-注册-

多年不烧,今天随了大流入了条灰黄鹂。 深刻感受到这几年耳塞的发展变化,有钱人真多

很多年没有烧了,最近突然想换换口味,手头的UM1都开裂了两次还在服役。于是乎乘着出门办事就去了甲本试听 黑 & 灰黄鹂。

上月无意之间看到黑黄鹂的评测,感觉很是欢喜,一看到价格瞬间石化,竟然跟K3003一个价位,抱着好奇的态度就萌生了听一下的年头,一查,发现还有个稍微便宜点的版本——灰黄鹂。

两个塞子出音口做工都像以前定制的塞子,但是外壳还是标准的公版塞子样式。佩戴还算舒适,因为插针已经比较长了,所以这个线几乎是搭在耳朵上的感觉。
黑黄鹂腔体更大,有种不改定制塞不下的感觉。
灰黄鹂腔体大小适中,背盖更加骚气。

在蹭听了一个下午之后,鉴于以换口味为主,听音质量为辅的原则,入了一条灰黄鹂。

包装简单,收纳“皮夹”算是良心了,应该是真皮,有皮质品气味。

两条塞子就是一耳朵区别,高中低频不谈,两塞最大差别在于细腻程度,黑鸟声音更加细致,听感上要比灰鸟高一个档次。

黑鸟与灰鸟在中频都有音染,我想是为了讨好一耳朵并且为动圈分频提供更好的过度吧,但音染并没有感觉突兀,调教还是比较好的。
我和旁边的烧友都认为灰黄鹂听陈奕迅不错哈哈,可惜我听人声几乎都是为了在地铁上消磨时间。

低频我在现场并没有好好去听,因为听了很久时间的单单元动铁,已经对拳拳到肉的低频失去了不少兴趣。
灰黄鹂拿到手,听了一晚上,无意间轮播到 邓超《电台情歌》,开头的一段民谣吉他瞬间毒到,这个低频,量似乎没有那么大,力道也不是很足,不过它与真吉他琴箱共鸣的声音实在是太像了,后面一个泛音与高音,就是这个味道!又听了几首吉他,感觉是《电台情歌》录制时候调音比较到位,其他的吉他曲并没有再听到这么相像的声音了。

高频是我比较关注的部分,灰黄鹂的高频比较脆,颇为靓丽。黑黄鹂的高频听出了一点小四的味道,是那种有经验,有细节有力度的高频。我个人比较喜欢黑鸟的,但的确灰鸟的高频容易抓耳。

综合来说,现在耳机不知道能不能说素质了,相比于几年前的塞子,在声音质量上绝对是不输的,并在其他方面都玩出了新花样,好比说现在小孩脑袋瓜都聪明,但成绩还有高低。
价格实在是有点吃不消,动辄五千的产品,三四年前一套DT880+莱曼还不到五千,有点心疼荷包。还是我没跟上时代潮流?

今天除了黑灰黄鹂,还听了ER4SR(跟红蓝小四有变化,个人不喜欢,但线材实在是好评),UM30,EX1000,其中EX1000还是比较满意的。
两千的价位,灰黄鹂作为一个均衡产品,我认为还是可以考虑的,至少买了不吃亏也不会后悔。
恭喜

灰鸟不喜欢,玩了一个多月,只感觉中频问题有点大。。。。。

你这几年没在坑里也是好事。。。要不就不是一个灰鸟能打发的了。。。

灰黄鹂听民谣不错,但是听别的感觉总差那么一点点。

鄙人喜欢甜美细腻的中频。所以咨询后盲狙了鸟塞。希望合我心意~~

ibasso就是这几年耳塞变贵的畸形代表。

miniaudio

哈哈现在hifi贵一比,之前ue11 es3之流就天花板了,现在大把5位数

超人莉 发表于 2017-2-21 01:47
灰鸟不喜欢,玩了一个多月,只感觉中频问题有点大。。。。。

中频衔接吗?还是音染?

gaomeng 发表于 2017-2-21 03:00
你这几年没在坑里也是好事。。。要不就不是一个灰鸟能打发的了。。。

好像这几年发生了什么很恐怖的事情。

那一抹擎丁 发表于 2017-2-21 09:26
ibasso就是这几年耳塞变贵的畸形代表。

mini audio就是鸟塞本家吧,确实够贵的。小塞子除了少数,当年也就K3003和IE8000卖的确实贵,其他价格都还能接受的。

zlzgcy 发表于 2017-2-21 10:08
哈哈现在hifi贵一比,之前ue11 es3之流就天花板了,现在大把5位数

收了鸟塞继续潜水

prius0304 发表于 2017-2-21 10:51
mini audio就是鸟塞本家吧,确实够贵的。小塞子除了少数,当年也就K3003和IE8000卖的确实贵,其他价格都 ...

前几天有个帖子批斗黑黄鹂的升级版银黄鹂。国产不应该太贵,给人感觉就是太明显那啥了。。。

那一抹擎丁 发表于 2017-2-21 11:31
前几天有个帖子批斗黑黄鹂的升级版银黄鹂。国产不应该太贵,给人感觉就是太明显那啥了。。。

已看到,15800吧,比定制还贵了。2k我可能还忍忍入个塞子,超过5K只考虑大耳了

prius0304 发表于 2017-2-21 11:40
已看到,15800吧,比定制还贵了。2k我可能还忍忍入个塞子,超过5K只考虑大耳了

它这个定价很错误,一看到这价格我就想 求求你降价吧,你降到1000,我也不会买你的了

我也是好多年不看这玩意了,最近塞子完蛋了,看看论坛想弄幅塞子继续潜水。一眼望去,艾玛,动不动就五位数,要不就是大四位,以前哪有那么贵啊……我是主听流行,回头整个pop吧,别的还真买不起……

黑鸟塞用家帮顶,这几年的塞子价格确实上涨得超过大耳了,动不动五位数,有点看不懂

那一抹擎丁 发表于 2017-2-21 11:51
它这个定价很错误,一看到这价格我就想 求求你降价吧,你降到1000,我也不会买你的了

黑鸟的素质来讲,1K就是抢了

fl668899 发表于 2017-2-21 13:31
我也是好多年不看这玩意了,最近塞子完蛋了,看看论坛想弄幅塞子继续潜水。一眼望去,艾玛,动不动就五位数 ...

对对,心有余而力不足