-注册-
楼主: 董益峰

AUNE S7测评?——到手后10天搭配数种耳机の折腾

慢慢来~

ew9612 发表于 2017-3-3 22:48
将来两副601,就是黄道十二宫了啊,小宇宙explosion!

有缘的话可以再收一个~

我的三个Q701都是随缘收的~正好集齐了3色奥产

董益峰 发表于 2017-3-3 21:51
是啊,ADA1居然改风格了~我也是很诧异~要是当年有ADA1这样的产品我就不买D100II了~

612真的是 ...

612少了份601的韵味。声音变细致一些,透明度还是同水平,算互补~
DT440声音我都有些忘了....
860直推不大恶声,就是夹得难受又不太好掰还是出掉了,千元多里声音一直不错。

ew9612 发表于 2017-3-3 22:58
612少了份601的韵味。声音变细致一些,透明度还是同水平,算互补~
860直推 ...

612就仿佛是601和880的平均~

DT440我一直有在用,声场挺大,细节也颇为丰富~就是声音偏薄,总觉得有些干瘪~

860是真的很好的声音,我记得以前见过一个老烧特别喜欢860的声音,醇厚不糊而且好推,要是做成880那种头梁估计可以大卖!

董益峰 发表于 2017-3-3 23:03
612就仿佛是601和880的平均~

DT440我一直有在用,声场挺大,细节也颇为丰富~就是声音偏薄,总觉得有些 ...

第一副拜亚就是860,换880那天最感动的就是佩戴,深刻体会到天鹅绒耳罩加持的威力。860好在推力不太足时依然比较耐听,直插笔记本也没啥毛病。像这种塑料外壳加持的头梁单靠书撑效果也不好,戴一会又回弹了,撑一时夹一时,郁闷死。

ew9612 发表于 2017-3-3 23:21
第一副拜亚就是860,换880那天最感动的就是佩戴,深刻体会到天鹅绒耳罩加持的威力。860好在推力不太足时 ...

啥时候试试看把880的头梁改到860的壳子上~想必也是极好的!

我觉得880pro是有些860的感觉的,不过结像还是没860饱满~没那么温暖

董益峰 发表于 2017-3-6 21:40
啥时候试试看把880的头梁改到860的壳子上~想必也是极好的!

我觉得880pro是有些860的感 ...

哈哈 860头梁转角天生不够大,横梁和800倒差不多弧度。

pro调音和一般8/9系列确实不一样~
860中频的氛围感比2端突出,人声温暖。990人声次之,880确实比较平淡,250欧最均衡。
860抬了一部分高频弄得有些亮 直插有时略刺 看视频倒没啥感觉。最不亮的还是高阻880,低阻版瞬态差一点点。中高频过渡稍不如中 高阻的流畅自然,倒也不明显,多数时候也听不大出来。

ew9612 发表于 2017-3-6 23:54
哈哈 860头梁转角天生不够大,横梁和800倒差不多弧度。

pro调音和一般8/9系列确实不一样~

860在我印象中就是拜亚难得的中频很不错的耳机,两端都不突出~

990的话基本就是相反的,我手头有600欧的990和250欧的990pro,都是偏两端、偏薄的风格,990pro相对低频更多~

880我有600欧的,880pro有250欧的,感觉880pro中频最饱满,880次之~声场880比880pro要大一些,但是大不过990。总体来说拜亚的高阻耳机素质更高、更均衡,但是同时也更难驱动。我个人偏爱880pro,中频饱满不厚实,两端也有不错的延伸,驱动难度也适中。600欧的770e才是最难折腾的,至今都在吃灰,很薄的声音,低频几乎没有,你要有机会可以去尝试一下,很极端的声音。

DF很神奇,用随身推音量都不够,但是感觉依旧是这个感觉

董益峰 发表于 2017-3-7 21:47
860在我印象中就是拜亚难得的中频很不错的耳机,两端都不突出~

990的话基本就是相反的,我手头有600欧 ...

才发现打错了,是880不是800。
990声场更开阔 分离度也更好,中频密度不低,就是会受两端影响不如860中频凸出。880pro素质要比860优秀,看来是个比较折中的选择,相比1990的人声呢?
09E版的低阻蓝圈是一特色~

770老版声音也是偏冷,我觉得不如860耐听,泛音处理得不够自然,电音可以比较无所谓。E版改天找机会听吧~ 胆机试了么?

ew9612 发表于 2017-3-3 22:58
860直推 ...

大神你有612?比601好推吗?

壕就是壕

壕无人性

奥菲斯二代 发表于 2017-3-8 10:46

612阻抗比较高,两者特性不太一样。前端一般用什么?

看各路大神的听感分享,真是心里长草。奈何K601已经停产,洁癖党老实听DT880。

sidewind 发表于 2017-3-7 22:04
DF很神奇,用随身推音量都不够,但是感觉依旧是这个感觉

没错!我就是这个感觉!

当年勇DF插摩托罗拉里程碑3上玩游戏,音量开最大正好够用,声音居然有板有眼,很正!

ew9612 发表于 2017-3-8 00:01
才发现打错了,是880不是800。
990声场更开阔 分离度也更好,中频密度不低,就是会受两端影响不如860中 ...

990确实很厉害,声场、动态、解析力都堪称顶级,但是平衡度不太够,中频往后缩了些,正是因为两端比较突出所导致~
880pro中频就好多了,比较厚一点,真的是很耐听的一支耳机。

1990的话,声音类似于990pro和880pro的结合,不仅有880pro 的中频和平衡度,也有990pro的延展和下潜,而且比880pro 990pro更好驱动一些~

990的蓝圈确实好看,很毒很有“德味”,颇有施耐德蓝圈镜头的骚气

ew9612 发表于 2017-3-8 00:01
770老版声音也是偏冷,我觉得不如860耐听,泛音处理得不够自然,电音可以比较无所谓。E版改天找机会听吧~  ...

770E真的很冷了~我一开始就是搭配胆机使用的,各种胆机都试过了,几乎无济于事~770e真的好偏科的,除非找一台偏得很厉害的胆机去互补

奥菲斯二代 发表于 2017-3-8 10:46

驱动性差不多,但是612确实更容易出好声一些。