-注册-

[ACG音乐] (大肠音乐分享138期)一张名为“WE LOVE 空之轨迹”的专辑

这一大段文字感觉到了楼主满满的爱

伊苏还玩过2个,曾经有一年想要玩一下空轨系列,结果找不到中文版……

还记得星之所在前面几句怎么唱的路过

空轨就玩过这个,女主奠定了我心中女主的标准。。。

没有性格 发表于 2017-3-12 13:44
伊苏还玩过2个,曾经有一年想要玩一下空轨系列,结果找不到中文版……

其实空之轨迹系列,或者说轨迹系列都算是和中国玩家,特别是中国大陆的游戏玩家很有渊源的作品了。
虽然在移植的过程中也经历过各种纠纷扯皮以及阴暗的故事。
但,空之轨迹FC、SC以及3RD均能够以合法汉化正版的形式,在中华人民共和国境内发行电脑版。
其售价也相当实惠,如果你不去买各类豪华版,大概也就是200元就能买齐空之轨迹三部曲,然后在电脑上愉快地开始游戏。

之后,法老控放弃了电脑平台,将续作零之轨迹和碧之轨迹发行在了索尼PSP掌机上。

结果没过多久,这两作又被欢乐百式给逆移植到了电脑上,还是实惠的69元一套,还是全部中文。

于是轨迹粉丝又可以继续在国内方便玩到轨迹系列的作品。

再后来,法老控连PSP都放弃了,将《闪之轨迹1》和《闪之轨迹2》都发行在了PS3和PSV双平台上。
结果,这次是法老控自己主动宣布,它们将同步推出繁体中文版的闪1闪2.
于是,汉语文化圈和轨迹系列的缘分,又这么巧妙地延续了下去。

现在闪之轨迹3即将在PS4上独家发布。
官方虽然没有明确表示会同步发售繁体中文版,但繁体中文版是肯定会有的,只是同步不同步的问题。法老控的社长前段时间接受媒体访问也感叹过,法老控作为一个日本小游戏公司,却在中国有着持续十数年以上的高人气,这让他们也很意外。

所以,如果你对轨迹系列感兴趣,那可真的太好了。
因为这几乎是2017年的现在,你唯一可以在新华书店的CD区看到实体中文正版的日本电子游戏啦~

哈哈显然你没发现我说的“曾经有一年”究竟是个什么样的上古时代了~~

我当年玩FF8、FF9还有格兰蒂亚2、莎木的时候,它们的英文版都没上市(后面2个有英文版吗?),FF10总算赶上了个英文版。日本的RPG游戏有中文版曾经是我最大的梦想……

没有性格 发表于 2017-3-17 00:18
哈哈显然你没发现我说的“曾经有一年”究竟是个什么样的上古时代了~~

我当年玩FF8、FF9还有格兰蒂亚 ...

现在回过头看,轨迹系列算是最大程度上完成了这个梦想的作品了。
当年买大软还送心跳回忆呢。

谢谢分享优秀音乐资源!

这张cd很赞啊,各种管弦风的重新编曲,非常给力,不知道是不是真实乐器演奏的, challenger invited-夺还 sophiscated fight都非常赞!

tianpansquare 发表于 2017-5-4 23:37
这张cd很赞啊,各种管弦风的重新编曲,非常给力,不知道是不是真实乐器演奏的, challenger invited-夺还 s ...

JDK的录音很多都听起来不是那种纯粹不插电性质的录音,但其中需要弦乐和真实乐器演奏的部分也还是会老老实实演奏然后录音的。

空轨啊~~~~~看了楼主,我满满的泪啊~~~