-注册-
楼主: zjize

[电影原声] 杰长老的发烧试音碟(升级2.0)

支持一下,感谢分享

zhaokeran 发表于 2017-6-7 16:21
支持一下,感谢分享

还以为没人看呢

二十九、赎罪 配乐:Dario Marianelli

《赎罪》的配乐就是一支交响诗,内敛、感人、惊人的美,整个提升了电影的档次。如此精美的配乐让人沉醉,美得甚至感觉不食人间烟火了。

其中第十轨人声合唱加大提琴及大乐队混编的一段,对设备的要求到极端变态的程度。播好它系统需要极为强劲的低频能量及快速反应,还有漂亮的音色和声场,而这些都是hi-end级的要求!

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=1599040

三十、玉观音 作曲:叶小纲

由于国内电影电视普遍不重视配乐(香港台湾同样),导致的结果是许多作曲家的配乐的电影电视都不发行CD,或者一些电视的配乐明显好于绝大部分电影,还有就是配乐被浪费的情况。当然同样严重的就是作曲家的收入也明显低于好莱坞,好莱坞一线的作曲家配一部电影,基本上是以100万美元起价(通常这还不包括CD发行后的版费),而国内,估计连人家的零头都没有。
玉观音配乐这张CD中,首首精彩动听,绝对超过好莱坞的很多电影,却放在一部电视中,这种浪费真是让人无比叹息!如果叶小纲去好莱坞发展,估计稍勤奋点,扬名立万,富得流油指日可待。
另外需要特别说明的是:叶老师很帅,不去客串下男主角什么的,实在说不过去。(他在中央音乐学院上课时,估计台下的花痴女没少发呆的)
谈音乐,玉观音的主题感人、温暧,弦律动听,整部CD简直是如交响诗般的配乐。不亚于欧美一流的电影配乐!

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=18593

正式完活,累死我了

zjize 发表于 2017-6-8 10:30
正式完活,累死我了

非常感谢长老的分享,长老辛苦了,再顶一发

感谢长老,受益匪浅。

keka0872 发表于 2017-6-20 19:09
感谢长老,受益匪浅。

客气客气,没想到在这里还有人看!

顶大佬,太给力了

prophet63 发表于 2017-6-23 02:22
顶大佬,太给力了

客气,希望喜欢!有机会可以加百度云好友:说话好难JJ,有音乐分享。或加入我的扣群598119555,咨询闲聊都会很开心。

好久没有看自己这个贴子了,真心感慨啊!
有机会再做个古典音乐二百首吧,不累死你不做数

zjize 发表于 2018-1-2 09:29
好久没有看自己这个贴子了,真心感慨啊!
有机会再做个古典音乐二百首吧,不累死你不做数

顶长老

zjize 发表于 2017-2-20 14:21
五. 郑怡 专辑:流行岁月(小虫篇)郑怡这套流行岁月总共有三张,我在上大学时买到了罗大佑那张磁带,惊为天 ...

这我有全套台湾版!

黑白猪 发表于 2018-1-23 11:25
这我有全套台湾版!

这一套倒真心好!引进版一张可以,另两张音质和我原来听到的两回事。

zjize 发表于 2017-2-23 23:22
四、Lonnie Johnson 专辑:Blues又一张60年代的专辑,这个录音真好啊!我手里几乎所有经典的JAZZ乐录音都来 ...

正常的,自身的素质决定了怎么去录音。

zjize 发表于 2017-3-17 09:53
哈哈,多年未见!我记忆最深刻的是你老兄的汉服装,相当漂亮,搞得我老想给LP来一套。

有奸情。。。 。。。

zjize 发表于 2017-4-7 10:13
十七、罗西尼  弦乐奏鸣曲
罗西尼也是个天才啊,12岁就能写出如此清新美妙的音乐,让人一听入迷。现代人恐 ...

果然,杰长老根骨清奇、不同于凡人!

zjize 发表于 2017-4-12 10:59
二、卡门幻想曲 帕尔曼版卡门,史上最优美和最火爆的音乐!其改编的《卡门幻想曲》是笔者最喜欢的小提琴作 ...

我就是,我就是啊!特别是绝版的,心情那个好。

xiaomangg 发表于 2017-5-12 16:43
John Williams的沉睡者
还有几张上次没发也还不错,都是首版的,特别是最后的翡翠森林,再版明显音质差 ...

又是没开封的!
不带这样炫富的

zjize 发表于 2017-6-21 00:39
客气客气,没想到在这里还有人看!

杰长老,你在好多论坛的帖子都没有下面了~!
如果能多推荐点人声之类的就好了,我家箱子功放不给力又不玩耳机,实在是放不好摇滚、古典之类的。