-注册-

今日遇到一奇怪问题百思不得姐各大神给看看!!

有一台htpc平时听音乐用 声卡创新的ep 音箱icon t6a 要求不高平时瞎听,前几天打开音响突然出现电流干扰的滋滋声,以前没有出现过,开始排查 换系统 换驱动 换硬盘 换电源 机箱 能换的都换了 还是有 设置上也没问题就是有噪声,怀疑音箱有问题 单独接手机和学林的601啥的都没问题没有噪声,哪怕是整个换个主机都不行换我另一台主机都不行都有噪声,但是我另一台主机接的漫步者1900的箱子就没有噪声不应该是主机问题,但是音箱单接别的声源也没问题呀 音箱应该也没事呀,弄了好几天所有的都换了就是不行,只要这个音箱接pc就有噪声,有一奇怪问题就是刚进系统时候的系统启动的那个声音没事也就是刚进系统的时候是没问题的,只要是开始有音频输出噪声就开始了,不知道为什么,换主机都不行,接别的音源没此现象。

各大神怎么办。。。。。以前一直没事啊 怎么就突然这样了呢。。。
         电脑接了电视机吗?还是最近换了显示器?我的意思有可能是显卡的干扰,电脑这一头拔掉视频线试一下,如果好了就证明是,
如果还有就是电源问题啦。接手机,學林好的说明和音响系统基本无关~

tonyzhou4276 发表于 2017-2-21 09:27
电脑接了电视机吗?还是最近换了显示器?我的意思有可能是显卡的干扰,电脑这一头拔掉视频线试一 ...

有接电视,问题是之前也一直接电视也没问题 突然这样的,电源应该没问题 电源没有换过,回去试试看看是不是电视干扰。。。。。很头疼啊

昨天试过电视关掉还是这样

半个月了问题基本解决了,昨天想半天该换的都换了就电源线没换试试吧一试还真就行了,以前音箱原配的是两个插头的线比较短后来自己换了长线是三插头的以前倒也没事,估计这会出问题可能和地线有关系,吧三插头的地线摘掉后就好了,有一点底噪但是很微小可以接受了。

楼主遇上的这个叫Ground Loop 其中一种解决Ground Loop的办法就是拔了地线...就是不那么安全了