-注册-

我也来说说享声MR1的听感。

看吧里很多大佬都推荐享声,今天找到朋友去试听了4个小时,其中还有金砖。

我手里是男人家的650听了半年多,想升级万元内的,对MR1崇拜已久,在加上吧里防毒,差点就出手了。

最后说的听感。。看了一个月的帖子,几十个赞扬的,只有2个黑的。。不过这次听了以后,感觉黑人的话也很有道理。。

都说MR1达到了金砖的级别,我觉得还是有差距的,差距多大呢,相当于650优化卡和享声的差别。。

MR1的低频,下沉都没有650好。金砖和低频和650差不多。十层楼的话650和金砖在2层,享声在3-4层的位置,导致MR1的低音有点侵犯中音部分了。

中高频MR1,柔顺高频上的去,和650一耳朵差距,但是和金砖又是一耳朵差距,这一耳朵有多少,可以说10秒钟就听出区别。
650高频上面很快就黯淡下去了。MR1和金砖差不多,但是MR1在高频上能听到很高,但是质量少。
感觉MR1在高频就像一条泥鳅,每个声音的空间都很大,金砖像一条鱼。一个大鱼缸里有十条泥鳅,和十条鱼的区别。

http://tieba.baidu.com/p/4940459470

这位哥们说的稍微有点过激,不过我也有点这样的感觉,650和金砖的低频能下潜到喉咙的位置,会让人有下咽的感觉,但是MR1只停留在耳朵附近下潜不足,还是什么就不知道了。

实话实说,我还觉得好多人是MR1的枪手呢。很多都说好,害的我折腾半天,差点出手。。。在说650要是好,我还用升级么?能是枪手?

gardjet 发表于 2017-3-6 17:32
你这样瞎说大实话,当心被说是男人家枪手哦

实话实说,我还觉得好多人是MR1的枪手呢。很多都说好,害的我折腾半天,差点出手。。。在说650要是好,我还用升级么?能是枪手?

搞活动901u 3999我也在犹豫,DX200我没听过,想去听听。。。901比650能强多少呢,试听的机会不多,可以给说说么?

我平时不出街,就在家里和车身听,现在有点想买个台机了。

650加优化分立卡的缺点就是有点干,不润泽。。

MR1倒是润泽声场大了,但感觉就像100人的乐队在大音乐厅,少了一半,剩下40个人还站在那个位置演奏。不是靠拢在一起,而是40人还站在原来的位置演奏。
空间有,音量也有,但总觉得稀稀拉拉的。

金砖就差不多60-70来人在那里演出了。

支持,希望听到更多的感受,正在考察mr1

gardjet 发表于 2017-3-6 17:59
听听dx200再说吧,650声音比901s糙,控制力不足。

901要圆润很多么?

在论坛里发现一个问题,很少有人用这些新机和男人家的比呢。。

或者没有人真正的拿MR1去和台机比呢?不是说堪比台机么,具体和那个台机比?

我刚刚只是去朋友家比了下正好拿享声家的D100P来听,这台机直接秒了索尼金砖。。

手上男人家的650和我电脑里华硕的主板出来的声音差不多,650声场控制力略输主板,细腻度稍微好点。。

淘宝销量前十名的转盘,从500-1000多,和MR1比如何?各种小牌的DIY台机是不是就能超越金砖呢?

gardjet 发表于 2017-3-6 20:40
是信息更为完整,声音表达更为准确,层次感强,收放自如。圆润,那就是细节抹过头了。

您听过台机么,淘宝前十很多1千左右的台机效果如何,和901比呢?

gardjet 发表于 2017-3-6 20:50
实话就是,真正有这些台机能比较的老烧早就找到自己需要的声音,也懒得发帖了,与其发帖还不如多听听音乐 ...

我不算太新烧,我玩台机有段日子了,听了些箱子。原来一直在玩大机器,老是扰民,而且CD实在烧不起了,最近才开始玩无损。。

一直在潜水看各种帖子,但是很少有深刻直接的,我很头疼总是不能真实了解新机的性能,也为自己能省点时间,干脆自己来开个帖子。方便自己,方便大家。

北美鱼塘 发表于 2017-3-6 20:56
哈哈,享声台式的D100P 飞秒版 我是听过的,推推低阻大耳也就罢了,推耳塞秒金砖 ? 搞笑也不是这么来的{:4 ...

终于有人来啦:)

用D100听HD650肯定比金砖好,金砖推力不行啊。。

问一下您觉得淘宝那些台机,您还听过哪个2千元的台机和901比如何?

gardjet 发表于 2017-3-6 21:05
真实了解实际性能只能自己跑去试听了,每个人的喜好听感都不同。听音这种事情,要听什么声音只能自己选择 ...

多谢了,您的901是S吧,是用它做转盘来听么?

舞雨的风 发表于 2017-3-6 21:06
终于有人来啦:)

用D100听HD650肯定比金砖好,金砖推力不行啊。。

哈哈,金砖的3.5MM单端口,4.4MM平衡口是让你插耳塞为主听的,可不是HD650

2K档次的台式机,我没玩过。

不加耳放,本体直推塞子的随身前端没有超过金砖的。MR1声音中正高素质,金砖声音华丽高素质

我家解码是PS 和204界面,现在就差一个前端,我买前端也是为了放在车里听,或者推个小放,做床头。。现在就是很迷茫。男人650不是很理想