-注册-
楼主: liulangdeyu

edition x v2的蜕变,兼谈“米饭味”与“Winny味”,低阻耳机的驱动

liulangdeyu 发表于 2017-3-3 09:01
抛开个人品性和性格不说,米饭还只是个学生的时候,就能让WINNY陪他创业,开了公司之后能让WINNY给他做股 ...

别逗了好么。。。winny 现在和他做?按照道理 winny 算创始人  现在呢。
再看看 当年hifiman 几个创始人  你和我逗? edx v2 能和800s 比?
你在搞笑么。。。。在有800的情况下 800s 的销量是edx 能比上的?
再看看米饭这几年的做法  。
回到源头  edx 这声音 有一点能和800s 比?

T大白 发表于 2017-3-3 09:30
别逗了好么。。。winny 现在和他做?按照道理 winny 算创始人  现在呢。
再看看 当年hifiman 几个创始人 ...

对于你这种一共发两个贴,都是花式吹喷800S天下第一的人,什么耳机能和800S相比?但认为800S 不怎么样,甚至相对于800是一种妥协和倒退的人,大有人在。

你哪知眼睛看到我说“WINY现在和他做”?

WINNY现在不和他做了,HE1000 V2依然是15000以上价位口碑最好的耳机之一,你嘴里南开米饭没有资格与之相比的WINNY,似乎也没做出什么新的牛逼耳机吧

不可否认,相比南开米饭的嚣张,霸道,小心眼,自吹自擂,WINNY为人较好,谦虚礼貌,但作为外人,无限度的吹喷他有什么意义? 除了他们自己,谁又知道早期HIFIMAN产品的技术贡献比例? 起码南开米饭还是纳米化学博士,振膜谁搞出来的,还真说不好。

强行拿一个成立才10年的中小企业,和一个做了70多年HIFI耳机行业销量第一的跨国企业来比销量,毫无意义,我可是通篇没有说过对比森海塞尔如何如何,是你自己跳出来让别人戳G点的。 至于HE1000 V2和HE6,价格贵了2倍还有多,卖的却比HE6还好,米饭味到底能不能和WINNY味比较,听众已经用“钞票”投票了,这比用嘴巴投票真实多了。
至于一定要拿HD800和EDX V2比, EDX V2还真不怕。首先,作为随身听直推耳机,EDX V2秒杀HD800,如果说HIFIMAN 901平衡卡非平衡模式直推的HD800能到打40分,IBM笔记本声卡推的EDX V2能接近70,作为非随身耳机比较,7千块的一体机推的EDX V2,比2-3万元前端推的HD800,至少结像的密度感,整体鲜活感,流行,爵士的直观听感,女声表现,EDX V2有优势,细腻度也基本一个档次,甚至EDX V2还略有优势,HD800强在声场定位细节动态,但除了动态,EDX V2也都不差。 HD800S不过是HD800的缩声场提密度加线版,不会有什么大变化。在这种入门级前端下,和EDX V2不过各有所长罢了,总投入EDX V2还低的多。并没什么好吹嘘的。

从EDX V2本身的定位来说,比较高级前端下的表现已经毫无意义了。HD800S有兴趣比,请和HE1000 V2去比吧,20-30万的前端下的对比,farrel已经做了测评吧。

liulangdeyu 发表于 2017-3-3 09:40
对于你这种一共发两个贴,都是花式吹喷800S天下第一的人,什么耳机能和800S相比?但认为800S 不怎么样, ...

