-注册-
楼主: 董益峰

蹭听朋友的DX200——一点吐槽和体会

dt880pro 发表于 2017-3-24 16:17
国砖真是每一个让人省心的,各种小毛小病!

确实,不敢带上皮套播放SCAD文件,摔过两次,好在绝对结实耐摔

董益峰 发表于 2017-3-22 22:25
平衡口确实驱动力更大,不过我绝不会这么玩儿~就算DX200有能力推好T1,我也希望TA是个台机~

当然不是正式装备,只是好奇200平衡下到底有几成功力,买来试下,这就400大洋去了

嗯,不玄乎。
试T1II时DX200刚刚200小时,还没有褒透,现在超过250小时貌似基本稳定了。
现在拿出T1II再接DX200,插入平衡口,高增益,音量110,听郑京和的小提琴协奏曲感觉很好,高音延展没受多大影响,极高音下的颤音表现到位,低音量感稍少,细节当然不如台式,相对846的感觉宽松度也稍欠一点点,对大耳的控制力还是不够充分,但整体还算平衡的,完全能听。
晚上一般只能在90-100的音量对于T1

现在又听范宗沛的大提琴也还不错,低音量感也可接受,音量95,不同的制品还原后电平差别不小。

我靠,听着听着T1II左耳出现噪声,类似模拟系统那种噪声,只有左耳有一点点,但很明显过去没有,换上846妈呀,好大的噪声。赶快关机再开机,噪声消失了,估计不是硬件问题,万幸。
但是这个机器目前确实不算完善,就噪声已经发现两种。
第一种是SCAD下机身发热严重时会出现类似短波被干扰的哒哒哒哒的噪声,这种是无法继续听下去的,只能关机冷却。
今天这种单边类似模拟系统的噪声,还是第一次,出现的条件不清楚。

joshen2017 发表于 2017-3-25 13:17
嗯,不玄乎。
试T1II时DX200刚刚200小时,还没有褒透,现在超过250小时貌似基本稳定了。
现在拿出T1II ...

看来平衡口推力大很多。单端口推k701声音都很不稳,比金菊花直推差很多。希望后续二房卡能提升单端口的驱动力

joshen2017 发表于 2017-3-25 13:42
我靠,听着听着T1II左耳出现噪声,类似模拟系统那种噪声,只有左耳有一点点,但很明显过去没有,换上846妈 ...

是不是连了2.4g网络 切到5g试试

joshen2017 发表于 2017-3-25 11:29
确实,不敢带上皮套播放SCAD文件,摔过两次,好在绝对结实耐摔

戴上皮套播放DSD容易摔?这是什么原理?

dt880pro 发表于 2017-3-27 13:38
戴上皮套播放DSD容易摔?这是什么原理?

不是带上,是没带上摔了容易摔坏

今天AK240寄到上海修理回来了,立马检查没任何改变后开始和DX200进行AB,第一首对比下来就不用比了,AK240遭到DX200的全面残忍碾压,突突突当场干倒,全方位,是全方位。最最突出的是通透度、声场、器乐定位、解析力、驱动力、屏幕..........
AK240玉米棒子流洒一地,惨不忍睹

joshen2017 发表于 2017-3-27 15:43

哦,我明白了,是外壳太滑了

joshen2017 发表于 2017-3-27 15:43

哦,我明白了,是外壳太滑了

北方的河 发表于 2017-3-23 13:30
改天找地方试听一下去

cuidongke 发表于 2017-3-24 16:35
我想说生日礼物送评测是什么鬼。。。

完全是牵强附会

joshen2017 发表于 2017-3-25 11:36
当然不是正式装备,只是好奇200平衡下到底有几成功力,买来试下,这就400大洋去了

其实说到底就是好奇、爱玩儿~都一样~我还试过把APS-C专用镜头接全画幅,哎哟,这黑圈厉害了!

joshen2017 发表于 2017-3-25 13:27
现在又听范宗沛的大提琴也还不错,低音量感也可接受,音量95,不同的制品还原后电平差别不小。

确实,一般古典音乐电平低,流行歌曲电平高~要是可以统一电平就方便了

joshen2017 发表于 2017-3-25 13:42
我靠,听着听着T1II左耳出现噪声,类似模拟系统那种噪声,只有左耳有一点点,但很明显过去没有,换上846妈 ...

我感觉第一种噪声应该是软件问题,可能通过固件更新会好~

SACD噪声可能是温度升高串扰变大了吧~哎,小问题还真是不少

joshen2017 发表于 2017-3-27 15:48
今天AK240寄到上海修理回来了,立马检查没任何改变后开始和DX200进行AB,第一首对比下来就不用比了,AK240 ...

音质确实没得比~DX200好得太明显了~操控还是跟AK差了一些,希望以后可以加强~

好的录音在dx200下背景很黑,两个字,很美!

好的录音在dx200下背景很黑,两个字,很美!