-注册-
楼主: zsav01

天龙D7200国行开箱&听感(换线+平衡)

mm400的升级版?mm400这么难听的耳机...升级版能好听到那去...

mm400的升级版?mm400这么难听的耳机...升级版能好听到那去...

帮顶了。求原线听感

古河渚 发表于 2017-2-28 20:44

素质会比MM400高很多,只是说走向会有点像。
然后我把MM400出了-_,-

支持一下

3月3日更新:
咸鱼拿MM400加钱换了一台二手的DA300USB,应该算是个旧西装吧…线也换回了原线
耳机黏在耳朵上一整天以后,感受如下:

1、和AK120II是两个世界,人声不凹了, 明显感觉我和人声之间少了一层纸
2、有点儿女毒…(Powder Snow - Suara),薄声的印象也没了
3、低音收敛了,控制力更强了,绝不会喧宾夺主
4、耳机粘在耳朵上

AK120II就留着推W60吧...
最近要背着DA300USB往返于家和公司之间了…

3月10日更新:
背着DA300USB来回跑了快一个星期受不了了买了一个随身解码+耳放,纠结了多款以后盲狙了一个小众的Vantam, 之前两根为了AK120II做的平衡线这样还可以继续用。

结论是盲狙成功了……

试了一下原线和平衡线,声音走向除了高频这根镀银怕平衡线稍亮一些之外,两根线基本一致,平衡口的推力要强一些,但是两个口推这个低阻大耳都没有捉襟见肘的感觉。
把原配的LME49860换成了MUSES02,声音走向多少有一些变化…个人感觉最大的变化是低音弹性更好了,变活泼了,中频整体的声音也会更厚实,之前薄音的印象没有了。人声凹?完全不凹,甚至有一点点突出来,听女声相当的毒。

个人感觉,D7200在DA300USB和Vantam上的表现绝对对得起他旗舰耳机的定位...
最近加班比较萌,完全是靠耳机放BGM活下来的唉…

不说了,去和小野丽莎搬砖了…

楼主已入马兰士HD-DAC1 算是和楼主菊苣的DA300USB一家人 资磁一下

后悔买了D7200

为啥..?我还蛮爽的

这个价位有什么其他封闭式耳机可以推荐吗?

zsav01 发表于 2017-3-10 13:42
3月10日更新:
背着DA300USB来回跑了快一个星期受不了了买了一个随身解码+耳放,纠结了多款以后盲狙了一个 ...

vantam是做纯耳放还是解码耳放工作?

pandast 发表于 2017-3-15 14:05
vantam是做纯耳放还是解码耳放工作?

解码耳放

观望中,只喜欢D5000和D7000,D7100不合口味,不知道D7200会如何

D5000的结局.....和楼主一样,希望D7200会改进.....

天龙新出了DA310,日亚到手大概3300元,听说耳放口有改进~
另外我今天用mojo+D7100听了好久,居然还挺喜欢…… 迟迟下不了决心是不是买D7200

mauix 发表于 2017-3-15 18:45
天龙新出了DA310,日亚到手大概3300元,听说耳放口有改进~
另外我今天用mojo+D7100听了好久,居然还挺喜欢 ...

D7100搭配好其实还不错,只是当年外怪这么魔龙非主流以及坑爹的国行价格引来不少贬评

手持d5000 d7000表示不能接受7200外观,TH900才是天龙的正统延续,今天给耳机换了个耳罩,又跟新的一样,还能再战10年

prettylyj 发表于 2017-3-15 20:08
手持d5000 d7000表示不能接受7200外观,TH900才是天龙的正统延续,今天给耳机换了个耳罩,又跟新的一样,还 ...

个人感觉7200的外观比5000 和7000要毒啊...磨砂多美...

zsav01 发表于 2017-3-19 10:26
个人感觉7200的外观比5000 和7000要毒啊...磨砂多美...

我也买7200了,原线太四平八稳了。换上7100的线,感觉更合口味。