呵呵 你口碑中最好的啊。。原来是米饭的粉丝 那就不难理解了。05年的id 还这样 真的是 不知者无畏再告诉你一点 你知道耳机线谁做的么 早期 振膜谁做的 谁设计的。
米饭这厮也只能忽悠忽悠你们了。材料学博士 听现场能睡着 还天天标榜着现场的声音。
hek是你觉得最好的吧。。。
我从来没有对任何耳机有过偏见。
我只是单纯发表看法
看看你的行文 秒杀一词 显得你太low了。
7千块的一体机推的EDX V2,比2-3万元前端推的HD800,至少结像的密度感,整体鲜活感,流行,爵士的直观听感,女声表现,EDX V2有优势,细腻度也基本一个档次,甚至EDX V2还略有优势
这是你说的。。。
哎 不多说了 ,就你听的流行 爵士  dp510+8pb  出来的声音应该能让你砸了你的edx v2.
别老买坑爹货了。多玩玩值得玩的吧。 hek v2 卖的很好么。。。无非是可以直推而已。
he6的驱动性还是比较难的。至于edx 和800s 比 我可从来没这么比过 完全不是同等的耳机。
至于评测,希望你们还是省省吧。大部分评测 我讲难听点 没有任何可以参考的价值。

还有不要拿器材压我 我从来没和你提过器材  。

T大白 发表于 2017-3-3 12:56
呵呵 你口碑中最好的啊。。原来是米饭的粉丝 那就不难理解了。05年的id 还这样 真的是 不知者无畏再告诉 ...

你这种人,就是先设定一个立场,然后强行去证明,根本谈不上有什么客观的态度。而我和你是完全不一样的。 HE560出来的时候,即便我和米饭吵的那样厉害,被他各种人身攻击,我也没把HE560说的很不堪,只是实事求是的审慎的谈它的优劣。而我当时的论述,对HIFIMAN后续产品的猜测,和HE560现在的总体口碑,是非常接近的。Farrel也一样被米饭辱骂过,攻击过,之前对HE560评价一般,但是对于HE1000 V2评价相当高。 无论比经验,比前端丰富程度,还是本身客观程度,写出的东西,都比你这种抱着自己耳机天下无敌态度的人,参考价值大多了。

以你这种修养和姿态,你来论坛强求认可干嘛? 自己抱着你的HD800S睡觉,整天YY天下第一就可以了。

liulangdeyu 发表于 2017-3-3 13:08
你这种人,就是先设定一个立场,然后强行去证明,根本谈不上有什么客观的态度。而我和你是完全不一样的。 ...

早不玩耳机了 也不要和我说这些 hek 第一批入手 需要你在这和我指手画脚的?
05年的id 请就事论事 不要开着脑放写评测  

T大白 发表于 2017-3-3 13:21
早不玩耳机了 也不要和我说这些 hek 第一批入手 需要你在这和我指手画脚的?
05年的id 请就事论事 不要 ...

早不玩耳机了,需要你来耳机论坛指手画脚论述HD800是全世界最好的耳机吗? 一边说不谈器材,一边搬出一个一手价格3万多的CD,搭配一个有价没处买保存量少知道别人没听过的好口碑耳放,你还真是够分裂!

聊着聊着就撕逼了,唉,

T大白 发表于 2017-3-3 13:21
05年的id 请就事论事 不要 ...

其实你不玩耳机了,你也可以去音箱论坛秀你的HD800S啊,譬如解析力堪比多少多少钱的音箱,声场又如何如何规整,平衡性又如何如何好,如何如何有性价比,何必来这些还在玩耳机的人面前展现你“早就不玩耳机”的优越呢。

liulangdeyu 发表于 2017-3-3 13:27
其实你不玩耳机了,你也可以去音箱论坛秀你的HD800S啊,譬如解析力堪比多少多少钱的音箱,声场又如何如何 ...

呵呵 这妨碍 我推荐这款耳机? 我可不像你这么吹。
还有这不是秀优越 你好像搞错了。
讲白了 大部分人 还在求认同的状态。
很多评测 都带有明显的倾向。

liulangdeyu 发表于 2017-3-3 13:24
早不玩耳机了,需要你来耳机论坛指手画脚论述HD800是全世界最好的耳机吗? 一边说不谈器材,一边搬出一个 ...

多玩点真正好声的产品吧  少被商家洗脑 还有评测不要开脑放。你自己说 2,3万前端的 800s 不如你 7000直推的 edx了啊
我只能用事实告诉你。 那告诉你一个能买到的 还不用这么多钱
ems 换管 搭配 飞利浦 老cd 台机加起来五六千吧。

T大白 发表于 2017-3-3 13:35
呵呵 这妨碍 我推荐这款耳机? 我可不像你这么吹。
还有这不是秀优越 你好像搞错了。
讲白了 大部分人  ...

