-注册-

帝捷试听活动DT1770pro 对比DT250,DT660

一直想听拜亚使用特斯拉二代的耳机,无奈小地方没有地方试听。有幸在帝捷试听活动中抢到了DT1770pro。感谢帝捷搞这么好的活动。分享下听感。一直喜欢拜亚的封闭式耳机,目前手里有DT250和DT660,和DT1770pro做下对比。

佩戴:
佩戴上无疑DT1770pro最舒服,头压稍微有点大但是比起另外两个好太多。DT250太小,我耳朵太大,夹耳朵。DT660不说了,用过660,860,440的人都知道佩戴感人。当然这也是相对而言,DT1770pro佩戴还是DT880舒服。

素质及听感:
毕竟是新特斯拉单元,素质肯定是有保障的。解析力很高,优于660和250。纵向声场也比250和660稍大,但不明显。横向声场差不太多。分离度也不错,表现大场面交响感觉压得住场面,不乱,250和660就有点控制不住了。
低频量不小,但是下潜一般,毕竟是封闭式耳机。250这只耳机有点倒三角,低频量比较大,但是下潜很一般。660低频略残。相比较而已1770的低频表现最恰当。
中频声音较暖,人声比较有感情。不远不近,但比老拜亚近多了。660算是老拜亚调音的代表,中频有点凹,人声较远且毫无感情。250是只很特殊的耳机,声底很厚,声音暖,有人说250是封闭版的HD650不是完全没有道理。1770调音算是介于660和250之间,稍偏向250。看来新拜亚和老拜亚风格确实不一样了。
高频1770中规中矩,不亮,略微刺耳。250是高频残,相比较而言660的高频最好。觉得还是老拜亚耳机高频做得好。
值得一提的是1770齿音控制的很好,毕竟这只耳机不是以亮为特点。

易推性:
比较好推,手机推的就不难听。我是用lyra2耳机口和HDVD800推的,效果差别不大。唯一区别就是HDVD800推齿音控制的很好,lyra2推齿音稍多。

缺点:
毕竟是封闭式耳机,中频没有削中频,所以听起来发闷,略有山洞音,尤其是用皮质耳罩的时候。播放老柴的第一钢协序曲明显感觉声音出不去闷在里面很难受。听交响纯从听感上讲不如660。毕竟素质是AB才会注意的,听感是时时刻刻能感受到的。就像坛子里一位烧友说过,拜亚以前的封闭式耳机例如660是通过削中频来绕过这个问题的,1770(原文是T5p)采用了正面解决问题的方法,只是没有完美的解决掉。

总结:
1770是拜亚针对新时代推出的改版,适应了新时代的听音需求。声底厚,声音暖,中频加强,比以前更加杂食了。这样做的确会带来更广的受众。以前都说拜亚白开水,声音性冷淡之类,但是1770完全不能再这样评价了。
1770佩戴我觉得不舒服,太重,夹头

搭配不好的话,高频的确有点刺激,有点挑耳放,不算耐听

一般情况下我都是出差带着插手机听,算是和耳塞轮换一下

nosounds 发表于 2017-3-16 13:21
1770佩戴我觉得不舒服,太重,夹头

搭配不好的话,高频的确有点刺激,有点挑耳放,不算耐听

和另外两个对比已经算好的了
出差带着是不是有点大了……

ztxc 发表于 2017-3-16 13:30
和另外两个对比已经算好的了
出差带着是不是有点大了……

大耳机尺寸基本都差不多,专门买了个大耳的便携硬壳包,放在行李包里不怕压
这耳机好在手机或者笔记本直插效果就基本能接受,其他的基本都需要台机伺候才行。

果然有山洞音吗?1770居然是这样的,我有点接受不了。想要好点的封闭式耳机难道买木碗耳机才是正确的吗?

wolmojin 发表于 2017-3-16 15:12
果然有山洞音吗?1770居然是这样的,我有点接受不了。想要好点的封闭式耳机难道买木碗耳机才是正确的吗?

在封闭式耳机里面不算严重的。可以申请个拜亚试听自己听下。看你愿不愿意牺牲中频了,如果愿意660山洞音很不明显。

木碗没听过。估计也够呛,拜亚封闭式已经做的很好了

搞不明白 拜亚现在的封闭耳机怎么做得还不如以前

chenhuan1983 发表于 2017-3-16 15:54
搞不明白 拜亚现在的封闭耳机怎么做得还不如以前

并不是,以前中频不如现在

ztxc 发表于 2017-3-16 15:56

以前的没山洞音

770有啊。
看帖子你也很喜欢660。660声底薄中频略凹所以没山洞音。我的660只听器乐,觉得人声根本没法听。而且660耳罩上那两个显眼的开孔也起到透气作用。1770开孔在下面,效果可能没那么好,不过外观没有孔好看些

ztxc 发表于 2017-3-16 16:06
770有啊。
看帖子你也很喜欢660。660声底薄中频略凹所以没山洞音。我的660只听器乐,觉得人声根本没法听 ...

奇怪了  我感觉和你的听感完全不同  770我也没觉得有山洞音 660的声底算厚实的了 人声上台的话很饱满啊

chenhuan1983 发表于 2017-3-16 16:21
奇怪了  我感觉和你的听感完全不同  770我也没觉得有山洞音 660的声底算厚实的了 人声上台的话很饱满啊
...

660上台是有些改善,但也不算好听的。而且660定位就是直推。我把660和sr80e直推给我媳妇听,她完全不懂发烧,但半首歌下来就说660人声不如sr80e。

660和什么比你觉得厚实呢?dt880,hd650?我觉得声底和880差不多,比hd650还有手上的dt250薄很多。你可以申请试听下1770,和660 AB下。

看到第二位说1770会有齿音的了。我是觉得我的1770有点暗了。

dt250的声音比660更偏老式,dt250是“平--凹--平--残”的响应,所以虽然不刺,和真正平衡的声音还是不一样的。660是新一些的声音,是“平--平--刺--半残”的响应,所以让人觉得“高频好”,其实距离真正好也有距离。

这种声音间的关系是,拜亚在某个时间点上决定改变dt250之类的老声的缺陷,于是把声音从以前下凹的部分开始整体抬高了,这在技术上是可行的。

但是副作用就是出现了类似660那种“平平刺半残”的声音,以最开始的931之类最严重,之后的型号一直到t1都在努力解决这个刺耳的声音,但是目前还有路要走。

cx880 发表于 2017-3-16 19:53
看到第二位说1770会有齿音的了。我是觉得我的1770有点暗了。

这是什么情况??是不同批次调音不一样吗?

描述的很到位,我一直好奇那个说660和t1差不多的到底咋听得

另外,我这边特斯拉二代的32欧dt1350驱动足够充分之后山洞音会消失,但是随身听推就比较明显,不知道1770是不是也这样

ztxc 发表于 2017-3-16 16:32
660上台是有些改善,但也不算好听的。而且660定位就是直推。我把660和sr80e直推给我媳妇听,她完全不懂发 ...

这个人认为hd650 t1770 都算偏厚的声音

ztxc 发表于 2017-3-16 15:56

你试试DT911 DT901 DT801 , 911的中频跟HD580不分上下

胶泥疙瘩 发表于 2017-3-18 19:35
你试试DT911 DT901 DT801 , 911的中频跟HD580不分上下

遗憾这几个听不到了。911算是半开放。901,801用的是隔音棉而不是耳机壳隔音,所以无需牺牲中频。