC长得实在太丑了,而且我对音箱只知道那么几个牌子,ATC以前没听说过,很牛逼的牌子吗

我倒觉得ATC朴实无华的外观比较耐看。
声音是没的说,不过要玩好ATC不容易。

关键是看楼主要听什么,交响+金属的话 就是意力,功放NAD M3大师

tts43 发表于 2017-3-25 12:32
歌剧之声可是双s的忠实用户,seas+scan或者scan+seas换着用,几万几万的卖,无数的人叫好。但是无论是scan ...

我考察了一阵子啊,二手西雅士彩虹桥5500就能拿到
只是惦记着别人安利的gold note……

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-25 21:45
我考察了一阵子啊,二手西雅士彩虹桥5500就能拿到
只是惦记着别人安利的gold note……

彩虹桥,是西雅士那发烧友做的方案挂在网上的,设计上还不算很完美,但是无奈单元好。好过一般万元级音箱一两个级别。属于靠单元压死对手的东西,当然经过改造的彩虹桥还可以更好。

今天试听了KEF R300,声音飘灵,低频不深,我还是决定卖宝华CM5,和我的劲浪互补

tts43 发表于 2017-3-25 12:32
歌剧之声可是双s的忠实用户,seas+scan或者scan+seas换着用,几万几万的卖,无数的人叫好。但是无论是scan ...

因为玩了将近20年箱子,这几款主流音箱都几乎长时间听过。本人最推荐歌剧之声小K等几个入门级箱子,不过,我依旧固执地认为DIY的套件成品,和原装箱子少说差则3成功力.....我承认,我很倔强,所以不如咬咬牙上原装

不喝可o可乐 发表于 2017-3-26 20:56
因为玩了将近20年箱子,这几款主流音箱都几乎长时间听过。本人最推荐歌剧之声小K等几个入门级箱子,不过 ...

你对原装的理解有误,单元都是别人的哪来什么原装不原装。小几千的进口组装牌子货和小几千的套件没有可比性。

千血无寻 发表于 2017-3-24 23:53
我潜意识里总想试试宝华CM5,总感觉它是醇厚温暖的声音,解析也不错,是不是?我没听过

我听过cm5s2, cm6 s2. 完全没兴趣了,没有下半身的箱子。你的是初代肯定更差。

剑击长空 发表于 2017-3-25 10:06
怎么没人推荐KEF LS50?相对好推的同轴箱子,用国产3K的胆机就推得很好听

ls50比我推荐的focus 160差不少,而且更难推。

yyb_whu 发表于 2017-3-26 21:18
ls50比我推荐的focus 160差不少,而且更难推。

LS50和焦点系列本来就是有一级别的差异

焦点160差不多1.5W的级别了

当然推好的160会比LS50的好听点,但LS50比160难推,这个就见仁见智了

tts43 发表于 2017-3-26 21:09
你对原装的理解有误,单元都是别人的哪来什么原装不原装。小几千的进口组装牌子货和小几千的套件没有可比 ...

绝不可能一样,高品质音箱就靠单元说话?箱体呢,内容积呢?吸音材料呢,甚至向斯大林,西敏寺这样的箱子内部导线都有讲究的。没有误。

不喝可o可乐 发表于 2017-3-26 20:56
因为玩了将近20年箱子,这几款主流音箱都几乎长时间听过。本人最推荐歌剧之声小K等几个入门级箱子,不过 ...

完全认同你的观点,例如一对2-3w的箱子其实原料成本也就是售价的2-3成甚至1成而已,但买来同样的料不可能做出同样的声音(别说自己diy出了的比原品还好,那是自欺欺人),比较有名的丹拿s1.7其实单元和早期的听众5号单元一样的,但s1.7调的好,素质比听众5号高的多!那些卖好几万的箱子单元等料其实也不是太贵,主要是调校的好!箱子是长时间的积累不断改进的成果,不是拿些料就能拼出好声音!

不喝可o可乐 发表于 2017-3-27 20:47
绝不可能一样,没有误。

当然不可能一样,万把的音箱一般都用的是低端单元,万把的套件都是同厂的中高端单元,能一样吗?

至于套件的水平,肯定不是极致,但也不用太担心,一无是处的东西厂家会挂在网站上砸招牌?而且很多品牌音箱本身的设计就有缺陷。

但是网上很多牛皮大炮,动不动就放上一大堆高潮的老外做背景的那种牌子不牌子,diy不diy的货就别拿来说了。很多就是能响而已。

不喝可o可乐 发表于 2017-3-27 20:47
绝不可能一样,高品质音箱就靠单元说话?箱体呢,内容积呢?吸音材料呢,甚至向斯大林,西敏寺这样的箱子 ...

套件与瞎diy的区别就是,厂家把箱体呢,内容积呢,等等全都告诉你,比拆机逆向还详细。人家帮你设计好了,不收钱的。了解了吗?

1.JPG 2.JPG

tts43 发表于 2017-3-27 21:08
套件与瞎diy的区别就是,厂家把箱体呢,内容积呢,等等全都告诉你,比拆机逆向还详细。人家帮你设计好 ...

你开心就好……

gusijia 发表于 2017-3-27 20:57
完全认同你的观点,例如一对2-3w的箱子其实原料成本也就是售价的2-3成甚至1成而已,但买来同样的料不可能 ...

嗯嗯,不瞒你说,二十年前,喇叭套件火爆的时候,我就认为套件,原装不会有太大的区别,买过,也装过,然后就乐在其中的听了……后来呢,被无数次的现实打脸,哈哈哈,也是过来人,很理解他们的想法

从你的回答里面我大概就能猜出你买的是什么套件了,什么某威3分频套装加原厂xxx型分频器之类的吧,能响就好。这种当不做功课的上个几次都不奇怪。