-注册-
返回列表 发新帖
楼主: vipyyb

打算入索尼 XBA-Z5 还有什么建议吗?

pspdsd 发表于 2017-2-22 10:26
楼主不要听别人的,一个小塞子没什么推不好的。我就是用zx1直推z5听流行非常好!z5一定有煲一段时间。

做工怎么样?  之前买的索尼耳机特别容易掉漆。。。

vipyyb 发表于 2017-2-27 08:28
做工怎么样?  之前买的索尼耳机特别容易掉漆。。。

会掉漆,隔音不好,听诊器效应升级线会有(因为没有耳钩),不是很好推。如果你要一个省事隔音好推的机器不推荐z5。z5亮点是声场规整,这需要平衡或者大推力前端,推好的话z5的声场你就到6000级别去找比较好

gaomeng 发表于 2017-2-22 02:42
什么前端?z5如果好好玩具潜力很大,不过如果只是手机直推会很难听。。。

Z5吃推力么?

brynhildr 发表于 2017-2-23 09:37
这里黑大法是整治正确,有相当部分人都是这样的。

如果以声论价,SE846值4000(闲鱼行货均价),谢兰图 ...

想请教关于Z5换线的几个问题

1,欧亚德的银线指的是HPC-MXs这个系列么?在推力还算可以的器材上和官升线比是个什么情况呢?(不好意思线材基本一窍不通)
咱用官升线在DP-X1A上听得挺满意的(刚入手就换了所以原线没听过),可惜这线实在又粗又黑(?)有点笨重。。想着改变一下
看了层主推荐的几条线 似乎在咱住的地方(日本)欧亚德最好入手的样子 不知道这个“卍解状态”是不是比官升线还有明显提升

2,有没有推荐给Z5用的2.5平衡线?刚入了支持2.5平衡的器材(上述的DP-X1A) 想试一试 日本能入手是最好(o・∇・o)

XBA-Z5 不比SE846差,和W60差不多, 我的前端NJB3,但是我还是出掉了它,佩戴是主要原因

个人认为Z5的素质是很高的,特别是声场很大,分离度很好,声音密度相当不错,低音也相当给力,但是和播放器搭配不好的话声音容易“暗”和“闷”。

推不好会觉得z5低音多混,推好的话低音量量正常,下潜欠佳,z5亮点是规整的声场。

跑步就不要插U盘了吧,造型不好看也不隔音

xzhfire 发表于 2017-5-30 23:06
跑步就不要插U盘了吧,造型不好看也不隔音

看人吧,我跑步带不了舒尔和西石,耳塞会搁我耳朵,待一阵很疼,反过来u盘带着比较舒服。。。

如果以声论价,SE846值4000(闲鱼行货均价),谢兰图 ...

层主 时雨精工 的店铺 关闭了 旺旺也联系不到人 我刚入手了P90SD 正准备搞根升级线 去实体店挑选试听 Z5 FX1200 FW001 我喜欢声场大氛围好的流行 好听有情感的 你说我是配铜镀银 还是 金银线

gaomeng 发表于 2017-5-30 23:08
看人吧,我跑步带不了舒尔和西石,耳塞会搁我耳朵,待一阵很疼,反过来u盘带着比较舒服。。。

我有A2,用小号的套相对舒服一些,但还是IE80舒服

您好,请问z5换alo reference 8 非平衡 效果如何,可以和榭兰图原线相抗衡吗

跑步用airpods就可以了,还免除线材干扰的问题。。

dabudao 发表于 2018-8-3 17:28
您好,请问z5换alo reference 8 非平衡 效果如何,可以和榭兰图原线相抗衡吗

从素质上看,re8完胜谢兰图原线。从音色搭配上看,建议SXC24铜镀银线来匹配Z5更好

hunterhamster 发表于 2018-8-3 20:19
从素质上看,re8完胜谢兰图原线。从音色搭配上看,建议SXC24铜镀银线来匹配Z5更好

感谢答复,我在z5和榭兰图之间纠结,有解码器的话,是否z5的潜力和可玩性更高?

dabudao 发表于 2018-8-3 22:29
感谢答复,我在z5和榭兰图之间纠结,有解码器的话,是否z5的潜力和可玩性更高?

没有。从素质解析力分离度上看,谢兰图比Z5高一个等级。夏利油门踩爆乐了也开不过桑塔纳

Z5跑步带不住的,原线有耳挂,官升线没耳挂。
而且手机推效果不是很好。

运动的话,踏实买个防水的运动塞子吧。

P.S
我靠这是坟贴啊。。。

hunterhamster 发表于 2018-8-4 05:57
没有。从素质解析力分离度上看,谢兰图比Z5高一个等级。夏利油门踩爆乐了也开不过桑塔纳

哈哈哈,这个比喻有意思