-注册-
楼主: 董益峰

AUNE S7测评?——到手后10天搭配数种耳机の折腾

不敢当~继续攒钱入解码~

你的ID才壕无人性

tomb3002 发表于 2017-3-8 15:54
看各路大神的听感分享,真是心里长草。奈何K601已经停产,洁癖党老实听DT880。

K601停产可以考虑K612,只有TA是最像K601的~颇有一点余韵~但是还是不完全相同,K601的味道很难复制啊!

我手头的K240M三蓝三白跟K601的味道有点相似,但是这货就更加老旧了,新耳机几乎不存在这样的音色了~可惜了

名人明言:

戴着MX500蜷缩在被窝里听广播也是挺惬意的啊!
----董壕

董益峰 发表于 2017-3-8 22:12
你的ID才壕无人性

ew9612 发表于 2017-3-8 14:56
612阻抗比较高,两者特性不太一样。前端一般用什么?

阻抗我查了下好像都是120欧姆啊?

董益峰 发表于 2017-3-8 22:11
驱动性差不多,但是612确实更容易出好声一些。

谢谢提点

现在好像601不好买啊,612跟601差别有多大?

奥菲斯二代 发表于 2017-3-9 15:07
阻抗我查了下好像都是120欧姆啊?
阻抗曲线稍有不同,无视吧,考虑到售后612比较省事。

不偏冷的石机胆机皆可,解码和耳放的透明度、密度、动态尽量充沛。暖度、模拟味多寡看喜好,尽量避免用数码味或颗粒感较明显的机器损失乐感(人声和管乐失真最明显)。更好的瞬态和密度有助于体现612的优势。
控制力不足时601更糊,612颗粒感更多。
直插,612声场缩减相对统一不如601混乱,人声也有一定细致且不如601闷声,多数人可能会觉得更“能忍”。

总体上612动态瞬态谐波失真都更低,中-低频抬了约5-2dB更接近实况录音(712 812同理),声音处理更细致,人声质感更真实(也降低了微暖的氛围感),剩下的看前端。

gorger 发表于 2017-3-9 09:44
名人明言:

戴着MX500蜷缩在被窝里听广播也是挺惬意的啊!

个人之见,有点非主流,还请海涵!

奥菲斯二代 发表于 2017-3-9 15:07
谢谢提点

现在好像601不好买啊,612跟601差别有多大?

主要是风格差异,612更加均衡通透一些,601味道好一些~个人觉得素质都差不多,612可能略好~

现在612可以买到全新国行,601只能二手了,如果不为情怀,那全新612一千不到的价格还是很划算的!

ew9612 发表于 2017-3-9 16:52
阻抗曲线稍有不同,无视吧,考虑到售后612比较省事。

不偏冷的石机胆机皆可,解码和耳放的透明度、密度 ...

我觉得612更“真”,601更“美”~~~实在难以取舍啊

董益峰 发表于 2017-3-9 22:45
我觉得612更“真”,601更“美”~~~实在难以取舍啊
各种风韵姿态演绎亚亚,还不尽入囊中,快哉快哉~
601相对501也更“真”,612也不失一番乐感。写实写意都不失AKG式美

ew9612 发表于 2017-3-10 00:33
各种风韵姿态演绎亚亚,还不尽入囊中,快哉快哉~
601相对501也更“真”,612也不失一番乐感。写实写意都不 ...

反正只要是亚亚的歌儿我都喜欢,不管用什么器材演绎都好听~

K601绝对是最适合的之一,612也同样具有美感,只是相对显得冷静些许~实在是难以抉择自己究竟更爱哪个......

sidewind 发表于 2017-3-7 22:04
DF很神奇,用随身推音量都不够,但是感觉依旧是这个感觉

很好奇DF的效果

ew9612 发表于 2017-3-1 00:35
6支6xx....董王一定不介意再来对新鲜的膝盖233陆续收了5条14p,1条被讨,1条不幸献祭给猫(忘了问它14p啥 ...

14P都什么年代的事情了啊真大神了

壕无人性 发表于 2017-3-15 17:34
14P都什么年代的事情了啊真大神了

14p是mp3时代的产物,mx500也是。国内mp3开始流行也就01 02年,以往班上男生装逼两件套,黑白gameboy+进口CD随身听,之后变成MP4+斯伯丁篮球。日系配塞横行的时代,拜亚 AKG这些大佬没听过,蓝魔 iriver 魅族也没成立。
说到CD和磁带机的配塞,放个10年拿起来,接口绿了擦擦照样听,也是玩味。

ew9612 发表于 2017-3-15 22:08
14p是mp3时代的产物,mx500也是。国内mp3开始流行也就01 02年,以往班上男生装逼两件套,黑白gameboy+进 ...

我手头还有一条MX500呢~都是满满的回忆啊

ew9612 发表于 2017-3-15 22:08
14p是mp3时代的产物,mx500也是。国内mp3开始流行也就01 02年,以往班上男生装逼两件套,黑白gameboy+进 ...

那得有十几年了啊!好久远

董益峰 发表于 2017-3-15 23:09
我手头还有一条MX500呢~都是满满的回忆啊

是啊~
500 MX最初的经典,我450。550让MX系列名声大噪,360 760风光一时,9系列大成。
MP3时代用一堆数码声带动了流行电音,也助攻了不少塞子成为10年间的经典。