看了你这段话,我真的觉得好笑。 你抱着个耳机天下第一不叫吹,我老老实实的谈听感,谈各自优劣叫“吹”。对于HIFIMAN早期耳机和新耳机的审美倾向,我始终没有明确的总体偏向,如果一定说有细微倾向,甚至对早期产品的描述还更吸引人,以至于有人看了都说对新产品解毒。是你自己跳出来莫名其妙的挑衅的。

liulangdeyu 发表于 2017-3-3 13:39
看了你这段话,我真的觉得好笑。 你抱着个耳机天下第一不叫吹,我老老实实的谈听感,谈各自优劣叫“吹” ...

看好了 我挑衅了?
我说米饭能和winny 放在一起比? 就在做耳机这事上 米饭能和winny比?

仔细读读这句话。

T大白 发表于 2017-3-3 13:36
多玩点真正好声的产品吧  少被商家洗脑 还有评测不要开脑放。你自己说 2,3万前端的 800s 不如你 7000直推 ...

只能说,你是睁眼说瞎话的典型,我说的是各有所长,在描述了EDX V2的优势之后,还明确说了,HD800声场,定位,动态,细节有优势,尤其动态有明显优势。到你嘴巴里怎么就变成了“不如”? 对了,当然是要找茬,是要歪曲对方的观点,才会获得其他人认同。这就是我们的区别,耳机到了这个层面,就不存在什么各项全能,天下第一,相比你定性HD800S是最好的耳机,我从来都是只描述各自特点,以及我认为的单项属性特点。就算有定性描述,也会加个之一!

T大白 发表于 2017-3-3 13:40
看好了 我挑衅了?
我说米饭能和winny 放在一起比? 就在做耳机这事上 米饭能和winny比?

能不能一起比,就看HE1000 V2和HE6能不能比了。 那么能比吗? 先不论高低,审美偏好,这两幅耳机,显然可以比!而且比较后出掉HE6的人不在少数。更喜欢HE6的人当然也有。如果有人认为HE1000 V2连和HE6比较的资格都没有,那我只能呵呵了。

还什么现在的人只看评测,不知道评测是哪些人写的,这不是扣帽子?不是挑衅?

首先说说包容性,800S相比800  提高了,hek 对曲目的包容性也很好。 所以相信以后这两耳机的粉丝 会越来越多。

另外800S和hek都是有争议性。   为什么有争议,  就是因为在平衡的前提下各有自己的强烈个性。  

所以,求别拿he6说事了,he6没有争议,起码5000元一点争议都没有。

bluesky76 发表于 2017-3-3 14:12
首先说说包容性,800S相比800  提高了,hek 对曲目的包容性也很好。 所以相信以后这两耳机的粉丝 会越来越 ...

he6是没什么争议,但一直是HIFIMAN家产品比较的标杆,我印象中经常被拿来和HE560, HE1000比较的。 现在二手价都涨到5000多了。

别吵了别吵了,安心听各自的音乐去吧。。。。萝卜白菜各有所爱

正宗的米饭味的耳机就是“除了很清淡的一丝甜”,没什么其他味道,和我们天天吃的米饭一样。 你前段偏冷,他就偏冷,你前段偏暖,他就偏暖,前段高密度,他就高密度,前端偏低频他就偏低频。新手上路,以前常看到帖子里提到米饭味,不知何意,今天终于看到完美解释,好文帮顶.

T大白 发表于 2017-3-3 12:56
呵呵 你口碑中最好的啊。。原来是米饭的粉丝 那就不难理解了。05年的id 还这样 真的是 不知者无畏再告诉 ...

别理他了,这帖里面一看就看出来这里面有至少3个枪,他2011才开始玩990,2009年还在玩1000多折山寨解码,这水平还跟他争什么,呵呵