-注册-
楼主: tom133

初听乌托邦,对比HEK V1与HD800

跟你感想不一样。我是 银龙HD800S >= 银彩HD800 (中频略空) > 原线Utopia (声场/通透度都有问题) >= 原线HE1000V1 (低频最好/结像有问题),
原线HD800太刺。
我的听感:http://www.head-fi.org/t/811270/focal-elear-and-utopia-review-preview-with-measurements-head-fi-tv/525#post_12664336

tom133 发表于 2017-3-21 06:04
部分同意你说的。同意的部分,800的衰减和泛音更自然耐听。800的低频比乌托邦量少。800的声场大。
不同 ...

做工见仁见智吧。我觉得Utopia和800S在顶级耳机中做工都不及格。

通透度我当时听着确实是800S好一丁点,可能是线不一样的问题。不知道你有没有控制变量对比过,比如都用银龙或黑龙?另外你听的好像是800不是800S吧