-注册-
楼主: af2000

黑黄鹂 & 榭兰图(XELENTO)之最佳搭档(已完成)

感觉我和楼主的听音取向挺接近的,柔美、耐听

Lz,帮zx100搭配个塞子呗

zhw_025 发表于 2018-3-22 23:42
Lz,帮zx100搭配个塞子呗

zx100适合那些声音很刺激,高频突出的耳塞。搭配效果就像一张图先做强烈锐化,再做强烈柔化的效果。谈不上什么细节了。

请问楼主,我的黑黄鹂听了100小时左右,为啥用什么播放器都感觉中频不远不近,人声像隔层纱,口型也不清晰?别的方面都满意,就是人声和期望的有点落差。

想买一个国砖,不喜欢日韩货性价比太低,想问下国砖4000价位有什么适合榭兰图的嘛,平时听流行,电子和器乐

曾经在大家坛上看过某老烧,也说过黑黄鹂和MR1是绝佳搭档,所以从灰黄鹂烧到了黑黄鹂又烧了个MR1,但是我听过MR1和黑黄鹂的搭配,因为黑黄鹂的局限,并没有把MR1的全部实力挖掘出来。。。。。。要想听到更好声音的MR1,有个最经济的搭配,就是平衡口接HD600.....如果是600原线的话,只要音频文件比较好,那声音绝对高级上档次,但是如果音频文件不行,这根原线可能也会把缺陷部分展示出来,带来不好的听感。。。。。。鉴于600是很老的耳机,我实在不愿意为其折腾其他线材。所以确认音源文件好的情况下听吧,MR1搭配平衡口推的600,绝对是个随身推大耳的好选择!!!!!!!!

大耳机显然要比耳塞好很多,特别是HD600/HD650之类的,MR1在300欧负载下输出功率也是便携播放器里最大的。
这个评测主要是针对耳塞类产品。考虑整个系统的便携性。

af2000 发表于 2018-8-21 09:34
大耳机显然要比耳塞好很多,特别是HD600/HD650之类的,MR1在300欧负载下输出功率也是便携播放器里最大的。
...

只论耳塞的话,那我就只有听过黑武士和MR1的搭配了,因为我是从黑黄鹂烧到黑武士的,之后也就没有再弄过其他塞子,无法给意见了。。。。。。。。。

但是黑黄鹂,我觉得是个好塞,不过跟黑武士比,那差距还是不小!

中间有用过一个自己会做耳塞的,做了单边10单元动铁,那几乎无调音,接MR1听实在是不好听的哦,所以黑武士的调音和线材那都是顶好的。

归根结底,就是MR1得接一些有调音的耳塞吧!

请教下管理员,901S+榭兰图,听流行音乐如何?

altang 发表于 2017-3-7 15:53
这些年给我最大阴影的就是901s的操控和金菊花的声音
纯私人体验,不具参考价值

莫名喜感... 我朋友就因为901S的操控 而转投大法 但其实901S的操控并没有那么差 像我这种重视音质无视手感的人就不介意

推荐HM901S作为榭兰图的最佳搭档,适当增加了一些音乐味带来了更好的听感。

感谢LZ,终于找到客观、合理、可信的搭配了。

再请教,还有一SE846,可否用HM901S搭配,建议用什么耳放卡,谢谢!

xxccgg 发表于 2018-10-13 01:01
推荐HM901S作为榭兰图的最佳搭档,适当增加了一些音乐味带来了更好的听感。

感谢LZ,终于找到客观、合理 ...

846以前只在七彩虹的一个播放器上听过,感觉声音偏刺激。901S可以试试

楼主,能推荐一款3000以内的前端配谢兰图么。

会飞的谢兰图 发表于 2018-11-4 02:29

飞傲M9可以

好贴!

请教楼主,不知榭蓝图配太子如何?有无升级换4.4平衡口的必要?本人听音偏杂食。谢谢了!

dz68 发表于 2018-11-4 15:55
请教楼主,不知榭蓝图配太子如何?有无升级换4.4平衡口的必要?本人听音偏杂食。谢谢了!

其实从声音上来说,二者相当合拍,搭配听感很好,缺点是能听到一点底噪,如果对底噪不是太敏感就直接榭兰图单端口接太子。
如果改成4.4用太子的超低增益模式,那么底噪是完全不存在了,就是音乐味也少了,听感相对平淡。

具体可参考前面发的关于太子的评测:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2117455

好的,谢谢楼主了!

用改线么?