-注册-
楼主: T大白

耳机 耳放 音源 三大件 谁更为重要 兼谈hd800s

同感  处于没钱阶段
可惜领悟太晚

sven 发表于 2017-2-21 12:53
我觉得就算不差钱,耳放的条件也是硬性的,耳放达不到条件的话,前面都是白搭。

我是这么理解的  没钱的时候 耳机的本身很关键 差不多是这样。这得有个界限 具体以后有空会写写

解码器没有那么贵

这个资金分配问题在SBAF论坛上有极为具体的介绍:

http://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/how-to-allocate-budget-among-headphones-amps-and-dac-source.57/

总的来说低端系统耳机最重要,耳放其次,但越往上走音源占得比例就越大

mvw 发表于 2017-2-21 11:12
耳机就像是脸,音源就像是脑,放大或其他就像是心和身体.钱都花在脸上就成小白脸了,没什么用.最朴实的建议就 ...

那HD650+2000左右的耳放+2000左右的解码也不行啊,大莱曼最便宜的二手也要2600啊,昨天没买被别人卖了,哭

cherrypepsi 发表于 2017-2-21 14:06
这个资金分配问题在SBAF论坛上有极为具体的介绍:

http://www.superbestaudiofriends.org/index.php?thr ...

有人能翻译下 最好了。。这个是我玩了这么久的体会 如果有时间 必定会详细写写 。

homme291295 发表于 2017-2-21 14:16
那HD650+2000左右的耳放+2000左右的解码也不行啊,大莱曼最便宜的二手也要2600啊,昨天没买被别人卖了, ...

这个价位建议直推。。。

不管有钱没钱,先找合适自己的耳机,然才是音源,最后是耳放。

T大白 发表于 2017-2-21 15:54
这个价位建议直推。。。

HD650直推不了啊,前面说的1:1:1,HD6501:1:1就推不好啊

homme291295 发表于 2017-2-21 14:16
那HD650+2000左右的耳放+2000左右的解码也不行啊,大莱曼最便宜的二手也要2600啊,昨天没买被别人卖了, ...

大莱曼过去时,这年头,2k价位推hd650可以选择aune x1s+x7s,肯定比直推强很多。

sven 发表于 2017-2-21 18:15
大莱曼过去时,这年头,2k价位推hd650可以选择aune x1s+x7s,肯定比直推强很多。

我现在用的安桥便携耳放HA300,话说aune x1s+x7s可以秒杀大莱曼?

homme291295 发表于 2017-2-21 19:06
我现在用的安桥便携耳放HA300,话说aune x1s+x7s可以秒杀大莱曼?

其实进步很有限。。。。

T大白 发表于 2017-2-21 20:40
其实进步很有限。。。。

我也觉得,耳机也是这么多年没怎么进步,话说现在有个动铁耳塞,UM Mentor V2耳塞。10动铁算是个进步吧?
另外想问下Woo Audio WA7 Firefiles和Earmax SE 银版的表现要比solo/大莱曼推HD650好些吧?

homme291295 发表于 2017-2-21 22:08
我也觉得,耳机也是这么多年没怎么进步,话说现在有个动铁耳塞,UM Mentor V2耳塞。10动铁算是个进步吧? ...

EMS 换管以后非常不错的。 胆机会让你减少折腾。 你要说和solo 相比谁更合适。 我觉得 如果能二手收个价格不错的ems 或者emp 再之后换一些管子 应该可以安心聆听了

T大白 发表于 2017-2-22 08:16
EMS 换管以后非常不错的。 胆机会让你减少折腾。 你要说和solo 相比谁更合适。 我觉得 如果能二手收个价 ...

a20h一体机和大莱曼配独立解码哪个推出来的声音好?

homme291295 发表于 2017-2-22 14:59
a20h一体机和大莱曼配独立解码哪个推出来的声音好?

独立解码。这个没啥疑问的。。看解码水平了

T大白 发表于 2017-2-22 15:12
独立解码。这个没啥疑问的。。看解码水平了

价钱都在这是吧?哈哈那歌诗德的一体机耳放部分肯定都比不上大莱曼了

homme291295 发表于 2017-2-22 15:16
价钱都在这是吧?哈哈那歌诗德的一体机耳放部分肯定都比不上大莱曼了

莱曼还是比较经典的机器。。。二手价格合适 至少没什么问题

T大白 发表于 2017-2-22 15:59
莱曼还是比较经典的机器。。。二手价格合适 至少没什么问题

有个二月才买的大莱曼2600送线材,我没买,现在别人卖了好后悔,带收据的

对楼主的观点,越来越不赞同了,楼主一边推荐HD800S,一边说,在 在没钱的时候 我觉得重要性是耳机》》耳放》》音源。 这是在推荐没钱的,用低档音源推HD800S吗? 这样效果会好听? 完全不赞同。 同样10000元投入,3000多块的前端推HD800,比7000多的前端推的HD650,HD600,难听多了,空有声场和虚虚的解析而已。